В Саратове с аншлагом прошел спектакль МХТ «Женитьба»

22.04.2016, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1783

Фото Анна Недочетова

Вчера, 21 апреля, в саратовском театре драмы в рамках федеральной программы «Большие гастроли – 2016» спектаклем «Женитьба»  в постановке Игоря Золотовицкого стартовали гастроли Московского художественного театра имени Антона Чехова. В спектакле были задействованы известные актеры: Ирина Пегова, Ольга Барнет, Евгения Добровольская, Станислав Дужников, Юрий Стоянов, Сергей Беляев, Валерий Трошин, Борис Плотников, Мария Сокова и Денис Бобышев.

В спектакле рассказывается история Ивана Подколёсина (Станислав Дужников), который решил, что ему пора жениться. Сваха (Евгения Добровольская) нашла ему подходящую невесту – Агафью Тихоновну (Ирина Пегова), а его друг Илья Фомич Кочкарев (Юрий Стоянов) был готов помочь разобраться с конкурентами.

Как рассказал на пресс-конференции перед спектаклем ректор школы-студии МХТ Игорь Золотовицкий, он выбрал постановку Гоголя, потому что ему хотелось показать то, что нужно людям.

«Очень хочется сказать что-то просто. У нас забалтываются понятия, просто забалтываются, я не буду говорить про такие понятия, как любовь, верность, желание любить. Так это доступно у Гоголя, и так это нужно людям. Я всегда удивляюсь, когда идёт спектакль, как зрители реагируют. Это нам кажется, что «Женитьба» - такая затасканная классика. А простой обыватель ходит один-два раза в жизни в театр», - пояснил он.

Евгения Добровольская, которая сыграла в спектакле сваху, в свою очередь отметила, что ей долго не давалась роль.

«Я очень долго мучилась. Месяца четыре я вообще не понимала, что играю роль. Процесс для меня был сложный», - рассказала актриса, на что Золотовицкий, шутя, добавил: «Она из меня всю кровь выпила». Оказалось, что Добровольской не нравилось, что в ходе действия герой Юрия Стоянова обращается к ней «крыса старая».

Также актеры перед началом гастролей рассказали о том, что возили спектакль «Женитьба» во Францию, и у них была сложность в переводе, так как фамилию одного из героев – Яичница - невозможно было дословно перевести.

«Во Франции нет понятия «яичница», а есть только омлет… Но любая классика интернациональна», - резюмировал Золотовицкий, отметив, что для французов «Женитьба» была «очень зажигательна».

«У них (во Франции) акцент был сделан на искренности. А в Саратове акцент будет сделан на людях», - рассказал режиссер.

Саратовским зрителям «Женитьба» понравилась: публика живо реагировала на происходящее на сцене, каждый выход Юрия Стоянова сопровождался бурной реакцией зала, а на поклоне зрители аплодировали артистам стоя.

Сегодня, 22 апреля, также в рамках «Больших гастролей» состоится показ спектакля «Контрабас» Патрика Зюскинда с Константином Хабенским и Ольгой Ворониной в ролях. А в воскресенье, 24 апреля, пройдет заключительный спектакль программы в Саратове – кабаре «19.14» об истории французских и немецких солдат времен Первой мировой войны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ