Глава горспаса об опиловке спасателями деревьев: «Выполнили свои обязанности и приняли участие в благоустройстве»

22.04.2016, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1785

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудников саратовской городской службы спасения снова привлекли работам по благоустройству. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» осведомленный источник, вчера, 21 апреля, с утра и до четырех часов дня несколько спасателей, находившиеся на дежурстве, по указанию директора занимались опиловкой деревьев в районе Елшанского кладбища и вдоль Московского шоссе.

Кроме того, 13 апреля бригаду горспаса направили на проспект Кирова для демонтажа гнутых металлических ограждений вокруг деревьев. Спасателям начальство объяснило, что они занимаются «предотвращением травматизма».

Также собеседник озвучил подробности окраски бордюров в Затоне 13 апреля, к которой также привлекали работников службы спасения.

«На следующий день спасателей дежурной смены, направив на покраску бордюров, заставили надеть поверх формы рабочую робу», - рассказал он.

Ситуацию с привлечением спасателей к работам по благоустройству «Свободным новостям» прокомментировал директор МКУ «Саратовская городская служба спасения» Владимир Малинин.

«Возможно, такое и было. Давайте, мы с вами так посмотрим на эти вещи. Как вы считаете, Саратов - это ваш город или нет? Вы в курсе, что муниципалитет ежедневно проводит уборку на территории муниципального образования? - спросил он. - Мы вправе принимать в этом участие или нет, изъявить свое волеизлияние по уборке родного города? Потому что Саратов - это и мой город».

На вопрос журналиста о том, не повлияет ли привлечение спасателей в рабочее время к благоустройству на обеспечение безопасности населения, глава горспаса ответил следующее: «Суббота объявлена официальным рабочим днем, и мы по субботам работаем. Если вы докажете, что это повлияло на безопасность жизнедеятельности населения, я признаю, что вы правы. Если вы этого не сможете доказать, то не обращайтесь ко мне, пожалуйста, по таким вопросам».

Малинин добавил, что не знает, сколько его подчиненных были привлечены к благоустройству, выразив мнение и по поводу того, не влияло ли это на исполнение ими своих прямых обязанностей.

«Если они не выполнили свои обязанности - это второй вопрос, - заметил он. - При этом (спасатели - прим. ред.) совместили два в одном: выполнили свои обязанности и приняли участие в благоустройстве родного города для того, чтобы их не привлекали в дополнительное время».

спасатели1.JPG

Спасатели.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ