НКО просят Путина рассказать, как он подсчитал их финансирование

12.04.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Несколько десятков некоммерческих организаций обратились к президенту Владимиру Путину по поводу его заявления о финансировании их из-за рубежа.

Напомним, 5 апреля в интервью немецкой радиокомпании ARD Владимир Путин заявил о том, что за последние четыре месяца 654 российских НКО получили из-за рубежа почти миллиард долларов.

Авторы письма, опубликованного на сайте CIVITAS.RU, интересуются у президента, какие именно организации получили указанные суммы, поскольку по их данным, размер зарубежного финансирования в несколько раз ниже. Всего под текстом письма стоит 58 подписей, в том числе представителей ассоциации «Голос», общества «Мемориал», «Гражданского контроля» и других.

По сообщению «Интерфакса» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что Путин с обращением еще не ознакомился.

Координатор саратовского регионального отделения ассоциации «Голос», которую власти уже признали подпадающей под определение «иностранный агент», Михаил Гамаюнов прокомментировал цифры, озвученные президентом:

«Под видом НКО очень часто действуют коммерческие организации, в том числе крупные. Они желают пользоваться привилегиями, которые положены НКО по закону, а статус некоммерческих используют в том числе для меньшего контроля за перетеканием финансов. На мой взгляд, 85-90 процентов от озвученных президентом цифр — это как раз такие «спрятанные» деньги. А 10 процентов, размазанные по 654 организациям, - деньги на скрепки и бумагу».

Напомним, в марте 2013 года прошли массовые проверки НКО минюстом, налоговой службой и прокуратурой, с целью выявить «иностранных агентов». Этот статус появился в российском законодательстве осенью 2012 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ