ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. На публичных слушаниях православные активисты проголосовали за строительство храма на месте «гетто» в Солнечном

21.04.2016, 16:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1924

Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 апреля, в Саратове состоялись публичные слушания по проектам планировки территорий в Кировском и Ленинском районах. Одним из главных вопросов, который обсуждался на слушаниях была застройка части бывших земель НИИ «Юго-Востока». Большинство из 175 участников, пришедших на слушания, почти единогласно проголосовали по всем вопросам. Сюжет о слушаниях вышел сегодня, в эфире телеслужбы «Открытый канал».

Начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству городской администрации Алексей Шушарин рассказал, что на участке между улицами Шехурдина и Танкистов общей площадью в 300 гектаров планируется возвести свыше 300 тысяч квадратных метров жилья, три детских сада, школу, детскую и взрослую поликлиники, церковь и даже оранжерею.

Единственный, кто попытался возразить, был заместитель директора по научной работе НИИ «Юго-Востока» Сергей Деревягин.

«Те участки, которые планируются под индивидуальную жилищную застройку, в данный момент либо засеяны озимыми культурами, либо проведена работа под посев яровых культур, то есть там весь комплекс мероприятий проведен. Город как-то собирается компенсировать затраты НИИ «Юго-Восток»?» – задал свой вопрос ученый.

Однако выступавшему быстро напомнили, что опытные поля были отобраны у института по решению правительства страны, да и вообще город выполняет указ президента о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Не больше 20 минут заняло рассмотрение еще двух проектов, вынесенных на публичные слушания. Подавляющее большинство одобрило предложенные границы земельных участков под уже существующими домами на Тулайкова и Шехурдина, а также передачу узкой полоски земель НИИ «Юго-Восток» под общественное пользование. Также не вызвал вопросов проект по уточнению границ бульвара на Топольчанской и перспектива постройки здесь очередного храма.

Споры вызвал только последний вопрос повестки слушаний, а именно перепланировка существующих земельных участков между улицами Тархова и Лебедева-Кумача.

Предложенный проект предусматривает передачу части детской площадки в районе пруда Зеркальный под возведение храма. В поддержку этой идеи высказались многочисленные православные активисты.

«Я отношусь к тому поколению, которое выросло в 80-х годах и гуляло как раз по Тархова, 7, и я вам могу пофамильно назвать умерших ребят из дома Тархова, 7, которые были наркоманы, алкоголики, таксоманы. И нас было очень много, которые там гуляли, и выжили буквально единицы. Я вас уверяю, что если бы у нас был храм, и у нас было бы иное воспитание, то все те ребята сейчас бы имели своих ребят. И сейчас у вас там гетто, понимаете, гетто. Вам построят храм, благоустроится территория. Как вы можете быть против этого?» – заявила Власта Трофимова.

Но и противники таких изменений нашлись. Местные жители, пытаясь отстоять свою зеленую зону и последний незастроенный клочок, собрав порядка 400 подписей против возведения культового сооружения, но в борьбе с организованной православной группой они проиграли. В итоге большинство одобрило строительство храма.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ