В «Единой России» будут решать вопрос с Кудиновым после прослушивания аудиозаписи

21.04.2016, 15:14
Комментарии: 10
Просмотры: 2299

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Высказывание депутата Саратовской городской думы Дмитрия Кудинова об инклюзивном образовании и особенных детях продолжают комментировать его коллеги: областные и городские депутаты.

Так, гордеп Олег Комаров возмущен словами однопартийца и считает, что такие высказывания недопустимы для публичного человека.  

- Слова Кудинова о детях с ограниченными возможностями глубоко задели меня. Сегодня очень много делается для того, чтобы помочь таким детям максимально успешно адаптироваться в обществе. Государство вводит систему инклюзивного образования в школах, чтобы решить эту задачу с использованием самых современных педагогических методик и образовательных технологий. Мне как депутату приходится сталкиваться с семьями, у которых такие дети, это действительно проблема, проблема многоаспектная и важная для нашего общества. В таких случаях я всегда стараюсь чем-то помочь. Я думаю, что если бы Дмитрий Кудинов тоже столкнулся лицом к лицу с трудностями, с которыми сталкиваются дети-инвалиды, их родные и близкие, то ему бы не пришло в голову высказываться о них подобным образом. Даже если поверить Кудинову и допустить, что сказанное им выражение было употреблено в другом контексте, все равно, я считаю, что депутат, избранный людьми, осуществляющий от их имени управленческие полномочия, не должен высказываться подобным образом. Дмитрий Геннадьевич, а как же депутатская этика, о которой Вы частенько любите вспоминать? Сравнение детей с мяукающими животными недопустимо и оскорбительно, тем более, когда такие слова исходят от публичного человека, к мнению которого прислушиваются многие жители, - заявил Олег Комаров в комментарии, распространенном в СМИ.

В местном отделении партии «Единая Россия» отреагировали на заявление члена Высшего совета партии и советника председателя Госдумы Юрия Шувалова, который поднял вопрос об исключении Кудинова из партии.  

«Насколько мне известно, в ходе вчерашнего заседания комиссии городской думы велась аудиозапись. Ее надо как можно скорее получить и изучить. В ситуации обязательно надо разбираться. Решение будет принято в ближайшее время», - рассказала заместитель секретаря реготделения партии Татьяна Ерохина. 

Напомним, выступая на заседании комиссии по проблемам местного самоуправления депутат гордумы Дмитрий Кудинов упомянул о проблемах инклюзивного образования. 

«Получается так, что педагог вынужден уделять половину своего времени ребенку, который, простите, мяукает под партой пол-урока, - отметил Кудинов. – Это не мои слова… Об одном подумали, а о тридцати забыли. Так не должно быть. Что нужно сделать, чтобы вернуть эти школы, в которых у нас воспитывались эти дети? Может быть нужны отдельные классы, дополнительный психолог или специалист?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1409
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ