Публичные слушания. В Заводском районе построят новый православный храм

22.04.2016, 11:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1853

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, в Городском доме культуры национального творчества проходят публичные слушания, посвященные согласованию строительства нового храма РПЦ в Заводском районе Саратова.

Начиная встречу, председательствующий заместитель главы горадминистрации Андрей Гнусин заявил, что проект планировки территории ограничен улицами Орджоникидзе, Киевской, проспектом Энтузиастов и территорией лицея №15 в Заводском районе областного центра.

Присутствующий на слушаниях представитель комитета по градостроительной политике администрации Саратова Алексей Шушарин сообщил, что данный проект соответствует всем требованиям Градостроительного кодекса, добавив что документацией в обозначенной местности предусмотрена зеленая зона.

Андрей Гнусин предложил присутствующим высказаться о предложении Саратовской епархии. Тогда к микрофону вышел блогер Денис Жабкин, указавший чиновникам на то, что те забыли внести в документацию здание детского сада, которое, по его данным, относится к разряду культурного наследия муниципального значения.

«Мы обязательно учтем ваши замечания, направим запросы информации в структурные подразделения администрации с целью проверки предоставленных вами сведений», - пообещал Шушарин.

Сразу после этого председательствующий предложил перейти к голосованию по данному вопросу. В итоге из 134 участников публичных слушаний 132 поддержали предложение РПЦ, один из горожан высказался против, а еще один воздержался.

Напомним, ранее планы епархии по возведению нового храма в сквере Кривожихина на территории Заводского района спровоцировали акции протеста местных жителей и коммунистов, сопровождавшиеся провокациями со стороны православных активистов. В итоге администрация города и епархия нашли новый участок для возведения храма, который и обсуждался на сегодняшних слушаниях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ