Дмитрий Тепин предрек передачу «Облводоресурса» в концессию

22.04.2016, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1334

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Отопительный сезон 2015-2016 годов прошел в Саратовской области в штатном режиме. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на проходящей сегодня, 22 апреля, пресс-конференции в «КП-Саратов».

«Никаких сложных внештатных аварий не было. Стоит отметить, что зимой произошла сложная авария на сетях МУП «Саратовводоканал». Это случилось 28 января. Действовал аварийный штаб, но отключений теплоснабжения удалось избежать. Вовремя был сформирован запас резервного водоснабжения, подпитки котельных и все службы сработали оперативно», - сказал Тепин.

Также, по словам министра, после новогодних праздников на сетях ПАО «Т Плюс» произошла авария, но ремонтники смогли её устранить «без вреда для потребителей».

Дмитрий Тепин напомнил журналистам, что ежегодно износ коммуникаций увеличивается, но благодаря существованию программы капремонта ситуация с заменой труб горячего и холодного водоснабжения «решается положительно».

Также глава минстроя напомнил о начавшейся процедуре концессии МУПП «Саратовводоканал» и подписания документов, которые влекут за собой «тотальную модернизацию сетей».

«На территории Саратовской области еще в прошлом году уже несколько концессий началось. Если говорить о концессионном соглашении МУПП «Саратовводоканал», то в первые три года инвестором будет потрачено семь миллиардов рублей. Эту сумму концессионер планирует потратить на модернизацию работы предприятия», - заметил Тепин. По его словам, ГУП Саратовской области «Облводоресурс», которое обслуживает 14 районов области, также будет передано в концессию. Сроки передачи пока не определены.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ