Рядом с речным вокзалом Саратова строители огородили зеленую зону забором

21.04.2016, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1954

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На набережной между зданием речного вокзала и кафе «Брудершафт» на месте зеленой зоны началось строительство какого-то объекта. Сегодня, 21 апреля, рабочие на набережной возводят металлический забор и уничтожают клумбу на зеленой зоне. В этом убедился корреспондент ИА «Свободные новости», посетивший внезапно возникшую строительную площадку.

Как рассказала председатель совета директоров «Поволжского туристического холдинга» Светлана Тимошок в комментарии «СарБК», эта земля находится в федеральной собственности, и каким образом получено разрешение на возведение объекта, остается загадкой.

«Зеленая зона. Несколько лет назад здесь были арендаторы. Они у порта арендовали этот участок земли и здесь строили детские аттракционы, потом прекратили всякие взаимоотношения. Несколько дней назад мы начали наблюдать картину как ходят рабочие, выкапывают ямы, заливают туда бетон, выкорчевывают цветы - были клумбы разбиты, песочница. Это начало уничтожаться. Вчера начали вкапывать столбы, увидели этот забор», - рассказала Тимошок журналистам.

Она предположила, что под предлогом строительства летнего кафе начинается более масштабная застройка, не исключив строительства многоэтажки.

Редакция ИА «Свободные новости» направила официальные запросы главе администрации Саратова Валерию Сараеву с просьбой разъяснить, почему на набережной ведется строительства, а также в территориальное управление Росимущества по Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ