В Саратове прокуратура опечатала бомбоубежище, которое бизнесмены восстановили для квеста

22.04.2016, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 5039
Одно из помещений квеста «Тайна перевала Дятлова» в бомбоубежище
Фото sarquest.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове прокуратура Ленинского района пытается через суд отобрать у квест-проекта Lockation восстановленное бомбоубежище 8-й горбольницы. На сайте Change.org начался сбор подписей под петицией, опубликованной основателем квест-проекта Lockation Антоном Мизулиным.

«В прошлом году наш квест-проект Lockation собрал в Саратове команду неравнодушных и ответственных людей, которая решила восстановить важный для страны объект – огромное бомбоубежище (улица Одесская, 46А). Очистив помещение площадью более 800 квадратных метров от тонн мусора и грязи, мы организовали там на время восстановления популярное сегодня культурно-спортивное развлечение – квест «Тайна перевала Дятлова». За 4 месяца был проведен колоссальный объем работ по ремонту и очистке, но бункер нуждается в дальнейшем восстановлении. Именно на это и была рассчитана культурно-спортивная деятельность, организованная в убежище», - отмечается в петиции.

Сотрудники квест-проекта отмечают, что в других городах квесты не имеют проблем и работают в бомбоубежищах. Однако в Саратове прокуроры решили запретить использовать восстановленный объект через несколько месяцев.

«Сейчас помещение опечатано, доступ туда прекращен, на днях состоится суд, по решению которого деятельность квеста может быть полностью прекращена», - заявляет Антон Мизулин в петиции.

Работники квеста «Перевал Дятлова» уверены, что «занимаются благим делом» - восстановлением бомбоубежища рядом с роддомом.

«Нам удалось за несколько месяцев настойчивого труда своими руками превратить бывший наркоманский притон и свалку в место культурного отдыха для молодежи», - негодуют сотрудники квест-проекта Lockation, отмечая, что сейчас объект закрыт на бессрочную проверку.

Несмотря на размещение петиции в интернете, Антон Мизулин не стал отвечать на вопросы корреспондента ИА «Свободные новости».

Отметим, что квесты в реальности являются популярным развлечением среди молодежи последних трех лет. В Саратове сейчас открыты более 70 квестов-комнат. Подробнее о развитии индустрии квестов в реальности можно прочитать в статье Павла Литвиненко «Квестовый поход». Погружение в эскейп-румы Саратова».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1555
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ