Судья областного суда вернула дело о мелком хулиганстве Андрея Калашникова в Кировский районный суд

22.04.2016, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1935

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматривается жалоба участкового уполномоченного полиции ОП №3 Дмитрия Христофорова, составившего протокол в отношении гражданского активиста Андрея Калашникова, на постановление судьи Кировского районного суда Валентины Комиссаровой.

На заседании присутствуют Андрей Калашников и Дмитрий Христофоров. В ходе судебного заседания в Кировском районном суде выяснилось, что Калашников является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, а значит – спецсубъектом. Председательствует в новом процессе судья Ольга Полянина.

Андрей Калашников заявил ходатайство о проведении фото– и видеосъемки судебного заседания. Судья Полянина удовлетворила ходатайство, отметив, что судебное заседание является открытым.

Полицейский рассказал, что Калашников при задержании не сообщил о своем статусе. О том, что Калашников является спецсубъектом, Христофоров узнал только во время судебного заседания. Задерживая пикетчика за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ), сотрудники полиции не знали, что он член УИК.

В ответ Андрей Калашников заявил, что во время опроса в полиции он указывал свое место работы.
«Никаких дополнительных вопросов со стороны полицейских я не услышал», – отметил Андрей Калашников, уточнив, что решил воспользоваться статьей 51-й Конституции РФ и не стал свидетельствовать против себя.

«Со своей стороны я хочу сказать, что в жалобе, направленной в суд, происходит недостоверное изложение документа, на который ссылается противоположная сторона», – отметил Калашников.

В подтверждение гражданский активист привел несколько выдержек из приказа Генеральной прокуратуры, подтверждающие его правоту. И попросил суд отказать в повторном направлении жалобы в Кировский районный суд, так как не считает, что для этого имеются основания.

Судья Ольга Полянина перешла к исследованию документов, огласив, что заявление на Калашникова написал Александр Чечин, в отношении которого пикетчик высказался грубой нецензурной бранью в общественном месте.

Калашников сообщил, что до сих пор не привлекался к административной и уголовной ответственности. Он признался, что инцидент действительно имел место, и «он крайне удручен и сожалеет о произошедшем».

Гражданский активист в конце своего выступления отметил, что оппонирующая сторона не представила необходимый массив законодательной базы, на основании которого дело можно было бы вернуть в суд нижестоящей инстанции. Он предположил, что на этом основании суд откажет в удовлетворении жалобы уполномоченному полиции.

Выслушав доводы Калашникова, судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения.
Через пять минут судья Ольга Полянина огласила решение, удовлетворив жалобу сотрудника полиции и вернув дело на рассмотрение в Кировский районный суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ