Арбитражный суд Москвы признал недействительным госконтракт на строительство аэропорта в Сабуровке

22.04.2016, 18:20
Комментарии: 9
Просмотры: 4482

фото из архива ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Арбитражного суда Москвы Юлия Скачкова частично удовлетворила иск ПАО «Волгомост» к ФГУП «Администрации гражданских аэропортов» и АО «Мостоотряд-99». Судебное решение датировано 15 апреля.

Истец указал, что создание проекта аэропорта «Центральный» в Сабуровке обошлось ему в 76 миллионов рублей, а по условиям договора ФГУП взяло их в пользование на семь лет за одну тысячу рублей. В «Волгомосте» заявили, что сделка является «притворной, прикрывающей сделку дарения» и заключена с явным ущербом для компании.

Скачкова постановила признать недействительным соглашение о передаче ФГУП «Администрации гражданских аэропортов» во временное пользование проектной документации по строительству первой очереди аэропорта.

Кроме того, суд решил признать недействительным государственный контракт от 14 декабря 2015 года на выполнение работ по строительству первой очереди аэропорта и истребовать у акционерного общества «Мостотряд-99» проектную документацию.

Напомним, в 2012 году ПАО «Волгомост» выиграло тендер на строительство объектов аэропортового комплекса, оплачиваемое из федерального бюджета. Летом 2014 года заказчики строительства объявили о намерении расторгнуть контракт с подрядчиком. В прошлом году был объявлен новый конкурс на строительство первой очереди аэропорта. В нем принял участие и «Волгомост», но победителем стала фирма «Мостоотряд-99», уже получившая аванс в сумме более 1,3 миллиарда рублей.

Отметим, ОАО «Мостотряд-99» официально зарегистрировано в Дагестане и специализируется на строительстве транспортных сооружений.

В январе этого года Арбитражный суд Москвы признал недействительным расторжение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» договора подряда с компанией «Волгомост» о строительстве аэропорта «Центральный».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сабуровка, аэропорт, Волгомост
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ