Победителем областного конкурса «Учитель года» стала коллега Героя труда Людмилы Корниловой

22.04.2016, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1888

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, в Большом зале правительства Саратовской области состоялось торжественное завершение регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года–2016». На звание победителя конкурса в 2016 году претендовали 32 педагога из 27 районов области. В финал прошли 12 учителей, специализирующихся на различных предметах и разных возрастных категориях детей.

Финалисты рассказали о себе в рамках задания «Самопрезентация», а также проявили себя в таких испытаниях, как «Мастер-класс», «Образовательный проект» и «Педагогический совет».

Затем гости и участники финала увидели концертную программу, после которой выступил заместитель председателя конкурса, глава областного профсоюза работников образования Николай Тимофеев. Он рассказал, что президиум обкома профсоюзов учредил стипендию для победителя конкурса, который будет получать ежемесячно в течение 2016 года пять тысяч рублей.

В завершение концерта были объявлены педагоги, набравшие наибольшее количество баллов в общем рейтинге по итогам заочного и очных туров, а также суперфинала.

Третье место заняла учитель английского языка средней школы поселка Дубки Ольга Эсаулова. Она получила диплом и сертификат на 60 тысяч рублей.

Диплом за второе место и сертификат на 100 тысяч рублей получила учитель русского языка, литературы и английского языка средней школы №1 города Ершова Юлия Кокорева.

Звание «Учитель года - 2016», сертификат на 150 тысяч рублей и право представлять Саратовскую область на федеральном этапе конкурса получила учитель русского языка и литературы саратовского Лицея математики и информатики Ольга Мирошниченко.

Премию победительнице вручил губернатор Валерий Радаев.

«На протяжении всех этапов конкурса опытное и объективное жюри пыталось понять каждого из вас, увидеть качества, которые позволяют вам вести за собой», – обратился он к учителям. По словам главы региона, обладатель титула «Учитель года» должен обладать творчеством и душой.

«Это не заложено ни в чем, даже в седьмом «айфоне», – пошутил губернатор, тем самым уже не в первый раз напомнив о собственном резонансном предложении производить iPhone 7 в Саратове.

Также он отметил, что несмотря на то, что победителем стал всего один человек, все 12 учителей, которые вошли в финал, уже победители.

Напомним, ранее стало известно о присвоении президентом РФ Владимиром Путиным звания Героя труда коллеге Мирошниченко, учителю истории и обществознания Лицея математики и информатики Людмиле Корниловой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ