Итоги встречи Радаева с главой минфина РФ: Две недели ситуацию в Саратове будут изучать федеральные чиновники

22.04.2016, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1547

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчерашняя беседа губернатора Валерия Радаева с министром финансов РФ Антоном Силуановым в Москве состоялась в рамках рабочей встречи с главой минфина полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Причем встреча состоялась по инициативе полпреда, подчеркивают в его пресс-службе.

В аппарате ГФИ подтвердили, что глава региона обсуждал с федеральным чиновником ситуацию с исполнением бюджета Саратовской области.

«Как было отмечено в ходе совещания, в Саратовской области принимаются меры, направленные на оптимизацию расходов, повышение доходной базы бюджета и снижение долговой нагрузки. Экономический эффект для бюджета региона от проведённых в 2012-2015 годах мероприятий по сокращению бюджетных расходов оценивается в 12,9 миллиарда рублей. В том числе 4,5 миллиарда рублей удалось сэкономить в результате оптимизации численности аппарата управления и госучреждений, ещё 1,9 миллиарда рублей – благодаря отказу от индексации заработных плат чиновников и работников госучреждений», - отмечают в аппарате ГФИ, добавляя, что с 2012 года поступления в бюджет за счет реализации инвестпроектов в регионе увеличились с 2,6 до 4,3 миллиарда рублей.

«Но, несмотря на принимаемые регионом меры, ситуация с исполнением бюджета области остаётся непростой и требует дополнительных решений. По итогам встречи Михаила Бабича с министром финансов России Антоном Силуановым принято решение о создании специальной рабочей группы, в состав которой войдут сотрудники аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО и минфина России, - рассказывают чиновники. - В течение двух недель они будут работать в регионе для того, чтобы детально изучить ситуацию и выработать рекомендации по решению проблемы исполнения бюджета Саратовской области. Эти рекомендации будут рассмотрены на очередной рабочей встрече полпреда президента России в ПФО и министра финансов. По итогам будут выработаны конкретные решения для того, чтобы бюджет смог обеспечить выполнение социальных обязательств перед населением региона, реализацию планов по переселению из ветхого и аварийного жилья и строительству дорог».

Напомним, во время своего визита в Саратовскую область 15 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также обратил внимание на плохое состояние саратовских дорог. Невыполнение областью программы переселения граждан из аварийного жилья уже давно было замечено руководством страны и стало поводом для федеральных чиновников предупредить губернатора Валерия Радаева об ответственности за провал госпрограммы.

По состоянию на начало марта, госдолг Саратовской области составлял 50,4 миллиарда рублей, сократившись за месяц на полтора миллиарда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ