Глава горспаса об опиловке спасателями деревьев: «Выполнили свои обязанности и приняли участие в благоустройстве»

22.04.2016, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1750

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудников саратовской городской службы спасения снова привлекли работам по благоустройству. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» осведомленный источник, вчера, 21 апреля, с утра и до четырех часов дня несколько спасателей, находившиеся на дежурстве, по указанию директора занимались опиловкой деревьев в районе Елшанского кладбища и вдоль Московского шоссе.

Кроме того, 13 апреля бригаду горспаса направили на проспект Кирова для демонтажа гнутых металлических ограждений вокруг деревьев. Спасателям начальство объяснило, что они занимаются «предотвращением травматизма».

Также собеседник озвучил подробности окраски бордюров в Затоне 13 апреля, к которой также привлекали работников службы спасения.

«На следующий день спасателей дежурной смены, направив на покраску бордюров, заставили надеть поверх формы рабочую робу», - рассказал он.

Ситуацию с привлечением спасателей к работам по благоустройству «Свободным новостям» прокомментировал директор МКУ «Саратовская городская служба спасения» Владимир Малинин.

«Возможно, такое и было. Давайте, мы с вами так посмотрим на эти вещи. Как вы считаете, Саратов - это ваш город или нет? Вы в курсе, что муниципалитет ежедневно проводит уборку на территории муниципального образования? - спросил он. - Мы вправе принимать в этом участие или нет, изъявить свое волеизлияние по уборке родного города? Потому что Саратов - это и мой город».

На вопрос журналиста о том, не повлияет ли привлечение спасателей в рабочее время к благоустройству на обеспечение безопасности населения, глава горспаса ответил следующее: «Суббота объявлена официальным рабочим днем, и мы по субботам работаем. Если вы докажете, что это повлияло на безопасность жизнедеятельности населения, я признаю, что вы правы. Если вы этого не сможете доказать, то не обращайтесь ко мне, пожалуйста, по таким вопросам».

Малинин добавил, что не знает, сколько его подчиненных были привлечены к благоустройству, выразив мнение и по поводу того, не влияло ли это на исполнение ими своих прямых обязанностей.

«Если они не выполнили свои обязанности - это второй вопрос, - заметил он. - При этом (спасатели - прим. ред.) совместили два в одном: выполнили свои обязанности и приняли участие в благоустройстве родного города для того, чтобы их не привлекали в дополнительное время».

спасатели1.JPG

Спасатели.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11078


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ