Полиция будет следить за передвижением столичных журналистов

Оценить
Полиция будет следить за передвижением столичных журналистов
Фото ntv.ru
Руководство МВД намерено взять под жесткий контроль общение полицейских с представителями СМИ.

Министерством внутренних дел разработана специальная инструкция для региональных пресс-служб ведомства по работе с представителями СМИ и информационными поводами, пишут «Известия».

В числе прочих обязанностей специалисты пресс-служб на местах должны незамедлительно сообщать в Москву о приезде в их город журналистов федеральных СМИ, занимающихся правоохранительной тематикой. При этом полицейские обязаны заранее просчитывать, какие криминальные происшествия могут стать «громкими», и оперативно готовить по ним информацию.

Особое внимание в инструкции уделено происшествиям и преступлениям с участием полицейских. К примеру, пресс-службам рекомендуется «достигнуть договоренности с журналистами СМИ и интернет-сайтов, активно освещающих правоохранительную тематику, об информировании пресс-службы в случаях получения информации о ЧП с участием личного состава». И если ЧП произошло, то необходимо «предпринять меры по минимизации негативных последствий происшествия». Такими мерами может стать посещение потерпевших в больнице, извинения перед родственниками и прочие.