Константин Хабенский исполнил в Саратове соло на контрабасе

23.04.2016, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2319

Фото Анна Недочетова

В пятницу, 22 апреля, в продолжение проекта «Большие гастроли-2016» на сцене саратовского театра драмы состоялся спектакль «Контрабас» по драме Патрика Зюскинда. Постановку вполне можно назвать моноспектаклем – в течение двух часов на сцене лишь одно действующее лицо – контрабасист, роль которого играет Константин Хабенский. Герой рассуждает о музыке в общем, об оркестре, в котором работает, – в частности, а также о своем инструменте – контрабасе. Также в спектакле есть любовная линия – музыкант влюблен в оперную певицу, которая работает с их оркестром. Сара, по его словам, возможно, не догадывается о его существовании, а, может быть, у нее уже есть роман с кем-то другим из оркестра или работников сцены.

Спектакль поставлен режиссером Глебом Черепановым и считается трагифарсом. Действие происходит в квартире главного героя, обитой со всех сторон матрасами и звукоизоляцией – «чтобы звук не уходил». Герой рассуждает о любви и смерти, об одиночестве, о композиторах. В своих монологах он иногда обращается с вопросами к залу, например, знает ли кто-то хотя бы одного композитора женщину? Но тут же сам себе и отвечает.

По ходу действия герой Хабенского находит музыку во всем – в перезвоне стеклянных бутылок, в постукивании унитазного ёршика, и даже на стуле вместо деревянных перекладин у него струны. В завершение спектакля зрители смогли услышать обещанное соло Константина Хабенского на контрабасе. В финале спектакля к музыканту присоединилась та самая девушка Сара (Ольга Воронина), которая исполнила под аккомпанемент Хабенского отрывок из оперной арии.

В очередной раз спектакль МХТ в Саратове собрал полный аншлаг. Когда артист вышел на поклон, к нему выстроилась очередь из желающих подарить цветы и сладкие подарки, а зал в это время аплодировал стоя.

Напомним, что гастроли МХТ завершаются в воскресенье, 24 апреля. На сцене театра драмы будет показана работа «19.14».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бескорыстная любовь к сиротам
О чем бы ни говорили государственные мужи, речь идет о бюджетных деньгах.
«Папочки»
«Свой мир», который построил президент, дал ему подножку.
Рады ли в Саратове туристу?
Наш город глазами путешественника.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ