В Саратове прокуратура опечатала бомбоубежище, которое бизнесмены восстановили для квеста

22.04.2016, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 4958
Одно из помещений квеста «Тайна перевала Дятлова» в бомбоубежище
Фото sarquest.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове прокуратура Ленинского района пытается через суд отобрать у квест-проекта Lockation восстановленное бомбоубежище 8-й горбольницы. На сайте Change.org начался сбор подписей под петицией, опубликованной основателем квест-проекта Lockation Антоном Мизулиным.

«В прошлом году наш квест-проект Lockation собрал в Саратове команду неравнодушных и ответственных людей, которая решила восстановить важный для страны объект – огромное бомбоубежище (улица Одесская, 46А). Очистив помещение площадью более 800 квадратных метров от тонн мусора и грязи, мы организовали там на время восстановления популярное сегодня культурно-спортивное развлечение – квест «Тайна перевала Дятлова». За 4 месяца был проведен колоссальный объем работ по ремонту и очистке, но бункер нуждается в дальнейшем восстановлении. Именно на это и была рассчитана культурно-спортивная деятельность, организованная в убежище», - отмечается в петиции.

Сотрудники квест-проекта отмечают, что в других городах квесты не имеют проблем и работают в бомбоубежищах. Однако в Саратове прокуроры решили запретить использовать восстановленный объект через несколько месяцев.

«Сейчас помещение опечатано, доступ туда прекращен, на днях состоится суд, по решению которого деятельность квеста может быть полностью прекращена», - заявляет Антон Мизулин в петиции.

Работники квеста «Перевал Дятлова» уверены, что «занимаются благим делом» - восстановлением бомбоубежища рядом с роддомом.

«Нам удалось за несколько месяцев настойчивого труда своими руками превратить бывший наркоманский притон и свалку в место культурного отдыха для молодежи», - негодуют сотрудники квест-проекта Lockation, отмечая, что сейчас объект закрыт на бессрочную проверку.

Несмотря на размещение петиции в интернете, Антон Мизулин не стал отвечать на вопросы корреспондента ИА «Свободные новости».

Отметим, что квесты в реальности являются популярным развлечением среди молодежи последних трех лет. В Саратове сейчас открыты более 70 квестов-комнат. Подробнее о развитии индустрии квестов в реальности можно прочитать в статье Павла Литвиненко «Квестовый поход». Погружение в эскейп-румы Саратова».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ