Судья областного суда вернула дело о мелком хулиганстве Андрея Калашникова в Кировский районный суд

22.04.2016, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1855

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматривается жалоба участкового уполномоченного полиции ОП №3 Дмитрия Христофорова, составившего протокол в отношении гражданского активиста Андрея Калашникова, на постановление судьи Кировского районного суда Валентины Комиссаровой.

На заседании присутствуют Андрей Калашников и Дмитрий Христофоров. В ходе судебного заседания в Кировском районном суде выяснилось, что Калашников является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, а значит – спецсубъектом. Председательствует в новом процессе судья Ольга Полянина.

Андрей Калашников заявил ходатайство о проведении фото– и видеосъемки судебного заседания. Судья Полянина удовлетворила ходатайство, отметив, что судебное заседание является открытым.

Полицейский рассказал, что Калашников при задержании не сообщил о своем статусе. О том, что Калашников является спецсубъектом, Христофоров узнал только во время судебного заседания. Задерживая пикетчика за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ), сотрудники полиции не знали, что он член УИК.

В ответ Андрей Калашников заявил, что во время опроса в полиции он указывал свое место работы.
«Никаких дополнительных вопросов со стороны полицейских я не услышал», – отметил Андрей Калашников, уточнив, что решил воспользоваться статьей 51-й Конституции РФ и не стал свидетельствовать против себя.

«Со своей стороны я хочу сказать, что в жалобе, направленной в суд, происходит недостоверное изложение документа, на который ссылается противоположная сторона», – отметил Калашников.

В подтверждение гражданский активист привел несколько выдержек из приказа Генеральной прокуратуры, подтверждающие его правоту. И попросил суд отказать в повторном направлении жалобы в Кировский районный суд, так как не считает, что для этого имеются основания.

Судья Ольга Полянина перешла к исследованию документов, огласив, что заявление на Калашникова написал Александр Чечин, в отношении которого пикетчик высказался грубой нецензурной бранью в общественном месте.

Калашников сообщил, что до сих пор не привлекался к административной и уголовной ответственности. Он признался, что инцидент действительно имел место, и «он крайне удручен и сожалеет о произошедшем».

Гражданский активист в конце своего выступления отметил, что оппонирующая сторона не представила необходимый массив законодательной базы, на основании которого дело можно было бы вернуть в суд нижестоящей инстанции. Он предположил, что на этом основании суд откажет в удовлетворении жалобы уполномоченному полиции.

Выслушав доводы Калашникова, судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения.
Через пять минут судья Ольга Полянина огласила решение, удовлетворив жалобу сотрудника полиции и вернув дело на рассмотрение в Кировский районный суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ