Судья областного суда вернула дело о мелком хулиганстве Андрея Калашникова в Кировский районный суд

22.04.2016, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1887

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматривается жалоба участкового уполномоченного полиции ОП №3 Дмитрия Христофорова, составившего протокол в отношении гражданского активиста Андрея Калашникова, на постановление судьи Кировского районного суда Валентины Комиссаровой.

На заседании присутствуют Андрей Калашников и Дмитрий Христофоров. В ходе судебного заседания в Кировском районном суде выяснилось, что Калашников является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, а значит – спецсубъектом. Председательствует в новом процессе судья Ольга Полянина.

Андрей Калашников заявил ходатайство о проведении фото– и видеосъемки судебного заседания. Судья Полянина удовлетворила ходатайство, отметив, что судебное заседание является открытым.

Полицейский рассказал, что Калашников при задержании не сообщил о своем статусе. О том, что Калашников является спецсубъектом, Христофоров узнал только во время судебного заседания. Задерживая пикетчика за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ), сотрудники полиции не знали, что он член УИК.

В ответ Андрей Калашников заявил, что во время опроса в полиции он указывал свое место работы.
«Никаких дополнительных вопросов со стороны полицейских я не услышал», – отметил Андрей Калашников, уточнив, что решил воспользоваться статьей 51-й Конституции РФ и не стал свидетельствовать против себя.

«Со своей стороны я хочу сказать, что в жалобе, направленной в суд, происходит недостоверное изложение документа, на который ссылается противоположная сторона», – отметил Калашников.

В подтверждение гражданский активист привел несколько выдержек из приказа Генеральной прокуратуры, подтверждающие его правоту. И попросил суд отказать в повторном направлении жалобы в Кировский районный суд, так как не считает, что для этого имеются основания.

Судья Ольга Полянина перешла к исследованию документов, огласив, что заявление на Калашникова написал Александр Чечин, в отношении которого пикетчик высказался грубой нецензурной бранью в общественном месте.

Калашников сообщил, что до сих пор не привлекался к административной и уголовной ответственности. Он признался, что инцидент действительно имел место, и «он крайне удручен и сожалеет о произошедшем».

Гражданский активист в конце своего выступления отметил, что оппонирующая сторона не представила необходимый массив законодательной базы, на основании которого дело можно было бы вернуть в суд нижестоящей инстанции. Он предположил, что на этом основании суд откажет в удовлетворении жалобы уполномоченному полиции.

Выслушав доводы Калашникова, судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения.
Через пять минут судья Ольга Полянина огласила решение, удовлетворив жалобу сотрудника полиции и вернув дело на рассмотрение в Кировский районный суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1552
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ