Олег Комаров раскрыл депутатам секрет успеха коллег из Пензы

21.04.2016, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1303

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 апреля, во время заседания комиссии по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству Саратовской городской думы депутат Олег Комаров раскрыл секрет успеха коллег из Пензы, касающийся пополнения бюджета дополнительными денежными средствами.

Так, сразу после короткого выступления председателя комитета по управлению имуществом горадминистрации Татьяны Карпеевой депутат Олег Комаров задал докладчице вопрос, касающийся пополнения бюджета.

«Многие говорят о том, как хорошо в Пензе, там почти на все нужды денег хватает, как хорошо в Самаре, хорошо в Казани... Все потому, что они всю необходимую работу по инвентаризации городских земель сделали. Когда-то это нужно будет сделать! Тогда и дополнительные налоги будут поступать в бюджет, а это те деньги, которые могут пойти на дороги. Мы все время говорим, а почему в Пензе дороги хорошие и в Самаре? А в Саратове нет! Давайте исходить из того, что такую работу необходимо сделать, чтобы налоги пополняли бюджет, и соответственно было, на что ремонтировать дороги», – отметил Комаров.

«На прошлом заседании вы нам говорили, что не плохо бы провести инвентаризацию города. Чтобы это сделать необходимо проинвентаризировать 1300 кварталов, давайте посчитаем, если цена межевания одного квартала начинается от 120 тысяч рублей. Мы уже выполнили такие работы по 10 кварталам. Плюс к этому хорошо бы провести проект планировки в его составе, и тогда бы мы с вами могли говорить, что весь город полностью проинвентаризирован и все участки оформлены. Соответственно мы бы поняли, кто имеет здания и сооружения в собственности, но не оформили земельный участок. Тогда бы мы точно могли сказать, сколько дополнительных доходов можно принести в казну города», – ответила Татьяна Карпеева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ