ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. На публичных слушаниях православные активисты проголосовали за строительство храма на месте «гетто» в Солнечном

21.04.2016, 16:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1867

Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 апреля, в Саратове состоялись публичные слушания по проектам планировки территорий в Кировском и Ленинском районах. Одним из главных вопросов, который обсуждался на слушаниях была застройка части бывших земель НИИ «Юго-Востока». Большинство из 175 участников, пришедших на слушания, почти единогласно проголосовали по всем вопросам. Сюжет о слушаниях вышел сегодня, в эфире телеслужбы «Открытый канал».

Начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству городской администрации Алексей Шушарин рассказал, что на участке между улицами Шехурдина и Танкистов общей площадью в 300 гектаров планируется возвести свыше 300 тысяч квадратных метров жилья, три детских сада, школу, детскую и взрослую поликлиники, церковь и даже оранжерею.

Единственный, кто попытался возразить, был заместитель директора по научной работе НИИ «Юго-Востока» Сергей Деревягин.

«Те участки, которые планируются под индивидуальную жилищную застройку, в данный момент либо засеяны озимыми культурами, либо проведена работа под посев яровых культур, то есть там весь комплекс мероприятий проведен. Город как-то собирается компенсировать затраты НИИ «Юго-Восток»?» – задал свой вопрос ученый.

Однако выступавшему быстро напомнили, что опытные поля были отобраны у института по решению правительства страны, да и вообще город выполняет указ президента о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Не больше 20 минут заняло рассмотрение еще двух проектов, вынесенных на публичные слушания. Подавляющее большинство одобрило предложенные границы земельных участков под уже существующими домами на Тулайкова и Шехурдина, а также передачу узкой полоски земель НИИ «Юго-Восток» под общественное пользование. Также не вызвал вопросов проект по уточнению границ бульвара на Топольчанской и перспектива постройки здесь очередного храма.

Споры вызвал только последний вопрос повестки слушаний, а именно перепланировка существующих земельных участков между улицами Тархова и Лебедева-Кумача.

Предложенный проект предусматривает передачу части детской площадки в районе пруда Зеркальный под возведение храма. В поддержку этой идеи высказались многочисленные православные активисты.

«Я отношусь к тому поколению, которое выросло в 80-х годах и гуляло как раз по Тархова, 7, и я вам могу пофамильно назвать умерших ребят из дома Тархова, 7, которые были наркоманы, алкоголики, таксоманы. И нас было очень много, которые там гуляли, и выжили буквально единицы. Я вас уверяю, что если бы у нас был храм, и у нас было бы иное воспитание, то все те ребята сейчас бы имели своих ребят. И сейчас у вас там гетто, понимаете, гетто. Вам построят храм, благоустроится территория. Как вы можете быть против этого?» – заявила Власта Трофимова.

Но и противники таких изменений нашлись. Местные жители, пытаясь отстоять свою зеленую зону и последний незастроенный клочок, собрав порядка 400 подписей против возведения культового сооружения, но в борьбе с организованной православной группой они проиграли. В итоге большинство одобрило строительство храма.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10996


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ