Территорию саратовского автовокзала застраивают торговыми павильонами

22.04.2016, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 2865

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории саратовского автовокзала идет процесс возведения нестационарных торговых объектов. В этом вчера убедился корреспондент ИА «Свободные новости» посетив вчера, 21 апреля, окрестности транспортного узла.

Слева от шлагбаума, преграждающего въезд на привокзальную стоянку, начато строительство второго ларька по соседству с уже существующим цветочным павильоном. Рабочие вбивали в землю железные трубы, чтобы будущее сооружение находилось на уровне тротуара улицы Емлютина. При этом возводимый объект должен занять часть стоянки междугородних автобусов.

За комментарием наше издание обратилось начальнику отдела правовой работы и кадров ОАО «СарАвтовокзал» Алексею Сотелю, однако вразумительного ответа в течение суток он представить не смог.

«Это в аренду, наверное, сдаем в землю», - сказал собеседник и на уточняющий вопрос заметил, что там действительно, по всей видимости, будет ларек. Однако он тут же выдвинул новую версию: не исключено, что это сооружение автовокзала, и пообещал уточнить информацию в первой половине следующего дня. На замечание корреспондента о противоречии между планами областного правительства по развитию транспортного узла и строительством торговых павильонов главный юрист автовокзала ответил, что «одно другому не мешает».

Сегодня в первой половине дня Сотель уже говорил менее определенно, пояснив, между прочим, что предприятие может вести «несколько видов деятельности» и выстраивает свою экономическую политику в зависимости от ситуации. На прямой ответ, будут ли в указанном месте стоять ларьки, он ответил, что не знает. «Что будет стоять, из того и будем исходить», - добавил он и, немного повозмущавшись по поводу интереса СМИ к деятельности автовокзала, согласился созвониться после обеда.

По прошествии нескольких часов Алексей Сотель уже заявил, что «там нечего комментировать», а на территории автовокзала «все свободно, и ничего не стоит», в чем он якобы убедился только что. Дать комментарии он предложил после того, как в указанном месте появится что-то определенное.

Напомним, 27 января, на заседании Саратовской облдумы министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков сообщил, что правительство региона ведет работу по реорганизации территории в районе автовокзала. По его словам, на месте старых домов, вокруг которых совершают круг автобусы, прибывающие и покидающие автовокзал, планируется организовать площадь, необходимую для стоянки транспорта. Однако проблему составляют частные домовладения, которые там находятся. Они в большинстве своем являются нежилыми, но в них прописаны граждане. Министр сделал прогноз, что в следующем году земельные участки удастся выкупить и провести реконструкцию территории.

Примечательно, что три недели назад начался демонтаж объектов на территории одного из домовладений, непосредственно прилегающих к территории автовокзала. Жительница дома №52 по улице Емлютина Валентина Королихина с помощью юриста Александра Леликова была вынуждена обратиться с заявлением в правоохранительные органы. По ее словам, сотрудники ОАО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций» (госпредприятие выкупило в декабре принадлежавшую племяннице Королихиной часть дома) начали уничтожение прилегающих к ее жилью построек, в частности, сарая и туалета.

В свою очередь, начальник отдела правовой работы и кадров ОАО «СарАвтовокзал» Алексей Сотель в комментарии по ситуации заявил, что если какие-то объекты и были сломаны «заявителю необходимо, прежде всего, надлежащим образом подтвердить тот факт, что они физически существовали».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ