В Саратове состоится музыкально-театральный брейн-ринг

21.04.2016, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1469

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующую среду, 27 апреля, музыкально-театральным брейн-рингом в Голубой гостиной саратовского театра оперы и балета завершится десятый сезон работы детского клуба любителей оперы и балета.

Как рассказал заместитель директора театра, руководитель клуба, Николай Шиянов, турнир посвящен 80-летию Саратовской области, а также истории театральной и музыкальной жизни губернии.

«Ведущими брейн-ринга станут музыковеды Елена Куликова и Надежда Павлова, которые приготовили интересные и развивающие вопросы о жизни и творчестве нашего прославленного земляка композитора Альфреда Шнитке, родившегося в городе Энгельсе, автора 5 симфоний, концертов для скрипки с оркестром, для гобоя и арфы, для фортепиано, альта, виолончели; балетов «Лабиринты» (1971), «Эскизы» (1985), «Пер Гюнт» (1987), музыки к кинофильмам «Восхождение», «Горячий снег», «Белорусский вокзал», «Вызываем огонь на себя», - рассказал Шиянов.

Также будет затронуто творчество саратовских композиторов, произведения которых шли на сцене саратовского оперного театра - Елены Гохман (балет «Гойя»), Виктора Ковалева (балет «Девушка и смерть»).

По словам Шиянова, такие встречи входят в программу перспективного развития «Будущее театра», ставящую перед собой цель привлечь в театр, к консервативным жанрам оперы и балета детей и молодежь – новые поколения зрителей и слушателей.

«Детский клуб любителей оперы и балета в сегодняшнем виде существует с 2006 года. За это время его первые воспитанники успели пожениться, у них появились дети. И очень приятно видеть на премьерных спектаклях театра «клубные семьи», молодых родителей, которые купили билеты и привели своих начинающих совсем юных театралов знакомиться с оперой и балетом», – подчеркнул он.

По словам руководителя клуба, участников заседания ожидают не только задания и вопросы с призами за правильные ответы, но и большая концертная программа солистов оперы и балета театра.

Участие в брейн-ринге бесплатное, но необходимо пройти регистрацию. Приглашаются команды по шесть человек, составленные из учащихся 6-10 классов школ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ