В парке Победы вспоминали о чернобыльской аварии

22.04.2016, 17:35
Комментарии: 1
Просмотры: 1683

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, в парке Победы у мемориала «Защитившим от атома» состоялся митинг памяти, приуроченный к 30-й годовщине аварии на Чернобольской атомной электростанции.

Митинг начали с напоминания, что 26 апреля 1986 года произошла самая страшная техногенная катастрофа XX столетия на крупнейшей в Европе ЧАЭС, унесшая десятки тысяч жителей.

Сити-менеджер Валерий Сараев рассказал, что с 1979 по 1982 год он учился с одним из ликвидаторов аварии Владимиром Правиком, который в числе первых отправился на АЭС в Чернобыль после трагедии. Буквально через несколько дней Правика и его друзей не стало.

«Атом сделал свое дело - очень страшное поражение всего тела всех участников той аварии. Сотни и тысячи людей прошли через горнила Чернобыля, и он никого не оставил равнодушным. 26 апреля 1986 года - черная дата всего мира. Радиация накрыла многие города, Украину, Россию, и добровольцы по команде, по сбору уезжали, чтобы собой защитить весь мир. К сожалению, сегодня многих нет среди нас. Но и сегодня люди, которые принимали там участие в ликвидации, продолжают жить в городе Саратове, по всей России, на Украине», - отметил Валерий Сараев и от имени всех, кто живет в Саратове, поблагодарил собравшихся ликвидаторов за исполненный долг перед родиной.

После награждения состоялась минута памяти. После совершена православная панихида. В конце митинга собравшиеся возложили цветы к мемориалу «Защитившим от атома».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ