Бизнес-тренер «Сколково» на Startup Tour удивился развитости малого бизнеса в Саратове

22.04.2016, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1772

Фото Дарья Головина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бизнес-тренер, руководитель направления космических и телекоммуникационных технологий, грантовой и экспертной службы «Сколково» Алексей Ерпылов, выступая в рамках саратовского этапа Startup Tour 2016, удивился тому, что в областном центре широко развит малый бизнес.

«Я специально шёл от набережной до института пешком, увидел просто огромное количество магазинов, разных заведений, кафешек на каждом углу, почти в каждом историческом здании. Всё это говорит о хорошем развитии малого бизнеса в вашем городе. Причём, многие, как я понял, открыты усилиями одних владельцев, а не по франшизе, например. Это даёт надежду, что рано или поздно, те исторические здания, в которых бизнес находится, будут ремонтироваться их владельцами, обновляться», - высказал мнение бизнесмен.

Startup Tour 2016, организованный фондом «Сколково» совместно с «РОСНАНО», проходит в Саратове 21 и 22 апреля.

В церемонии открытия приняли участие советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен, директор Поволжского института управления имени Столыпина Виктор Чепляев и зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев.

Победители саратовского этапа отправятся в июне на Startup Village в Москве. Как пояснили организаторы, на Startup Village планируется подача больше тысячи заявок со всей страны, из которых на каждое из 26 направлений будет отбираться десять.

«При отборе эксперты руководствуются четырьмя вопросами: наличие рыночного потенциала у проекта, принесёт ли он прибыль, сможет ли команда его реализовать, действительно ли этот проект можно реализовать сейчас, в настоящее время с точки зрения науки», - рассказал Алексей Ерпылов. Бизнес-тренер Олег Баранник отметил, что стартап-проект обязательно должен иметь «проблемное поле», которое разрабатываемая инновация сможет решить.

Кроме лекций ведущих спикеров и менторской сессии под руководством экспертов, посетители Startup Tour смогли посмотреть выставку Центров молодёжного инновационного творчества Саратовской области, увидеть автополив растений в действии, посмотреть на модели, напечатанные на 3D-принтере и оценить роботов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ