Новым уполномоченным по правам человека в России стала Татьяна Москалькова

22.04.2016, 12:17
Комментарии: 2
Просмотры: 1174

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, Государственная дума избрала нового уполномоченного по правам человека вместо ушедшей на пост главы ЦИК Эллы Памфиловой. Омбудсменом стала член фракции «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова, сообщает «Интерфакс». За её кандидатуру проголосовали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Сегодня правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию. И у уполномоченного по правам человека есть достаточно инструментариев, чтобы противодействовать этим явлениям», - прокомментировала Москалькова свое назначение.

Как пояснили журналистам Meduza собеседники в ГД, Москалькова была избрана, так как у нее есть «опыт правозащитной работы» и она принадлежит к «оппозиционной партии».

Татьяна Москалькова - генерал-майор МВД, депутат Госдумы пятого и шестого созывов, член Совета при президенте РФ по вопросам совершенствования правосудия. Имеет ученые степени доктора юридических и философских наук. С 1974 года она работала в отделе по вопросам помилования президиума Верховного совета РСФСР, в 1984-м перешла на службу в МВД.

Как отмечает Meduza, новый омбудсмен по правам человека запомнилась тем, что предлагала переименовать МВД в ВЧК и дать полиции в условиях кризиса «соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности», а также предложила ввести в УК статью «покушение на нравственность» после «панк-молебна» Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ