Публичные слушания. В Заводском районе построят новый православный храм

22.04.2016, 11:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1782

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 апреля, в Городском доме культуры национального творчества проходят публичные слушания, посвященные согласованию строительства нового храма РПЦ в Заводском районе Саратова.

Начиная встречу, председательствующий заместитель главы горадминистрации Андрей Гнусин заявил, что проект планировки территории ограничен улицами Орджоникидзе, Киевской, проспектом Энтузиастов и территорией лицея №15 в Заводском районе областного центра.

Присутствующий на слушаниях представитель комитета по градостроительной политике администрации Саратова Алексей Шушарин сообщил, что данный проект соответствует всем требованиям Градостроительного кодекса, добавив что документацией в обозначенной местности предусмотрена зеленая зона.

Андрей Гнусин предложил присутствующим высказаться о предложении Саратовской епархии. Тогда к микрофону вышел блогер Денис Жабкин, указавший чиновникам на то, что те забыли внести в документацию здание детского сада, которое, по его данным, относится к разряду культурного наследия муниципального значения.

«Мы обязательно учтем ваши замечания, направим запросы информации в структурные подразделения администрации с целью проверки предоставленных вами сведений», - пообещал Шушарин.

Сразу после этого председательствующий предложил перейти к голосованию по данному вопросу. В итоге из 134 участников публичных слушаний 132 поддержали предложение РПЦ, один из горожан высказался против, а еще один воздержался.

Напомним, ранее планы епархии по возведению нового храма в сквере Кривожихина на территории Заводского района спровоцировали акции протеста местных жителей и коммунистов, сопровождавшиеся провокациями со стороны православных активистов. В итоге администрация города и епархия нашли новый участок для возведения храма, который и обсуждался на сегодняшних слушаниях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ