Стартаперы представили свои проекты экспертам Фонда «Сколково»

22.04.2016, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1681

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, в Поволжском институте управления имени Петра Столыпина завершает свою работу программа по поиску перспективных инновационных технологий и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий Startup Tour 2016. Мероприятие организовано фондом «Сколково» совместно с фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и фондом инфраструктурных и образовательных программ.

Саратов стал заключительной площадкой данной программы. Для участия в мастер-классах и конкурсе приехали предприниматели и стартаперы из различных регионов России - помимо саратовцев в мероприятиях приняли участие представители Нижегородской, Пензенской областей, Чувашской Республики, Республик Марий Эл и Мордовии.

Конкурс проводился по пяти направлениям: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии, информационные технологии.

Вчера, 21 апреля, в ходе первого дня работы площадки с лекциями выступили эксперты – известные бизнесмены и стартап менеджеры. Они рассказали участникам о передовых производственных технологиях, трендах современной электроники, ключевых тенденциях в развитии частной космонавтики, а также о том, как стартаперу стать партнером «РОСНАНО» и получить грантовую поддержку фонда «Сколково».

Сегодня мероприятие продолжилось разбором проектов конкурсантов. В разных аудиториях участники представляли свои проекты с помощью компьютерных презентаций и наглядного материала, а эксперты задавали им уточняющие вопросы, а также спрашивали об уникальности проекта и его значимости в науке.

На площадке информационных технологий Михаил Горшенин представил смарт-кольцо прогнозирующее сердечно-сосудистые заболевания, Валерий Любезнов - компоненты интерфейса человеко-машинного взаимодействия, а Дмитрий Котов - систему адаптации под нужды людей с ограниченными возможностями.

На площадке промышленных технологий Мария Иванникова презентовала Hi-tech технологию производства кирпичей, а Альберт Королев рассказал о том, как производить энергосберегающее оборудование для вибромеханической релаксации остаточных напряжений в изделиях машино- и приборостроения.

На презентации биотехнологий участники представили инновационные способы диагностики. Евгений Эверт рассказал об устройстве для медицинской трехмерной визуализации, а Александр Сенкевич презентовал «Браслет помощи».

На площадке по энергетике Дмитрий Воронцов презентовал систему «ИнфоДом», а Маргарита Горбунцова порассуждала о проблемах гололедообразования на воздушных линиях и предложила развить программный комплекс мониторинга его интенсивности.

А на заключительной площадке о стартапах в сельском хозяйстве Ольга Михайлова предложила образец обеззараживателя муки, а Ольга Милючихина – проект эко-офиса.

Всего по регистрационным данным оба дня программы посетило 357 человек, включая участников, экспертов и слушателей. Презентация проектов будет проходить сегодня в течение всего дня, а вечером будут объявлены победители в каждом направлении. Они получат приглашения на конференцию Startup Village, который состоится в Москве 2 и 3 июня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ