Глава горспаса об опиловке спасателями деревьев: «Выполнили свои обязанности и приняли участие в благоустройстве»

Оценить
Глава горспаса об опиловке спасателями деревьев: «Выполнили свои обязанности и приняли участие в благоустройстве»
Кроме окраски бордюров, работников службы спасения направили на облагораживание территории вокруг кладбища и демонтаж оград.

Сотрудников саратовской городской службы спасения снова привлекли работам по благоустройству. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» осведомленный источник, вчера, 21 апреля, с утра и до четырех часов дня несколько спасателей, находившиеся на дежурстве, по указанию директора занимались опиловкой деревьев в районе Елшанского кладбища и вдоль Московского шоссе.

Кроме того, 13 апреля бригаду горспаса направили на проспект Кирова для демонтажа гнутых металлических ограждений вокруг деревьев. Спасателям начальство объяснило, что они занимаются «предотвращением травматизма».

Также собеседник озвучил подробности окраски бордюров в Затоне 13 апреля, к которой также привлекали работников службы спасения.

«На следующий день спасателей дежурной смены, направив на покраску бордюров, заставили надеть поверх формы рабочую робу», - рассказал он.

Ситуацию с привлечением спасателей к работам по благоустройству «Свободным новостям» прокомментировал директор МКУ «Саратовская городская служба спасения» Владимир Малинин.

«Возможно, такое и было. Давайте, мы с вами так посмотрим на эти вещи. Как вы считаете, Саратов - это ваш город или нет? Вы в курсе, что муниципалитет ежедневно проводит уборку на территории муниципального образования? - спросил он. - Мы вправе принимать в этом участие или нет, изъявить свое волеизлияние по уборке родного города? Потому что Саратов - это и мой город».

На вопрос журналиста о том, не повлияет ли привлечение спасателей в рабочее время к благоустройству на обеспечение безопасности населения, глава горспаса ответил следующее: «Суббота объявлена официальным рабочим днем, и мы по субботам работаем. Если вы докажете, что это повлияло на безопасность жизнедеятельности населения, я признаю, что вы правы. Если вы этого не сможете доказать, то не обращайтесь ко мне, пожалуйста, по таким вопросам».

Малинин добавил, что не знает, сколько его подчиненных были привлечены к благоустройству, выразив мнение и по поводу того, не влияло ли это на исполнение ими своих прямых обязанностей.

«Если они не выполнили свои обязанности - это второй вопрос, - заметил он. - При этом (спасатели - прим. ред.) совместили два в одном: выполнили свои обязанности и приняли участие в благоустройстве родного города для того, чтобы их не привлекали в дополнительное время».

спасатели1.JPG

Спасатели.jpg