Депутат-единоросс: Жители улицы Тулайкова собираются «перекрывать дороги»

21.04.2016, 14:01
Комментарии: 2
Просмотры: 1657

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с планами бизнесменов вести застройку в прогулочной зоне на улице Тулайкова в Саратове местные жители грозят массовыми акциями протеста. Об этом заявил депутат городской думы от «Единой России» Олег Комаров на прошедшем сегодня, 21 апреля, заседании комиссии по архитектуре и ЖКХ.

«А вы в курсе, что жители улицы Тулайкова собираются перекрывать дороги? Почему? Потому что в том районе на землях НИИ Юго-Востока планировалось делать парки, а сегодня проходят общественные слушания и одному строителю дают право построить там многоэтажные дома. Вчера ко мне уже приходили жители Тулайкова и жаловались, говоря: «Вы или что-то делайте или мы будем перекрывать дороги!». Что вы скажете по этому вопросу?» – спросил у чиновников городской мэрии депутат Комаров.

Присутствующий на заседании главный архитектор Саратова Виталий Желанов попытался ответить на вопрос парламентария.

«Если правилами застройки это предусмотрено, а это принимается саратовской думой, то против этого мы уже ничего не можем возразить», – сказал Желанов.

Председательствующий на заседании комиссии депутат Сергей Сурменев поддержал высказывание чиновника, но при этом он подчеркнул, что граждане, имеющие активную жизненную позицию, добиваются своей правоты, несмотря ни на что.

«Если документы, которые подает строительная организация, соответствуют действующему законодательству, то у них нет оснований отказывать. На самом деле проблемы с населением периодически возникают: и в Заводском районе активные граждане добились того, чтобы сквер не застраивали. То есть если люди будут проявлять активность, то с застройщиком надо будет вести работу, каким-то образом надо будет договариваться и выделять ему землю в другом месте. В Заводском районе у нас есть два примера, когда люди вышли, все объяснили и строительство отменили», – отметил Сурменев.

Ранее городские чиновники выезжали на земли, где будет разбит еще один городской парк. В ходе поездки было обозначено, что рядом с парком будут возведены многоквартирные жилые дома. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 147
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ