Полиция будет следить за передвижением столичных журналистов

12.04.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото ntv.ru

Министерством внутренних дел разработана специальная инструкция для региональных пресс-служб ведомства по работе с представителями СМИ и информационными поводами, пишут «Известия».

В числе прочих обязанностей специалисты пресс-служб на местах должны незамедлительно сообщать в Москву о приезде в их город журналистов федеральных СМИ, занимающихся правоохранительной тематикой. При этом полицейские обязаны заранее просчитывать, какие криминальные происшествия могут стать «громкими», и оперативно готовить по ним информацию.

Особое внимание в инструкции уделено происшествиям и преступлениям с участием полицейских. К примеру, пресс-службам рекомендуется «достигнуть договоренности с журналистами СМИ и интернет-сайтов, активно освещающих правоохранительную тематику, об информировании пресс-службы в случаях получения информации о ЧП с участием личного состава». И если ЧП произошло, то необходимо «предпринять меры по минимизации негативных последствий происшествия». Такими мерами может стать посещение потерпевших в больнице, извинения перед родственниками и прочие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ