В Саратове с аншлагом прошел спектакль МХТ «Женитьба»

22.04.2016, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 2249

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 апреля, в саратовском театре драмы в рамках федеральной программы «Большие гастроли – 2016» спектаклем «Женитьба»  в постановке Игоря Золотовицкого стартовали гастроли Московского художественного театра имени Антона Чехова. В спектакле были задействованы известные актеры: Ирина Пегова, Ольга Барнет, Евгения Добровольская, Станислав Дужников, Юрий Стоянов, Сергей Беляев, Валерий Трошин, Борис Плотников, Мария Сокова и Денис Бобышев.

В спектакле рассказывается история Ивана Подколёсина (Станислав Дужников), который решил, что ему пора жениться. Сваха (Евгения Добровольская) нашла ему подходящую невесту – Агафью Тихоновну (Ирина Пегова), а его друг Илья Фомич Кочкарев (Юрий Стоянов) был готов помочь разобраться с конкурентами.

Как рассказал на пресс-конференции перед спектаклем ректор школы-студии МХТ Игорь Золотовицкий, он выбрал постановку Гоголя, потому что ему хотелось показать то, что нужно людям.

«Очень хочется сказать что-то просто. У нас забалтываются понятия, просто забалтываются, я не буду говорить про такие понятия, как любовь, верность, желание любить. Так это доступно у Гоголя, и так это нужно людям. Я всегда удивляюсь, когда идёт спектакль, как зрители реагируют. Это нам кажется, что «Женитьба» - такая затасканная классика. А простой обыватель ходит один-два раза в жизни в театр», - пояснил он.

Евгения Добровольская, которая сыграла в спектакле сваху, в свою очередь отметила, что ей долго не давалась роль.

«Я очень долго мучилась. Месяца четыре я вообще не понимала, что играю роль. Процесс для меня был сложный», - рассказала актриса, на что Золотовицкий, шутя, добавил: «Она из меня всю кровь выпила». Оказалось, что Добровольской не нравилось, что в ходе действия герой Юрия Стоянова обращается к ней «крыса старая».

Также актеры перед началом гастролей рассказали о том, что возили спектакль «Женитьба» во Францию, и у них была сложность в переводе, так как фамилию одного из героев – Яичница - невозможно было дословно перевести.

«Во Франции нет понятия «яичница», а есть только омлет… Но любая классика интернациональна», - резюмировал Золотовицкий, отметив, что для французов «Женитьба» была «очень зажигательна».

«У них (во Франции) акцент был сделан на искренности. А в Саратове акцент будет сделан на людях», - рассказал режиссер.

Саратовским зрителям «Женитьба» понравилась: публика живо реагировала на происходящее на сцене, каждый выход Юрия Стоянова сопровождался бурной реакцией зала, а на поклоне зрители аплодировали артистам стоя.

Сегодня, 22 апреля, также в рамках «Больших гастролей» состоится показ спектакля «Контрабас» Патрика Зюскинда с Константином Хабенским и Ольгой Ворониной в ролях. А в воскресенье, 24 апреля, пройдет заключительный спектакль программы в Саратове – кабаре «19.14» об истории французских и немецких солдат времен Первой мировой войны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ