Стартаперы представили свои проекты экспертам Фонда «Сколково»

22.04.2016, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1720

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, в Поволжском институте управления имени Петра Столыпина завершает свою работу программа по поиску перспективных инновационных технологий и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий Startup Tour 2016. Мероприятие организовано фондом «Сколково» совместно с фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и фондом инфраструктурных и образовательных программ.

Саратов стал заключительной площадкой данной программы. Для участия в мастер-классах и конкурсе приехали предприниматели и стартаперы из различных регионов России - помимо саратовцев в мероприятиях приняли участие представители Нижегородской, Пензенской областей, Чувашской Республики, Республик Марий Эл и Мордовии.

Конкурс проводился по пяти направлениям: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии, информационные технологии.

Вчера, 21 апреля, в ходе первого дня работы площадки с лекциями выступили эксперты – известные бизнесмены и стартап менеджеры. Они рассказали участникам о передовых производственных технологиях, трендах современной электроники, ключевых тенденциях в развитии частной космонавтики, а также о том, как стартаперу стать партнером «РОСНАНО» и получить грантовую поддержку фонда «Сколково».

Сегодня мероприятие продолжилось разбором проектов конкурсантов. В разных аудиториях участники представляли свои проекты с помощью компьютерных презентаций и наглядного материала, а эксперты задавали им уточняющие вопросы, а также спрашивали об уникальности проекта и его значимости в науке.

На площадке информационных технологий Михаил Горшенин представил смарт-кольцо прогнозирующее сердечно-сосудистые заболевания, Валерий Любезнов - компоненты интерфейса человеко-машинного взаимодействия, а Дмитрий Котов - систему адаптации под нужды людей с ограниченными возможностями.

На площадке промышленных технологий Мария Иванникова презентовала Hi-tech технологию производства кирпичей, а Альберт Королев рассказал о том, как производить энергосберегающее оборудование для вибромеханической релаксации остаточных напряжений в изделиях машино- и приборостроения.

На презентации биотехнологий участники представили инновационные способы диагностики. Евгений Эверт рассказал об устройстве для медицинской трехмерной визуализации, а Александр Сенкевич презентовал «Браслет помощи».

На площадке по энергетике Дмитрий Воронцов презентовал систему «ИнфоДом», а Маргарита Горбунцова порассуждала о проблемах гололедообразования на воздушных линиях и предложила развить программный комплекс мониторинга его интенсивности.

А на заключительной площадке о стартапах в сельском хозяйстве Ольга Михайлова предложила образец обеззараживателя муки, а Ольга Милючихина – проект эко-офиса.

Всего по регистрационным данным оба дня программы посетило 357 человек, включая участников, экспертов и слушателей. Презентация проектов будет проходить сегодня в течение всего дня, а вечером будут объявлены победители в каждом направлении. Они получат приглашения на конференцию Startup Village, который состоится в Москве 2 и 3 июня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
14
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ