Саратовская область снова попадет в лидеры среди регионов по числу принятых беженцев из Украины

22.04.2016, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1306
Прибытие в Саратов украинских беженцев в 2014 году
Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году Саратовская область снова может стать одним из регионов-лидеров по приему украинских беженцев. Проект постановления правительства о распределении в 2016 году по субъектам РФ граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших ‎на территориях отдельных населенных пунктов и в иных местах проживания в Донецкой и Луганской областях Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, разместила Федеральная миграционная служба на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Всего в этом году на территории РФ планируется принять 50 тысяч украинцев. В основном их распределят по регионам Поволжья, Урала и Сибири.

Так, в Новосибирской области планируется разместить не менее 3,93% от общего числа приезжих иностранцев, В Башкототостане - 3,62%, в Нижегородской области - 3,51%, в Свердловской - 3,48%, в Самарской - 3,11%, в Саратовской - 2,58% (1290 человек).

«Субъекты Российской Федерации обеспечивают в 2016 году прием граждан Украины и лиц без гражданства, количество которых составляет ‎не менее утвержденного настоящим постановлением распределения», - отмечается в документе.

Минтрансу РФ планируется поручить «привлечение перевозчиков для обеспечения распределения граждан Украины и лиц без гражданства», МВД - компенсацию затрат на распределение, питание и постельные принадлежности беженцев в пути следования.

Напомним, еще в 2014 году Саратовская область стала одним из регионов - лидеров по квотам на прием вынужденных переселенцев из Украины. Причем изначально правительство РФ планировало принять в стране до конца 2015 года 128 тысяч украинцев, в регионе - две тысячи. Затем квоты неоднократно увеличивались, в итоге достигнув показателей в 180 тысяч и 6,3 тысячи соответственно. При этом год назад в пунктах временного размещения на территори области были размещены около тысячи вынужденных переселенцев из Украины, в несколько раз больше граждан прибыло из соседего государства самостоятельно.

В начале этого года в Балакове вспыхнул скандал с вероятным выселением украинских беженцев (женщин, детей, инвалидов) из пункта временного размещения на базе санатория «Непоседа». Тогда в областном министерстве социального развития заявили, что «ни одна семья и ни один гражданин Украины, проживающие в ПВР за весь период размещения с августа 2014 года не были выселены на улицу», а сроки пребывания в ПВР социально уязвимых категорий вынужденных переселенцев не ограничиваются. При этом власти региона предупредили остальных беженцев, не определившихся со своим будущим, о возможной высылке из России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11077


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ