В Саратове состоится музыкально-театральный брейн-ринг

21.04.2016, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1522

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующую среду, 27 апреля, музыкально-театральным брейн-рингом в Голубой гостиной саратовского театра оперы и балета завершится десятый сезон работы детского клуба любителей оперы и балета.

Как рассказал заместитель директора театра, руководитель клуба, Николай Шиянов, турнир посвящен 80-летию Саратовской области, а также истории театральной и музыкальной жизни губернии.

«Ведущими брейн-ринга станут музыковеды Елена Куликова и Надежда Павлова, которые приготовили интересные и развивающие вопросы о жизни и творчестве нашего прославленного земляка композитора Альфреда Шнитке, родившегося в городе Энгельсе, автора 5 симфоний, концертов для скрипки с оркестром, для гобоя и арфы, для фортепиано, альта, виолончели; балетов «Лабиринты» (1971), «Эскизы» (1985), «Пер Гюнт» (1987), музыки к кинофильмам «Восхождение», «Горячий снег», «Белорусский вокзал», «Вызываем огонь на себя», - рассказал Шиянов.

Также будет затронуто творчество саратовских композиторов, произведения которых шли на сцене саратовского оперного театра - Елены Гохман (балет «Гойя»), Виктора Ковалева (балет «Девушка и смерть»).

По словам Шиянова, такие встречи входят в программу перспективного развития «Будущее театра», ставящую перед собой цель привлечь в театр, к консервативным жанрам оперы и балета детей и молодежь – новые поколения зрителей и слушателей.

«Детский клуб любителей оперы и балета в сегодняшнем виде существует с 2006 года. За это время его первые воспитанники успели пожениться, у них появились дети. И очень приятно видеть на премьерных спектаклях театра «клубные семьи», молодых родителей, которые купили билеты и привели своих начинающих совсем юных театралов знакомиться с оперой и балетом», – подчеркнул он.

По словам руководителя клуба, участников заседания ожидают не только задания и вопросы с призами за правильные ответы, но и большая концертная программа солистов оперы и балета театра.

Участие в брейн-ринге бесплатное, но необходимо пройти регистрацию. Приглашаются команды по шесть человек, составленные из учащихся 6-10 классов школ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ