Олег Комаров раскрыл депутатам секрет успеха коллег из Пензы

21.04.2016, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1244

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 апреля, во время заседания комиссии по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству Саратовской городской думы депутат Олег Комаров раскрыл секрет успеха коллег из Пензы, касающийся пополнения бюджета дополнительными денежными средствами.

Так, сразу после короткого выступления председателя комитета по управлению имуществом горадминистрации Татьяны Карпеевой депутат Олег Комаров задал докладчице вопрос, касающийся пополнения бюджета.

«Многие говорят о том, как хорошо в Пензе, там почти на все нужды денег хватает, как хорошо в Самаре, хорошо в Казани... Все потому, что они всю необходимую работу по инвентаризации городских земель сделали. Когда-то это нужно будет сделать! Тогда и дополнительные налоги будут поступать в бюджет, а это те деньги, которые могут пойти на дороги. Мы все время говорим, а почему в Пензе дороги хорошие и в Самаре? А в Саратове нет! Давайте исходить из того, что такую работу необходимо сделать, чтобы налоги пополняли бюджет, и соответственно было, на что ремонтировать дороги», – отметил Комаров.

«На прошлом заседании вы нам говорили, что не плохо бы провести инвентаризацию города. Чтобы это сделать необходимо проинвентаризировать 1300 кварталов, давайте посчитаем, если цена межевания одного квартала начинается от 120 тысяч рублей. Мы уже выполнили такие работы по 10 кварталам. Плюс к этому хорошо бы провести проект планировки в его составе, и тогда бы мы с вами могли говорить, что весь город полностью проинвентаризирован и все участки оформлены. Соответственно мы бы поняли, кто имеет здания и сооружения в собственности, но не оформили земельный участок. Тогда бы мы точно могли сказать, сколько дополнительных доходов можно принести в казну города», – ответила Татьяна Карпеева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10996


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ