ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. На публичных слушаниях православные активисты проголосовали за строительство храма на месте «гетто» в Солнечном

21.04.2016, 16:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1890

Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 апреля, в Саратове состоялись публичные слушания по проектам планировки территорий в Кировском и Ленинском районах. Одним из главных вопросов, который обсуждался на слушаниях была застройка части бывших земель НИИ «Юго-Востока». Большинство из 175 участников, пришедших на слушания, почти единогласно проголосовали по всем вопросам. Сюжет о слушаниях вышел сегодня, в эфире телеслужбы «Открытый канал».

Начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству городской администрации Алексей Шушарин рассказал, что на участке между улицами Шехурдина и Танкистов общей площадью в 300 гектаров планируется возвести свыше 300 тысяч квадратных метров жилья, три детских сада, школу, детскую и взрослую поликлиники, церковь и даже оранжерею.

Единственный, кто попытался возразить, был заместитель директора по научной работе НИИ «Юго-Востока» Сергей Деревягин.

«Те участки, которые планируются под индивидуальную жилищную застройку, в данный момент либо засеяны озимыми культурами, либо проведена работа под посев яровых культур, то есть там весь комплекс мероприятий проведен. Город как-то собирается компенсировать затраты НИИ «Юго-Восток»?» – задал свой вопрос ученый.

Однако выступавшему быстро напомнили, что опытные поля были отобраны у института по решению правительства страны, да и вообще город выполняет указ президента о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Не больше 20 минут заняло рассмотрение еще двух проектов, вынесенных на публичные слушания. Подавляющее большинство одобрило предложенные границы земельных участков под уже существующими домами на Тулайкова и Шехурдина, а также передачу узкой полоски земель НИИ «Юго-Восток» под общественное пользование. Также не вызвал вопросов проект по уточнению границ бульвара на Топольчанской и перспектива постройки здесь очередного храма.

Споры вызвал только последний вопрос повестки слушаний, а именно перепланировка существующих земельных участков между улицами Тархова и Лебедева-Кумача.

Предложенный проект предусматривает передачу части детской площадки в районе пруда Зеркальный под возведение храма. В поддержку этой идеи высказались многочисленные православные активисты.

«Я отношусь к тому поколению, которое выросло в 80-х годах и гуляло как раз по Тархова, 7, и я вам могу пофамильно назвать умерших ребят из дома Тархова, 7, которые были наркоманы, алкоголики, таксоманы. И нас было очень много, которые там гуляли, и выжили буквально единицы. Я вас уверяю, что если бы у нас был храм, и у нас было бы иное воспитание, то все те ребята сейчас бы имели своих ребят. И сейчас у вас там гетто, понимаете, гетто. Вам построят храм, благоустроится территория. Как вы можете быть против этого?» – заявила Власта Трофимова.

Но и противники таких изменений нашлись. Местные жители, пытаясь отстоять свою зеленую зону и последний незастроенный клочок, собрав порядка 400 подписей против возведения культового сооружения, но в борьбе с организованной православной группой они проиграли. В итоге большинство одобрило строительство храма.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ