Transparency International попросила Европейское бюро по борьбе с мошенничеством проверить данные о квартире Дмитрия Рогозина

22.04.2016, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1214

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российское отделение Transparency International опубликовало расследование о квартире вице-премьера Дмитрия Рогозина. По данным организации, десятикомнатная квартира на Староволынской улице в Москве, стоимость которой оценивают в 500 миллионов рублей, изначально принадлежала Рогозину через подставных лиц.

Привлекшая внимание активистов квартира по их данным до 28 мая 2013 года содержалась на балансе компании Minimal Technology Ltd, зарегистрированной в Великобритании офшорной компании. Одним из управляющих компании указан предприниматель Павел Черенков, который является бизнес-партнером Алексея Рогозина, сына вице-премьера. Бизнес-интересы Черенков и Рогозин-младший разделяли как минимум в шести различных компаниях: Алексинском химическом комбинате, Федерации практической стрельбы Московской области, РОО «Самооборона», компании «Пьюр технолоджи» и «Биайти», а также интернет-агентстве «Патриот».

Бухгалтерским и юридическим сопровождением компании Minimal Technology занималась фирма британского юриста Питера Левина, бывшего мужа Надежды Серебряковой, которая в свою очередь является сестрой супруги вице-премьера Татьяны Рогозиной.

«Очевидно, что семья Рогозиных и семья Левиных были знакомы и имели деловые контакты между собой», - отмечают в Transparency International.

Как отмечает на своей странице в социльной сети Facebook юрист Фонда Борьбы с коррупцией Любовь Соболь, на момент приобретения квартиры на Староволынской улице в 2005 году Minimal Technology принадлежала депутату Госдумы Александру Бабакову.

«Именно Александру Бабакову в 2006 году Рогозин и отдал свою партию «Родина», - отмечает Соболь.

В 2013 году квартиру на Староволынской улице приобрел предприниматель Ливи Исаев, который затем обменял ее на квартиру в Большом Тишинском переулке. 

Как отметили активисты Transparency International, согласно российскому законодательству, Рогозину не позволили бы приватизировать полученную от управления делами президента квартиру в Большом Тишинском переулке, если бы на него была зарегистрирована другая недвижимость.

«Если принять версию, что квартира контролировалась не Ливи Исаевым, а лицами, которые были связаны с Рогозиным и действовали в его интересах, то сделка «мены» была нужна для того, чтобы вывести квартиру на Староволынской из офшора, продать только что приватизированную квартиру в Большом Тишинском переулке и одновременно с этим уйти от налогов, которые семья Рогозиных должна была бы выплатить в случае прямой продажи квартиры», - считают в Transparency International. Сумма скрытых от государства налогов, по расчетам активистов, может составлять около 37 миллионов рублей.

По итогам своего расследования Transparency International обратилась в Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, Управление по борьбе с крупным мошенничеством Великобритании, Генеральную прокуратуру РФ и ФНС РФ. Кроме того, направлено обращение в Следственный комитет РФ с просьбой дать правовую оценку действиям купли-продажи квартиры на Большом Тишинском переулке. А также направлено обращение в президиум совета при президенте РФ по противодействию коррупции.

Напомним, после первой публикации Transparency International о квартире Рогозина, вице-премьер принял решение переехать на съемное жилье в целях безопасности. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» 11 апреля вышел специальный выпуск программы «Арсенал», в которой Рогозин рассказал, что кадастровая стоимость его квартиры в Тишинском переулке составляла 31 миллион рублей. А стоимость квартиры на Староволынской улице - 29 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1595
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ