В Саратове прокуратура опечатала бомбоубежище, которое бизнесмены восстановили для квеста

22.04.2016, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 5173
Одно из помещений квеста «Тайна перевала Дятлова» в бомбоубежище
Фото sarquest.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове прокуратура Ленинского района пытается через суд отобрать у квест-проекта Lockation восстановленное бомбоубежище 8-й горбольницы. На сайте Change.org начался сбор подписей под петицией, опубликованной основателем квест-проекта Lockation Антоном Мизулиным.

«В прошлом году наш квест-проект Lockation собрал в Саратове команду неравнодушных и ответственных людей, которая решила восстановить важный для страны объект – огромное бомбоубежище (улица Одесская, 46А). Очистив помещение площадью более 800 квадратных метров от тонн мусора и грязи, мы организовали там на время восстановления популярное сегодня культурно-спортивное развлечение – квест «Тайна перевала Дятлова». За 4 месяца был проведен колоссальный объем работ по ремонту и очистке, но бункер нуждается в дальнейшем восстановлении. Именно на это и была рассчитана культурно-спортивная деятельность, организованная в убежище», - отмечается в петиции.

Сотрудники квест-проекта отмечают, что в других городах квесты не имеют проблем и работают в бомбоубежищах. Однако в Саратове прокуроры решили запретить использовать восстановленный объект через несколько месяцев.

«Сейчас помещение опечатано, доступ туда прекращен, на днях состоится суд, по решению которого деятельность квеста может быть полностью прекращена», - заявляет Антон Мизулин в петиции.

Работники квеста «Перевал Дятлова» уверены, что «занимаются благим делом» - восстановлением бомбоубежища рядом с роддомом.

«Нам удалось за несколько месяцев настойчивого труда своими руками превратить бывший наркоманский притон и свалку в место культурного отдыха для молодежи», - негодуют сотрудники квест-проекта Lockation, отмечая, что сейчас объект закрыт на бессрочную проверку.

Несмотря на размещение петиции в интернете, Антон Мизулин не стал отвечать на вопросы корреспондента ИА «Свободные новости».

Отметим, что квесты в реальности являются популярным развлечением среди молодежи последних трех лет. В Саратове сейчас открыты более 70 квестов-комнат. Подробнее о развитии индустрии квестов в реальности можно прочитать в статье Павла Литвиненко «Квестовый поход». Погружение в эскейп-румы Саратова».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
17
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ