Бизнес-тренер «Сколково» на Startup Tour удивился развитости малого бизнеса в Саратове

22.04.2016, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1703

Фото Дарья Головина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бизнес-тренер, руководитель направления космических и телекоммуникационных технологий, грантовой и экспертной службы «Сколково» Алексей Ерпылов, выступая в рамках саратовского этапа Startup Tour 2016, удивился тому, что в областном центре широко развит малый бизнес.

«Я специально шёл от набережной до института пешком, увидел просто огромное количество магазинов, разных заведений, кафешек на каждом углу, почти в каждом историческом здании. Всё это говорит о хорошем развитии малого бизнеса в вашем городе. Причём, многие, как я понял, открыты усилиями одних владельцев, а не по франшизе, например. Это даёт надежду, что рано или поздно, те исторические здания, в которых бизнес находится, будут ремонтироваться их владельцами, обновляться», - высказал мнение бизнесмен.

Startup Tour 2016, организованный фондом «Сколково» совместно с «РОСНАНО», проходит в Саратове 21 и 22 апреля.

В церемонии открытия приняли участие советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен, директор Поволжского института управления имени Столыпина Виктор Чепляев и зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев.

Победители саратовского этапа отправятся в июне на Startup Village в Москве. Как пояснили организаторы, на Startup Village планируется подача больше тысячи заявок со всей страны, из которых на каждое из 26 направлений будет отбираться десять.

«При отборе эксперты руководствуются четырьмя вопросами: наличие рыночного потенциала у проекта, принесёт ли он прибыль, сможет ли команда его реализовать, действительно ли этот проект можно реализовать сейчас, в настоящее время с точки зрения науки», - рассказал Алексей Ерпылов. Бизнес-тренер Олег Баранник отметил, что стартап-проект обязательно должен иметь «проблемное поле», которое разрабатываемая инновация сможет решить.

Кроме лекций ведущих спикеров и менторской сессии под руководством экспертов, посетители Startup Tour смогли посмотреть выставку Центров молодёжного инновационного творчества Саратовской области, увидеть автополив растений в действии, посмотреть на модели, напечатанные на 3D-принтере и оценить роботов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ