Депутат-единоросс: Жители улицы Тулайкова собираются «перекрывать дороги»

21.04.2016, 14:01
Комментарии: 2
Просмотры: 1718

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с планами бизнесменов вести застройку в прогулочной зоне на улице Тулайкова в Саратове местные жители грозят массовыми акциями протеста. Об этом заявил депутат городской думы от «Единой России» Олег Комаров на прошедшем сегодня, 21 апреля, заседании комиссии по архитектуре и ЖКХ.

«А вы в курсе, что жители улицы Тулайкова собираются перекрывать дороги? Почему? Потому что в том районе на землях НИИ Юго-Востока планировалось делать парки, а сегодня проходят общественные слушания и одному строителю дают право построить там многоэтажные дома. Вчера ко мне уже приходили жители Тулайкова и жаловались, говоря: «Вы или что-то делайте или мы будем перекрывать дороги!». Что вы скажете по этому вопросу?» – спросил у чиновников городской мэрии депутат Комаров.

Присутствующий на заседании главный архитектор Саратова Виталий Желанов попытался ответить на вопрос парламентария.

«Если правилами застройки это предусмотрено, а это принимается саратовской думой, то против этого мы уже ничего не можем возразить», – сказал Желанов.

Председательствующий на заседании комиссии депутат Сергей Сурменев поддержал высказывание чиновника, но при этом он подчеркнул, что граждане, имеющие активную жизненную позицию, добиваются своей правоты, несмотря ни на что.

«Если документы, которые подает строительная организация, соответствуют действующему законодательству, то у них нет оснований отказывать. На самом деле проблемы с населением периодически возникают: и в Заводском районе активные граждане добились того, чтобы сквер не застраивали. То есть если люди будут проявлять активность, то с застройщиком надо будет вести работу, каким-то образом надо будет договариваться и выделять ему землю в другом месте. В Заводском районе у нас есть два примера, когда люди вышли, все объяснили и строительство отменили», – отметил Сурменев.

Ранее городские чиновники выезжали на земли, где будет разбит еще один городской парк. В ходе поездки было обозначено, что рядом с парком будут возведены многоквартирные жилые дома. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ