Константин Хабенский исполнил в Саратове соло на контрабасе

23.04.2016, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2163

Фото Анна Недочетова

В пятницу, 22 апреля, в продолжение проекта «Большие гастроли-2016» на сцене саратовского театра драмы состоялся спектакль «Контрабас» по драме Патрика Зюскинда. Постановку вполне можно назвать моноспектаклем – в течение двух часов на сцене лишь одно действующее лицо – контрабасист, роль которого играет Константин Хабенский. Герой рассуждает о музыке в общем, об оркестре, в котором работает, – в частности, а также о своем инструменте – контрабасе. Также в спектакле есть любовная линия – музыкант влюблен в оперную певицу, которая работает с их оркестром. Сара, по его словам, возможно, не догадывается о его существовании, а, может быть, у нее уже есть роман с кем-то другим из оркестра или работников сцены.

Спектакль поставлен режиссером Глебом Черепановым и считается трагифарсом. Действие происходит в квартире главного героя, обитой со всех сторон матрасами и звукоизоляцией – «чтобы звук не уходил». Герой рассуждает о любви и смерти, об одиночестве, о композиторах. В своих монологах он иногда обращается с вопросами к залу, например, знает ли кто-то хотя бы одного композитора женщину? Но тут же сам себе и отвечает.

По ходу действия герой Хабенского находит музыку во всем – в перезвоне стеклянных бутылок, в постукивании унитазного ёршика, и даже на стуле вместо деревянных перекладин у него струны. В завершение спектакля зрители смогли услышать обещанное соло Константина Хабенского на контрабасе. В финале спектакля к музыканту присоединилась та самая девушка Сара (Ольга Воронина), которая исполнила под аккомпанемент Хабенского отрывок из оперной арии.

В очередной раз спектакль МХТ в Саратове собрал полный аншлаг. Когда артист вышел на поклон, к нему выстроилась очередь из желающих подарить цветы и сладкие подарки, а зал в это время аплодировал стоя.

Напомним, что гастроли МХТ завершаются в воскресенье, 24 апреля. На сцене театра драмы будет показана работа «19.14».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ