Госдуме предложили использовать труд заключенных на стройках и предприятиях

22.04.2016, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1237

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий открытие филиалов колоний при крупных стройках или предприятиях «в целях привлечения осужденных к труду», сообщает Meduza. Соответствующий законопроект подготовлен Государственным советом республики Коми и опубликован на официальном сайте ГД.

Документ вносит поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ.

Как сказано в пояснительной записке, законопроект разработан для реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, «предусматривающей широкое использование в качестве одного из основных способов ресоциализации вовлечение в трудовую деятельность осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, активное привлечение коммерческих организаций к созданию производственных участков в колониях-поселениях».

«В целях привлечения осужденных к труду могут создаваться изолированные участки, функционирующие как колония-поселение, за пределами исправительной колонии, но в пределах субъекта Российской Федерации», - сказано в документе.

Авторы законопроекта отмечают, что он позволит «с минимальными затратами федерального бюджета расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики».

Предлагаемую систему филиалов участники общественного обсуждения законопроекта сравнивают с советским опытом. В СССР в период с 1930 по 1956 годы существовало Главное управление лагерей и мест заключения (ГУЛаг), в состав которого входило свыше 30 тысяч мест заключения, где использовался труд заключённых.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ