Руководитель «Молодой гвардии» в Приволжье написал заявление о вступлении в «Союз ветеранов»

Оценить
Руководитель «Молодой гвардии» в Приволжье написал заявление о вступлении в «Союз ветеранов»
По словам Ивана Дзюбана, Георгий Фролов сам пригласил его в организацию.

На VII внеочередной конференции Саратовского отделения «Российского Союза ветеранов», состоявшейся 19 апреля в региональном министерстве социального развития, руководитель организации Георгий Фролов рассказал о намерении вступить в Союз координатора «Молодой гвардии «Единой России» в ПФО Ивана Дзюбана.

«В Совет «Союза ветеранов» поступило заявление, которое я должен вам огласить.

Как выяснилось, автором заявления является житель Саратова по имени Дзюбан Иван Леонидович, 1988 года рождения. В графе «ученые степени, звания» в заявлении написано – «кандидат технических наук». В графе «участие в боевых действиях» – «мой прадедушка Дзюбан Иван Георгиевич провоевал всю войну рядовым артиллеристом». Есть предложение заслушать вступающего в нашу организацию», - цитирует Фролова сайт «Общественное мнение».

«Наверное, в здравом цивилизованном обществе любого гражданина, который в выставляемых на всеобщее обсуждение анкетах путает себя с прадедушкой, непременно направили бы на консультацию к хорошим специалистам, - считает обозреватель «ОМ» Александр Крутов. - Но у полковника Фролова никаких сомнений и опасений относительно 28-летнего человека, пожелавшего вступить в «Союз ветеранов», не возникло».

Затем перед участниками конференции выступил сам Дзюбан, который рассказал о деятельности «молодогвардейцев», связанной с ветеранами.

Как отмечает пресс-служба минсоцразвития, участники конференции приняли решение активизировать организационную и информационную работу по оказанию помощи ветеранам в военно-патриотическом воспитании молодежи в период подготовки к празднованию 60-летия «РСВ» и 55-летия его саратовского отделения.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам лидер «МГЕР», он действительно написал заявление о вступлении в Союз, причем предложил ему это сделать Георгий Фролов.

«Да, поступило такое предложение, которое, я посчитал, никак не противоречит моей другой деятельности, и поддержал. Он (Георгий Фролов - прим. ред.) попросил выступить там. Мы были у них на съезде. «Молодая гвардия» всегда уважала и чтила ветеранов. Мы тесно работаем со всеми ветеранскими организациями, - рассказал Дзюбан. - Мне поступило предложение от Георгия Васильевича, он его зачитывал. Я думаю, что, возможно, это было, чтобы у него было основание дать мне слово».

Лидер «МГЕР» добавил, что пока не знает, было ли принято его заявление.

Дозвониться до Георгия Фролова корреспонденту «Свободных новостей» не удалось.

Стоит отметить, что в Уставе «Российского Союза ветеранов», опубликованного на сайте организации, указано, что вступить в Союз имеют право ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, Вооруженных Сил, военной службы, правоохранительных органов, государственной службы и труда, а также вдовы и члены семей ветеранов. Прием в «РСВ» осуществляется решением высшего руководящего органа организации, конференции регионального или местного отделений, а также их руководящих органов на основе заявления.