Бизнес-тренер «Сколково» на Startup Tour удивился развитости малого бизнеса в Саратове

Оценить
Бизнес-тренер «Сколково» на Startup Tour удивился развитости малого бизнеса в Саратове
Фото Дарья Головина
Алексей Ерпылов выразил надежду, что те исторические здания, в которых находятся кафе и магазины, будут ремонтироваться их владельцами.

Бизнес-тренер, руководитель направления космических и телекоммуникационных технологий, грантовой и экспертной службы «Сколково» Алексей Ерпылов, выступая в рамках саратовского этапа Startup Tour 2016, удивился тому, что в областном центре широко развит малый бизнес.

«Я специально шёл от набережной до института пешком, увидел просто огромное количество магазинов, разных заведений, кафешек на каждом углу, почти в каждом историческом здании. Всё это говорит о хорошем развитии малого бизнеса в вашем городе. Причём, многие, как я понял, открыты усилиями одних владельцев, а не по франшизе, например. Это даёт надежду, что рано или поздно, те исторические здания, в которых бизнес находится, будут ремонтироваться их владельцами, обновляться», - высказал мнение бизнесмен.

Startup Tour 2016, организованный фондом «Сколково» совместно с «РОСНАНО», проходит в Саратове 21 и 22 апреля.

В церемонии открытия приняли участие советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен, директор Поволжского института управления имени Столыпина Виктор Чепляев и зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев.

Победители саратовского этапа отправятся в июне на Startup Village в Москве. Как пояснили организаторы, на Startup Village планируется подача больше тысячи заявок со всей страны, из которых на каждое из 26 направлений будет отбираться десять.

«При отборе эксперты руководствуются четырьмя вопросами: наличие рыночного потенциала у проекта, принесёт ли он прибыль, сможет ли команда его реализовать, действительно ли этот проект можно реализовать сейчас, в настоящее время с точки зрения науки», - рассказал Алексей Ерпылов. Бизнес-тренер Олег Баранник отметил, что стартап-проект обязательно должен иметь «проблемное поле», которое разрабатываемая инновация сможет решить.

Кроме лекций ведущих спикеров и менторской сессии под руководством экспертов, посетители Startup Tour смогли посмотреть выставку Центров молодёжного инновационного творчества Саратовской области, увидеть автополив растений в действии, посмотреть на модели, напечатанные на 3D-принтере и оценить роботов.