Глава горспаса об опиловке спасателями деревьев: «Выполнили свои обязанности и приняли участие в благоустройстве»

22.04.2016, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1861

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудников саратовской городской службы спасения снова привлекли работам по благоустройству. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» осведомленный источник, вчера, 21 апреля, с утра и до четырех часов дня несколько спасателей, находившиеся на дежурстве, по указанию директора занимались опиловкой деревьев в районе Елшанского кладбища и вдоль Московского шоссе.

Кроме того, 13 апреля бригаду горспаса направили на проспект Кирова для демонтажа гнутых металлических ограждений вокруг деревьев. Спасателям начальство объяснило, что они занимаются «предотвращением травматизма».

Также собеседник озвучил подробности окраски бордюров в Затоне 13 апреля, к которой также привлекали работников службы спасения.

«На следующий день спасателей дежурной смены, направив на покраску бордюров, заставили надеть поверх формы рабочую робу», - рассказал он.

Ситуацию с привлечением спасателей к работам по благоустройству «Свободным новостям» прокомментировал директор МКУ «Саратовская городская служба спасения» Владимир Малинин.

«Возможно, такое и было. Давайте, мы с вами так посмотрим на эти вещи. Как вы считаете, Саратов - это ваш город или нет? Вы в курсе, что муниципалитет ежедневно проводит уборку на территории муниципального образования? - спросил он. - Мы вправе принимать в этом участие или нет, изъявить свое волеизлияние по уборке родного города? Потому что Саратов - это и мой город».

На вопрос журналиста о том, не повлияет ли привлечение спасателей в рабочее время к благоустройству на обеспечение безопасности населения, глава горспаса ответил следующее: «Суббота объявлена официальным рабочим днем, и мы по субботам работаем. Если вы докажете, что это повлияло на безопасность жизнедеятельности населения, я признаю, что вы правы. Если вы этого не сможете доказать, то не обращайтесь ко мне, пожалуйста, по таким вопросам».

Малинин добавил, что не знает, сколько его подчиненных были привлечены к благоустройству, выразив мнение и по поводу того, не влияло ли это на исполнение ими своих прямых обязанностей.

«Если они не выполнили свои обязанности - это второй вопрос, - заметил он. - При этом (спасатели - прим. ред.) совместили два в одном: выполнили свои обязанности и приняли участие в благоустройстве родного города для того, чтобы их не привлекали в дополнительное время».

спасатели1.JPG

Спасатели.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ