В Саратове с аншлагом прошел спектакль МХТ «Женитьба»

22.04.2016, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 2410

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 апреля, в саратовском театре драмы в рамках федеральной программы «Большие гастроли – 2016» спектаклем «Женитьба»  в постановке Игоря Золотовицкого стартовали гастроли Московского художественного театра имени Антона Чехова. В спектакле были задействованы известные актеры: Ирина Пегова, Ольга Барнет, Евгения Добровольская, Станислав Дужников, Юрий Стоянов, Сергей Беляев, Валерий Трошин, Борис Плотников, Мария Сокова и Денис Бобышев.

В спектакле рассказывается история Ивана Подколёсина (Станислав Дужников), который решил, что ему пора жениться. Сваха (Евгения Добровольская) нашла ему подходящую невесту – Агафью Тихоновну (Ирина Пегова), а его друг Илья Фомич Кочкарев (Юрий Стоянов) был готов помочь разобраться с конкурентами.

Как рассказал на пресс-конференции перед спектаклем ректор школы-студии МХТ Игорь Золотовицкий, он выбрал постановку Гоголя, потому что ему хотелось показать то, что нужно людям.

«Очень хочется сказать что-то просто. У нас забалтываются понятия, просто забалтываются, я не буду говорить про такие понятия, как любовь, верность, желание любить. Так это доступно у Гоголя, и так это нужно людям. Я всегда удивляюсь, когда идёт спектакль, как зрители реагируют. Это нам кажется, что «Женитьба» - такая затасканная классика. А простой обыватель ходит один-два раза в жизни в театр», - пояснил он.

Евгения Добровольская, которая сыграла в спектакле сваху, в свою очередь отметила, что ей долго не давалась роль.

«Я очень долго мучилась. Месяца четыре я вообще не понимала, что играю роль. Процесс для меня был сложный», - рассказала актриса, на что Золотовицкий, шутя, добавил: «Она из меня всю кровь выпила». Оказалось, что Добровольской не нравилось, что в ходе действия герой Юрия Стоянова обращается к ней «крыса старая».

Также актеры перед началом гастролей рассказали о том, что возили спектакль «Женитьба» во Францию, и у них была сложность в переводе, так как фамилию одного из героев – Яичница - невозможно было дословно перевести.

«Во Франции нет понятия «яичница», а есть только омлет… Но любая классика интернациональна», - резюмировал Золотовицкий, отметив, что для французов «Женитьба» была «очень зажигательна».

«У них (во Франции) акцент был сделан на искренности. А в Саратове акцент будет сделан на людях», - рассказал режиссер.

Саратовским зрителям «Женитьба» понравилась: публика живо реагировала на происходящее на сцене, каждый выход Юрия Стоянова сопровождался бурной реакцией зала, а на поклоне зрители аплодировали артистам стоя.

Сегодня, 22 апреля, также в рамках «Больших гастролей» состоится показ спектакля «Контрабас» Патрика Зюскинда с Константином Хабенским и Ольгой Ворониной в ролях. А в воскресенье, 24 апреля, пройдет заключительный спектакль программы в Саратове – кабаре «19.14» об истории французских и немецких солдат времен Первой мировой войны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ