Смерть Саши Родина. Саратовцы проведут митинг против избиения детей

Оценить
Смерть Саши Родина. Саратовцы проведут митинг против избиения детей
Акция, рассчитанная на 200 участников, пройдет на проспекте Кирова.

В воскресенье, 24 апреля, у саратовской консерватории (проспект Кирова,1) пройдет согласованный митинг против избиения детей родителями.

Как сообщил ИА «Свободные новости» информированный источник, граждане, ранее не принимавшие участие в публичных мероприятиях, намерены требовать наказания для матери забитого до смерти Саши Родина Марии Родиной. По информации нашего издания, акция пройдет с 12.30 до 14.00 и рассчитана на 200 участников.

Напомним, 26-летняя Мария Родина вместе со своим 7-летним сыном в январе этого года прибыла из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования ростовчанка с сыном не обращалась, а по месту жительства не была зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с ребенком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 21-летним жителем Саратова Владимиром Ефимовым. С 15 по 18 марта в воспитательных целях отчим наносил мальчику удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла. Утром 18 марта мальчик почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие по вызову сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

Изначально следователи не исключали участие матери в причинении смерти сыну и неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В отношении нее возбуждено уголовное дело об оставлении ребенка в опасности.

Гибель 7-летнего Саши Родина в Саратове как вопрос особой важности стоит на контроле у президента РФ Владимира Путина. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя рассказала, что Мария Родина поехала в Москву для участия в ток-шоу Первого канала, не забрав тело сына из морга и не похоронив его.