Новым уполномоченным по правам человека в России стала Татьяна Москалькова

22.04.2016, 12:17
Комментарии: 2
Просмотры: 1207

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, Государственная дума избрала нового уполномоченного по правам человека вместо ушедшей на пост главы ЦИК Эллы Памфиловой. Омбудсменом стала член фракции «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова, сообщает «Интерфакс». За её кандидатуру проголосовали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Сегодня правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию. И у уполномоченного по правам человека есть достаточно инструментариев, чтобы противодействовать этим явлениям», - прокомментировала Москалькова свое назначение.

Как пояснили журналистам Meduza собеседники в ГД, Москалькова была избрана, так как у нее есть «опыт правозащитной работы» и она принадлежит к «оппозиционной партии».

Татьяна Москалькова - генерал-майор МВД, депутат Госдумы пятого и шестого созывов, член Совета при президенте РФ по вопросам совершенствования правосудия. Имеет ученые степени доктора юридических и философских наук. С 1974 года она работала в отделе по вопросам помилования президиума Верховного совета РСФСР, в 1984-м перешла на службу в МВД.

Как отмечает Meduza, новый омбудсмен по правам человека запомнилась тем, что предлагала переименовать МВД в ВЧК и дать полиции в условиях кризиса «соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности», а также предложила ввести в УК статью «покушение на нравственность» после «панк-молебна» Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ