Константин Хабенский исполнил в Саратове соло на контрабасе

23.04.2016, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 3015

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 22 апреля, в продолжение проекта «Большие гастроли-2016» на сцене саратовского театра драмы состоялся спектакль «Контрабас» по драме Патрика Зюскинда. Постановку вполне можно назвать моноспектаклем – в течение двух часов на сцене лишь одно действующее лицо – контрабасист, роль которого играет Константин Хабенский. Герой рассуждает о музыке в общем, об оркестре, в котором работает, – в частности, а также о своем инструменте – контрабасе. Также в спектакле есть любовная линия – музыкант влюблен в оперную певицу, которая работает с их оркестром. Сара, по его словам, возможно, не догадывается о его существовании, а, может быть, у нее уже есть роман с кем-то другим из оркестра или работников сцены.

Спектакль поставлен режиссером Глебом Черепановым и считается трагифарсом. Действие происходит в квартире главного героя, обитой со всех сторон матрасами и звукоизоляцией – «чтобы звук не уходил». Герой рассуждает о любви и смерти, об одиночестве, о композиторах. В своих монологах он иногда обращается с вопросами к залу, например, знает ли кто-то хотя бы одного композитора женщину? Но тут же сам себе и отвечает.

По ходу действия герой Хабенского находит музыку во всем – в перезвоне стеклянных бутылок, в постукивании унитазного ёршика, и даже на стуле вместо деревянных перекладин у него струны. В завершение спектакля зрители смогли услышать обещанное соло Константина Хабенского на контрабасе. В финале спектакля к музыканту присоединилась та самая девушка Сара (Ольга Воронина), которая исполнила под аккомпанемент Хабенского отрывок из оперной арии.

В очередной раз спектакль МХТ в Саратове собрал полный аншлаг. Когда артист вышел на поклон, к нему выстроилась очередь из желающих подарить цветы и сладкие подарки, а зал в это время аплодировал стоя.

Напомним, что гастроли МХТ завершаются в воскресенье, 24 апреля. На сцене театра драмы будет показана работа «19.14».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
14
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3666
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ