В Саратове прокуратура опечатала бомбоубежище, которое бизнесмены восстановили для квеста

Оценить
В Саратове прокуратура опечатала бомбоубежище, которое бизнесмены восстановили для квеста
Одно из помещений квеста «Тайна перевала Дятлова» в бомбоубежище. Фото sarquest.ru
По словам организаторов квест-проекта, они превратили наркоманский притон и свалку в место культурного отдыха молодежи.

В Саратове прокуратура Ленинского района пытается через суд отобрать у квест-проекта Lockation восстановленное бомбоубежище 8-й горбольницы. На сайте Change.org начался сбор подписей под петицией, опубликованной основателем квест-проекта Lockation Антоном Мизулиным.

«В прошлом году наш квест-проект Lockation собрал в Саратове команду неравнодушных и ответственных людей, которая решила восстановить важный для страны объект – огромное бомбоубежище (улица Одесская, 46А). Очистив помещение площадью более 800 квадратных метров от тонн мусора и грязи, мы организовали там на время восстановления популярное сегодня культурно-спортивное развлечение – квест «Тайна перевала Дятлова». За 4 месяца был проведен колоссальный объем работ по ремонту и очистке, но бункер нуждается в дальнейшем восстановлении. Именно на это и была рассчитана культурно-спортивная деятельность, организованная в убежище», - отмечается в петиции.

Сотрудники квест-проекта отмечают, что в других городах квесты не имеют проблем и работают в бомбоубежищах. Однако в Саратове прокуроры решили запретить использовать восстановленный объект через несколько месяцев.

«Сейчас помещение опечатано, доступ туда прекращен, на днях состоится суд, по решению которого деятельность квеста может быть полностью прекращена», - заявляет Антон Мизулин в петиции.

Работники квеста «Перевал Дятлова» уверены, что «занимаются благим делом» - восстановлением бомбоубежища рядом с роддомом.

«Нам удалось за несколько месяцев настойчивого труда своими руками превратить бывший наркоманский притон и свалку в место культурного отдыха для молодежи», - негодуют сотрудники квест-проекта Lockation, отмечая, что сейчас объект закрыт на бессрочную проверку.

Несмотря на размещение петиции в интернете, Антон Мизулин не стал отвечать на вопросы корреспондента ИА «Свободные новости».

Отметим, что квесты в реальности являются популярным развлечением среди молодежи последних трех лет. В Саратове сейчас открыты более 70 квестов-комнат. Подробнее о развитии индустрии квестов в реальности можно прочитать в статье Павла Литвиненко «Квестовый поход». Погружение в эскейп-румы Саратова».