Депутат Хинштейн спросил Валерия Радаева о ситуации с дольщиками «Саратовгесстроя»

22.04.2016, 09:46
Комментарии: 1
Просмотры: 2280
Заседание дольщиков в администрации БМР
Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Процедура банкротства омской «Страховой инвестиционной компании», застраховавшей балаковских дольщиков ЗАО «Саратовгесстрой», еще не введена. Об этом вчера, 22 апреля, в ходе собрания дольщиков в администрации Балаковского муниципального образования рассказал зампрокурора города Семен Изместьев.

«В Арбитражный суд Омской области подано заявление о признании страховой компании банкротом. Вынесено определение от 18 апреля о принятии этого заявления. «По горячим следам» будет громко сказано, но удалось установить судьбу 520 миллионов рублей, которые были выведены предыдущим руководством компании. Кроме того, установлено недвижимое имущество компании - земельные участки и здания. Как утверждают коллеги из Омска, имущество вполне ликвидное», - рассказал Изместьев. Он уточнил, что у дольщиков, которые еще не подали документы на страховое возмещение, еще есть возможность сделать это до начала процедуры банкротства страховой фирмы.

Замглавы администрации Балаковского муниципального района по строительству и развитию ЖКХ Владимир Попеко рассказал о работе администрации по подключению коммуникаций к микрорайону 3Г. По словам чиновника, это позволит увеличить ликвидность проекта перед потенциальными инвесторами. Также в ходе встречи Попеко выразил недоумение поведением дольщиков, которые стоят в пикетах около здания администрации и настоял на том, что чиновники делают все возможное для разрешения сложившейся ситуации.

Кроме того, на встрече выступила замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Мария Шабаева, которая уверила присутствующих, что создание ЖСК никак не повлияет на их права по получению страховых выплат.

«У нас с вами два пути - в котором вы получаете в реальности квартиры, и в котором вы получаете страховое возмещение. Оба варианта находятся в работе. В настоящее время единственной перспективой завершения строительства дома мы [министерство строительства] видим реализацию 131-го закона о земле - это завершение строительства организацией инвестором за счет предоставления иного земельного участка на территории Саратовской области. Балаковским муниципальным районом у нас программа не ограничена», - в очередной раз напомнила она.

Помощник прокурора города Балаково Ярослав Щербаков рассказал о том, что по уголовному делу в отношении руководства ЗАО «Саратовгесстрой» по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) сейчас следствие активно собирает материалы и опрашивает чиновников и дольщиков. Правоохранители отметили, что ответчиков по этому делу будет несколько.

Напомним, 13 апреля, бывший директор скандальной фирмы-застройщика «Саратовгесстрой» Алексей Панагушин был признан виновным в сокрытии 20 миллионов рублей от налогов (статья 199.2 УК РФ). Приговором суда Панагушину было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» дольщица дома №3 Надежда Новоселова, депутат Государственной думы, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн направил депутатские запросы о ситуации с ЗАО «Саратовгесстрой» губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину.

Отметим, 15 апреля, в ходе визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Саратов около Ледового дворца спорта «Кристалл», где проходило пленарное заседание форума «Единой России» с участием главы правительства, четверо дольщиков дома №3 ЗАО «Саратовгесстрой» пытались провести серию одиночных пикетов, но были остановлены сотрудниками полиции в штатском.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ