Победителем областного конкурса «Учитель года» стала коллега Героя труда Людмилы Корниловой

22.04.2016, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1915

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, в Большом зале правительства Саратовской области состоялось торжественное завершение регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года–2016». На звание победителя конкурса в 2016 году претендовали 32 педагога из 27 районов области. В финал прошли 12 учителей, специализирующихся на различных предметах и разных возрастных категориях детей.

Финалисты рассказали о себе в рамках задания «Самопрезентация», а также проявили себя в таких испытаниях, как «Мастер-класс», «Образовательный проект» и «Педагогический совет».

Затем гости и участники финала увидели концертную программу, после которой выступил заместитель председателя конкурса, глава областного профсоюза работников образования Николай Тимофеев. Он рассказал, что президиум обкома профсоюзов учредил стипендию для победителя конкурса, который будет получать ежемесячно в течение 2016 года пять тысяч рублей.

В завершение концерта были объявлены педагоги, набравшие наибольшее количество баллов в общем рейтинге по итогам заочного и очных туров, а также суперфинала.

Третье место заняла учитель английского языка средней школы поселка Дубки Ольга Эсаулова. Она получила диплом и сертификат на 60 тысяч рублей.

Диплом за второе место и сертификат на 100 тысяч рублей получила учитель русского языка, литературы и английского языка средней школы №1 города Ершова Юлия Кокорева.

Звание «Учитель года - 2016», сертификат на 150 тысяч рублей и право представлять Саратовскую область на федеральном этапе конкурса получила учитель русского языка и литературы саратовского Лицея математики и информатики Ольга Мирошниченко.

Премию победительнице вручил губернатор Валерий Радаев.

«На протяжении всех этапов конкурса опытное и объективное жюри пыталось понять каждого из вас, увидеть качества, которые позволяют вам вести за собой», – обратился он к учителям. По словам главы региона, обладатель титула «Учитель года» должен обладать творчеством и душой.

«Это не заложено ни в чем, даже в седьмом «айфоне», – пошутил губернатор, тем самым уже не в первый раз напомнив о собственном резонансном предложении производить iPhone 7 в Саратове.

Также он отметил, что несмотря на то, что победителем стал всего один человек, все 12 учителей, которые вошли в финал, уже победители.

Напомним, ранее стало известно о присвоении президентом РФ Владимиром Путиным звания Героя труда коллеге Мирошниченко, учителю истории и обществознания Лицея математики и информатики Людмиле Корниловой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1600
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ