Победителем областного конкурса «Учитель года» стала коллега Героя труда Людмилы Корниловой

22.04.2016, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1865

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, в Большом зале правительства Саратовской области состоялось торжественное завершение регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года–2016». На звание победителя конкурса в 2016 году претендовали 32 педагога из 27 районов области. В финал прошли 12 учителей, специализирующихся на различных предметах и разных возрастных категориях детей.

Финалисты рассказали о себе в рамках задания «Самопрезентация», а также проявили себя в таких испытаниях, как «Мастер-класс», «Образовательный проект» и «Педагогический совет».

Затем гости и участники финала увидели концертную программу, после которой выступил заместитель председателя конкурса, глава областного профсоюза работников образования Николай Тимофеев. Он рассказал, что президиум обкома профсоюзов учредил стипендию для победителя конкурса, который будет получать ежемесячно в течение 2016 года пять тысяч рублей.

В завершение концерта были объявлены педагоги, набравшие наибольшее количество баллов в общем рейтинге по итогам заочного и очных туров, а также суперфинала.

Третье место заняла учитель английского языка средней школы поселка Дубки Ольга Эсаулова. Она получила диплом и сертификат на 60 тысяч рублей.

Диплом за второе место и сертификат на 100 тысяч рублей получила учитель русского языка, литературы и английского языка средней школы №1 города Ершова Юлия Кокорева.

Звание «Учитель года - 2016», сертификат на 150 тысяч рублей и право представлять Саратовскую область на федеральном этапе конкурса получила учитель русского языка и литературы саратовского Лицея математики и информатики Ольга Мирошниченко.

Премию победительнице вручил губернатор Валерий Радаев.

«На протяжении всех этапов конкурса опытное и объективное жюри пыталось понять каждого из вас, увидеть качества, которые позволяют вам вести за собой», – обратился он к учителям. По словам главы региона, обладатель титула «Учитель года» должен обладать творчеством и душой.

«Это не заложено ни в чем, даже в седьмом «айфоне», – пошутил губернатор, тем самым уже не в первый раз напомнив о собственном резонансном предложении производить iPhone 7 в Саратове.

Также он отметил, что несмотря на то, что победителем стал всего один человек, все 12 учителей, которые вошли в финал, уже победители.

Напомним, ранее стало известно о присвоении президентом РФ Владимиром Путиным звания Героя труда коллеге Мирошниченко, учителю истории и обществознания Лицея математики и информатики Людмиле Корниловой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 140
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ