НКО просят Путина рассказать, как он подсчитал их финансирование

12.04.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Несколько десятков некоммерческих организаций обратились к президенту Владимиру Путину по поводу его заявления о финансировании их из-за рубежа.

Напомним, 5 апреля в интервью немецкой радиокомпании ARD Владимир Путин заявил о том, что за последние четыре месяца 654 российских НКО получили из-за рубежа почти миллиард долларов.

Авторы письма, опубликованного на сайте CIVITAS.RU, интересуются у президента, какие именно организации получили указанные суммы, поскольку по их данным, размер зарубежного финансирования в несколько раз ниже. Всего под текстом письма стоит 58 подписей, в том числе представителей ассоциации «Голос», общества «Мемориал», «Гражданского контроля» и других.

По сообщению «Интерфакса» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что Путин с обращением еще не ознакомился.

Координатор саратовского регионального отделения ассоциации «Голос», которую власти уже признали подпадающей под определение «иностранный агент», Михаил Гамаюнов прокомментировал цифры, озвученные президентом:

«Под видом НКО очень часто действуют коммерческие организации, в том числе крупные. Они желают пользоваться привилегиями, которые положены НКО по закону, а статус некоммерческих используют в том числе для меньшего контроля за перетеканием финансов. На мой взгляд, 85-90 процентов от озвученных президентом цифр — это как раз такие «спрятанные» деньги. А 10 процентов, размазанные по 654 организациям, - деньги на скрепки и бумагу».

Напомним, в марте 2013 года прошли массовые проверки НКО минюстом, налоговой службой и прокуратурой, с целью выявить «иностранных агентов». Этот статус появился в российском законодательстве осенью 2012 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ