Рядом с речным вокзалом Саратова строители огородили зеленую зону забором

21.04.2016, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1924

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На набережной между зданием речного вокзала и кафе «Брудершафт» на месте зеленой зоны началось строительство какого-то объекта. Сегодня, 21 апреля, рабочие на набережной возводят металлический забор и уничтожают клумбу на зеленой зоне. В этом убедился корреспондент ИА «Свободные новости», посетивший внезапно возникшую строительную площадку.

Как рассказала председатель совета директоров «Поволжского туристического холдинга» Светлана Тимошок в комментарии «СарБК», эта земля находится в федеральной собственности, и каким образом получено разрешение на возведение объекта, остается загадкой.

«Зеленая зона. Несколько лет назад здесь были арендаторы. Они у порта арендовали этот участок земли и здесь строили детские аттракционы, потом прекратили всякие взаимоотношения. Несколько дней назад мы начали наблюдать картину как ходят рабочие, выкапывают ямы, заливают туда бетон, выкорчевывают цветы - были клумбы разбиты, песочница. Это начало уничтожаться. Вчера начали вкапывать столбы, увидели этот забор», - рассказала Тимошок журналистам.

Она предположила, что под предлогом строительства летнего кафе начинается более масштабная застройка, не исключив строительства многоэтажки.

Редакция ИА «Свободные новости» направила официальные запросы главе администрации Саратова Валерию Сараеву с просьбой разъяснить, почему на набережной ведется строительства, а также в территориальное управление Росимущества по Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 186
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ