В Саратове прокуратура опечатала бомбоубежище, которое бизнесмены восстановили для квеста

22.04.2016, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 4874
Одно из помещений квеста «Тайна перевала Дятлова» в бомбоубежище
Фото sarquest.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове прокуратура Ленинского района пытается через суд отобрать у квест-проекта Lockation восстановленное бомбоубежище 8-й горбольницы. На сайте Change.org начался сбор подписей под петицией, опубликованной основателем квест-проекта Lockation Антоном Мизулиным.

«В прошлом году наш квест-проект Lockation собрал в Саратове команду неравнодушных и ответственных людей, которая решила восстановить важный для страны объект – огромное бомбоубежище (улица Одесская, 46А). Очистив помещение площадью более 800 квадратных метров от тонн мусора и грязи, мы организовали там на время восстановления популярное сегодня культурно-спортивное развлечение – квест «Тайна перевала Дятлова». За 4 месяца был проведен колоссальный объем работ по ремонту и очистке, но бункер нуждается в дальнейшем восстановлении. Именно на это и была рассчитана культурно-спортивная деятельность, организованная в убежище», - отмечается в петиции.

Сотрудники квест-проекта отмечают, что в других городах квесты не имеют проблем и работают в бомбоубежищах. Однако в Саратове прокуроры решили запретить использовать восстановленный объект через несколько месяцев.

«Сейчас помещение опечатано, доступ туда прекращен, на днях состоится суд, по решению которого деятельность квеста может быть полностью прекращена», - заявляет Антон Мизулин в петиции.

Работники квеста «Перевал Дятлова» уверены, что «занимаются благим делом» - восстановлением бомбоубежища рядом с роддомом.

«Нам удалось за несколько месяцев настойчивого труда своими руками превратить бывший наркоманский притон и свалку в место культурного отдыха для молодежи», - негодуют сотрудники квест-проекта Lockation, отмечая, что сейчас объект закрыт на бессрочную проверку.

Несмотря на размещение петиции в интернете, Антон Мизулин не стал отвечать на вопросы корреспондента ИА «Свободные новости».

Отметим, что квесты в реальности являются популярным развлечением среди молодежи последних трех лет. В Саратове сейчас открыты более 70 квестов-комнат. Подробнее о развитии индустрии квестов в реальности можно прочитать в статье Павла Литвиненко «Квестовый поход». Погружение в эскейп-румы Саратова».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 150
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ