В «Единой России» будут решать вопрос с Кудиновым после прослушивания аудиозаписи

21.04.2016, 15:14
Комментарии: 10
Просмотры: 2334

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Высказывание депутата Саратовской городской думы Дмитрия Кудинова об инклюзивном образовании и особенных детях продолжают комментировать его коллеги: областные и городские депутаты.

Так, гордеп Олег Комаров возмущен словами однопартийца и считает, что такие высказывания недопустимы для публичного человека.  

- Слова Кудинова о детях с ограниченными возможностями глубоко задели меня. Сегодня очень много делается для того, чтобы помочь таким детям максимально успешно адаптироваться в обществе. Государство вводит систему инклюзивного образования в школах, чтобы решить эту задачу с использованием самых современных педагогических методик и образовательных технологий. Мне как депутату приходится сталкиваться с семьями, у которых такие дети, это действительно проблема, проблема многоаспектная и важная для нашего общества. В таких случаях я всегда стараюсь чем-то помочь. Я думаю, что если бы Дмитрий Кудинов тоже столкнулся лицом к лицу с трудностями, с которыми сталкиваются дети-инвалиды, их родные и близкие, то ему бы не пришло в голову высказываться о них подобным образом. Даже если поверить Кудинову и допустить, что сказанное им выражение было употреблено в другом контексте, все равно, я считаю, что депутат, избранный людьми, осуществляющий от их имени управленческие полномочия, не должен высказываться подобным образом. Дмитрий Геннадьевич, а как же депутатская этика, о которой Вы частенько любите вспоминать? Сравнение детей с мяукающими животными недопустимо и оскорбительно, тем более, когда такие слова исходят от публичного человека, к мнению которого прислушиваются многие жители, - заявил Олег Комаров в комментарии, распространенном в СМИ.

В местном отделении партии «Единая Россия» отреагировали на заявление члена Высшего совета партии и советника председателя Госдумы Юрия Шувалова, который поднял вопрос об исключении Кудинова из партии.  

«Насколько мне известно, в ходе вчерашнего заседания комиссии городской думы велась аудиозапись. Ее надо как можно скорее получить и изучить. В ситуации обязательно надо разбираться. Решение будет принято в ближайшее время», - рассказала заместитель секретаря реготделения партии Татьяна Ерохина. 

Напомним, выступая на заседании комиссии по проблемам местного самоуправления депутат гордумы Дмитрий Кудинов упомянул о проблемах инклюзивного образования. 

«Получается так, что педагог вынужден уделять половину своего времени ребенку, который, простите, мяукает под партой пол-урока, - отметил Кудинов. – Это не мои слова… Об одном подумали, а о тридцати забыли. Так не должно быть. Что нужно сделать, чтобы вернуть эти школы, в которых у нас воспитывались эти дети? Может быть нужны отдельные классы, дополнительный психолог или специалист?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ