Итоги встречи Радаева с главой минфина РФ: Две недели ситуацию в Саратове будут изучать федеральные чиновники

22.04.2016, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1579

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчерашняя беседа губернатора Валерия Радаева с министром финансов РФ Антоном Силуановым в Москве состоялась в рамках рабочей встречи с главой минфина полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Причем встреча состоялась по инициативе полпреда, подчеркивают в его пресс-службе.

В аппарате ГФИ подтвердили, что глава региона обсуждал с федеральным чиновником ситуацию с исполнением бюджета Саратовской области.

«Как было отмечено в ходе совещания, в Саратовской области принимаются меры, направленные на оптимизацию расходов, повышение доходной базы бюджета и снижение долговой нагрузки. Экономический эффект для бюджета региона от проведённых в 2012-2015 годах мероприятий по сокращению бюджетных расходов оценивается в 12,9 миллиарда рублей. В том числе 4,5 миллиарда рублей удалось сэкономить в результате оптимизации численности аппарата управления и госучреждений, ещё 1,9 миллиарда рублей – благодаря отказу от индексации заработных плат чиновников и работников госучреждений», - отмечают в аппарате ГФИ, добавляя, что с 2012 года поступления в бюджет за счет реализации инвестпроектов в регионе увеличились с 2,6 до 4,3 миллиарда рублей.

«Но, несмотря на принимаемые регионом меры, ситуация с исполнением бюджета области остаётся непростой и требует дополнительных решений. По итогам встречи Михаила Бабича с министром финансов России Антоном Силуановым принято решение о создании специальной рабочей группы, в состав которой войдут сотрудники аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО и минфина России, - рассказывают чиновники. - В течение двух недель они будут работать в регионе для того, чтобы детально изучить ситуацию и выработать рекомендации по решению проблемы исполнения бюджета Саратовской области. Эти рекомендации будут рассмотрены на очередной рабочей встрече полпреда президента России в ПФО и министра финансов. По итогам будут выработаны конкретные решения для того, чтобы бюджет смог обеспечить выполнение социальных обязательств перед населением региона, реализацию планов по переселению из ветхого и аварийного жилья и строительству дорог».

Напомним, во время своего визита в Саратовскую область 15 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также обратил внимание на плохое состояние саратовских дорог. Невыполнение областью программы переселения граждан из аварийного жилья уже давно было замечено руководством страны и стало поводом для федеральных чиновников предупредить губернатора Валерия Радаева об ответственности за провал госпрограммы.

По состоянию на начало марта, госдолг Саратовской области составлял 50,4 миллиарда рублей, сократившись за месяц на полтора миллиарда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1409
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ