Саратовская область снова попадет в лидеры среди регионов по числу принятых беженцев из Украины

22.04.2016, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1323
Прибытие в Саратов украинских беженцев в 2014 году
Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году Саратовская область снова может стать одним из регионов-лидеров по приему украинских беженцев. Проект постановления правительства о распределении в 2016 году по субъектам РФ граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших ‎на территориях отдельных населенных пунктов и в иных местах проживания в Донецкой и Луганской областях Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, разместила Федеральная миграционная служба на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Всего в этом году на территории РФ планируется принять 50 тысяч украинцев. В основном их распределят по регионам Поволжья, Урала и Сибири.

Так, в Новосибирской области планируется разместить не менее 3,93% от общего числа приезжих иностранцев, В Башкототостане - 3,62%, в Нижегородской области - 3,51%, в Свердловской - 3,48%, в Самарской - 3,11%, в Саратовской - 2,58% (1290 человек).

«Субъекты Российской Федерации обеспечивают в 2016 году прием граждан Украины и лиц без гражданства, количество которых составляет ‎не менее утвержденного настоящим постановлением распределения», - отмечается в документе.

Минтрансу РФ планируется поручить «привлечение перевозчиков для обеспечения распределения граждан Украины и лиц без гражданства», МВД - компенсацию затрат на распределение, питание и постельные принадлежности беженцев в пути следования.

Напомним, еще в 2014 году Саратовская область стала одним из регионов - лидеров по квотам на прием вынужденных переселенцев из Украины. Причем изначально правительство РФ планировало принять в стране до конца 2015 года 128 тысяч украинцев, в регионе - две тысячи. Затем квоты неоднократно увеличивались, в итоге достигнув показателей в 180 тысяч и 6,3 тысячи соответственно. При этом год назад в пунктах временного размещения на территори области были размещены около тысячи вынужденных переселенцев из Украины, в несколько раз больше граждан прибыло из соседего государства самостоятельно.

В начале этого года в Балакове вспыхнул скандал с вероятным выселением украинских беженцев (женщин, детей, инвалидов) из пункта временного размещения на базе санатория «Непоседа». Тогда в областном министерстве социального развития заявили, что «ни одна семья и ни один гражданин Украины, проживающие в ПВР за весь период размещения с августа 2014 года не были выселены на улицу», а сроки пребывания в ПВР социально уязвимых категорий вынужденных переселенцев не ограничиваются. При этом власти региона предупредили остальных беженцев, не определившихся со своим будущим, о возможной высылке из России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ