Полиция будет следить за передвижением столичных журналистов

12.04.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото ntv.ru

Министерством внутренних дел разработана специальная инструкция для региональных пресс-служб ведомства по работе с представителями СМИ и информационными поводами, пишут «Известия».

В числе прочих обязанностей специалисты пресс-служб на местах должны незамедлительно сообщать в Москву о приезде в их город журналистов федеральных СМИ, занимающихся правоохранительной тематикой. При этом полицейские обязаны заранее просчитывать, какие криминальные происшествия могут стать «громкими», и оперативно готовить по ним информацию.

Особое внимание в инструкции уделено происшествиям и преступлениям с участием полицейских. К примеру, пресс-службам рекомендуется «достигнуть договоренности с журналистами СМИ и интернет-сайтов, активно освещающих правоохранительную тематику, об информировании пресс-службы в случаях получения информации о ЧП с участием личного состава». И если ЧП произошло, то необходимо «предпринять меры по минимизации негативных последствий происшествия». Такими мерами может стать посещение потерпевших в больнице, извинения перед родственниками и прочие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ