Депутат-единоросс: Жители улицы Тулайкова собираются «перекрывать дороги»

21.04.2016, 14:01
Комментарии: 2
Просмотры: 1675

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с планами бизнесменов вести застройку в прогулочной зоне на улице Тулайкова в Саратове местные жители грозят массовыми акциями протеста. Об этом заявил депутат городской думы от «Единой России» Олег Комаров на прошедшем сегодня, 21 апреля, заседании комиссии по архитектуре и ЖКХ.

«А вы в курсе, что жители улицы Тулайкова собираются перекрывать дороги? Почему? Потому что в том районе на землях НИИ Юго-Востока планировалось делать парки, а сегодня проходят общественные слушания и одному строителю дают право построить там многоэтажные дома. Вчера ко мне уже приходили жители Тулайкова и жаловались, говоря: «Вы или что-то делайте или мы будем перекрывать дороги!». Что вы скажете по этому вопросу?» – спросил у чиновников городской мэрии депутат Комаров.

Присутствующий на заседании главный архитектор Саратова Виталий Желанов попытался ответить на вопрос парламентария.

«Если правилами застройки это предусмотрено, а это принимается саратовской думой, то против этого мы уже ничего не можем возразить», – сказал Желанов.

Председательствующий на заседании комиссии депутат Сергей Сурменев поддержал высказывание чиновника, но при этом он подчеркнул, что граждане, имеющие активную жизненную позицию, добиваются своей правоты, несмотря ни на что.

«Если документы, которые подает строительная организация, соответствуют действующему законодательству, то у них нет оснований отказывать. На самом деле проблемы с населением периодически возникают: и в Заводском районе активные граждане добились того, чтобы сквер не застраивали. То есть если люди будут проявлять активность, то с застройщиком надо будет вести работу, каким-то образом надо будет договариваться и выделять ему землю в другом месте. В Заводском районе у нас есть два примера, когда люди вышли, все объяснили и строительство отменили», – отметил Сурменев.

Ранее городские чиновники выезжали на земли, где будет разбит еще один городской парк. В ходе поездки было обозначено, что рядом с парком будут возведены многоквартирные жилые дома. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ