Арбитражный суд Москвы признал недействительным госконтракт на строительство аэропорта в Сабуровке

22.04.2016, 18:20
Комментарии: 9
Просмотры: 4430

фото из архива ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Арбитражного суда Москвы Юлия Скачкова частично удовлетворила иск ПАО «Волгомост» к ФГУП «Администрации гражданских аэропортов» и АО «Мостоотряд-99». Судебное решение датировано 15 апреля.

Истец указал, что создание проекта аэропорта «Центральный» в Сабуровке обошлось ему в 76 миллионов рублей, а по условиям договора ФГУП взяло их в пользование на семь лет за одну тысячу рублей. В «Волгомосте» заявили, что сделка является «притворной, прикрывающей сделку дарения» и заключена с явным ущербом для компании.

Скачкова постановила признать недействительным соглашение о передаче ФГУП «Администрации гражданских аэропортов» во временное пользование проектной документации по строительству первой очереди аэропорта.

Кроме того, суд решил признать недействительным государственный контракт от 14 декабря 2015 года на выполнение работ по строительству первой очереди аэропорта и истребовать у акционерного общества «Мостотряд-99» проектную документацию.

Напомним, в 2012 году ПАО «Волгомост» выиграло тендер на строительство объектов аэропортового комплекса, оплачиваемое из федерального бюджета. Летом 2014 года заказчики строительства объявили о намерении расторгнуть контракт с подрядчиком. В прошлом году был объявлен новый конкурс на строительство первой очереди аэропорта. В нем принял участие и «Волгомост», но победителем стала фирма «Мостоотряд-99», уже получившая аванс в сумме более 1,3 миллиарда рублей.

Отметим, ОАО «Мостотряд-99» официально зарегистрировано в Дагестане и специализируется на строительстве транспортных сооружений.

В январе этого года Арбитражный суд Москвы признал недействительным расторжение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» договора подряда с компанией «Волгомост» о строительстве аэропорта «Центральный».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сабуровка, аэропорт, Волгомост
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11089


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ