Смерть Саши Родина. Саратовцы проведут митинг против избиения детей

22.04.2016, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1955

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 24 апреля, у саратовской консерватории (проспект Кирова,1) пройдет согласованный митинг против избиения детей родителями.

Как сообщил ИА «Свободные новости» информированный источник, граждане, ранее не принимавшие участие в публичных мероприятиях, намерены требовать наказания для матери забитого до смерти Саши Родина Марии Родиной. По информации нашего издания, акция пройдет с 12.30 до 14.00 и рассчитана на 200 участников.

Напомним, 26-летняя Мария Родина вместе со своим 7-летним сыном в январе этого года прибыла из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования ростовчанка с сыном не обращалась, а по месту жительства не была зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с ребенком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 21-летним жителем Саратова Владимиром Ефимовым. С 15 по 18 марта в воспитательных целях отчим наносил мальчику удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла. Утром 18 марта мальчик почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие по вызову сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

Изначально следователи не исключали участие матери в причинении смерти сыну и неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В отношении нее возбуждено уголовное дело об оставлении ребенка в опасности.

Гибель 7-летнего Саши Родина в Саратове как вопрос особой важности стоит на контроле у президента РФ Владимира Путина. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя рассказала, что Мария Родина поехала в Москву для участия в ток-шоу Первого канала, не забрав тело сына из морга и не похоронив его.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саша Родин, митинг, гибель, СКР, дети,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1285
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ