Рядом с речным вокзалом Саратова строители огородили зеленую зону забором

21.04.2016, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 2005

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На набережной между зданием речного вокзала и кафе «Брудершафт» на месте зеленой зоны началось строительство какого-то объекта. Сегодня, 21 апреля, рабочие на набережной возводят металлический забор и уничтожают клумбу на зеленой зоне. В этом убедился корреспондент ИА «Свободные новости», посетивший внезапно возникшую строительную площадку.

Как рассказала председатель совета директоров «Поволжского туристического холдинга» Светлана Тимошок в комментарии «СарБК», эта земля находится в федеральной собственности, и каким образом получено разрешение на возведение объекта, остается загадкой.

«Зеленая зона. Несколько лет назад здесь были арендаторы. Они у порта арендовали этот участок земли и здесь строили детские аттракционы, потом прекратили всякие взаимоотношения. Несколько дней назад мы начали наблюдать картину как ходят рабочие, выкапывают ямы, заливают туда бетон, выкорчевывают цветы - были клумбы разбиты, песочница. Это начало уничтожаться. Вчера начали вкапывать столбы, увидели этот забор», - рассказала Тимошок журналистам.

Она предположила, что под предлогом строительства летнего кафе начинается более масштабная застройка, не исключив строительства многоэтажки.

Редакция ИА «Свободные новости» направила официальные запросы главе администрации Саратова Валерию Сараеву с просьбой разъяснить, почему на набережной ведется строительства, а также в территориальное управление Росимущества по Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ