Депутат Хинштейн спросил Валерия Радаева о ситуации с дольщиками «Саратовгесстроя»

22.04.2016, 09:46
Комментарии: 1
Просмотры: 2328
Заседание дольщиков в администрации БМР
Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Процедура банкротства омской «Страховой инвестиционной компании», застраховавшей балаковских дольщиков ЗАО «Саратовгесстрой», еще не введена. Об этом вчера, 22 апреля, в ходе собрания дольщиков в администрации Балаковского муниципального образования рассказал зампрокурора города Семен Изместьев.

«В Арбитражный суд Омской области подано заявление о признании страховой компании банкротом. Вынесено определение от 18 апреля о принятии этого заявления. «По горячим следам» будет громко сказано, но удалось установить судьбу 520 миллионов рублей, которые были выведены предыдущим руководством компании. Кроме того, установлено недвижимое имущество компании - земельные участки и здания. Как утверждают коллеги из Омска, имущество вполне ликвидное», - рассказал Изместьев. Он уточнил, что у дольщиков, которые еще не подали документы на страховое возмещение, еще есть возможность сделать это до начала процедуры банкротства страховой фирмы.

Замглавы администрации Балаковского муниципального района по строительству и развитию ЖКХ Владимир Попеко рассказал о работе администрации по подключению коммуникаций к микрорайону 3Г. По словам чиновника, это позволит увеличить ликвидность проекта перед потенциальными инвесторами. Также в ходе встречи Попеко выразил недоумение поведением дольщиков, которые стоят в пикетах около здания администрации и настоял на том, что чиновники делают все возможное для разрешения сложившейся ситуации.

Кроме того, на встрече выступила замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Мария Шабаева, которая уверила присутствующих, что создание ЖСК никак не повлияет на их права по получению страховых выплат.

«У нас с вами два пути - в котором вы получаете в реальности квартиры, и в котором вы получаете страховое возмещение. Оба варианта находятся в работе. В настоящее время единственной перспективой завершения строительства дома мы [министерство строительства] видим реализацию 131-го закона о земле - это завершение строительства организацией инвестором за счет предоставления иного земельного участка на территории Саратовской области. Балаковским муниципальным районом у нас программа не ограничена», - в очередной раз напомнила она.

Помощник прокурора города Балаково Ярослав Щербаков рассказал о том, что по уголовному делу в отношении руководства ЗАО «Саратовгесстрой» по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) сейчас следствие активно собирает материалы и опрашивает чиновников и дольщиков. Правоохранители отметили, что ответчиков по этому делу будет несколько.

Напомним, 13 апреля, бывший директор скандальной фирмы-застройщика «Саратовгесстрой» Алексей Панагушин был признан виновным в сокрытии 20 миллионов рублей от налогов (статья 199.2 УК РФ). Приговором суда Панагушину было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» дольщица дома №3 Надежда Новоселова, депутат Государственной думы, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн направил депутатские запросы о ситуации с ЗАО «Саратовгесстрой» губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину.

Отметим, 15 апреля, в ходе визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Саратов около Ледового дворца спорта «Кристалл», где проходило пленарное заседание форума «Единой России» с участием главы правительства, четверо дольщиков дома №3 ЗАО «Саратовгесстрой» пытались провести серию одиночных пикетов, но были остановлены сотрудниками полиции в штатском.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1564
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ