Суд приговорил участника драки с ОМОНовцем к трем годам колонии и выплате компенсации

21.04.2016, 11:50
Комментарии: 8
Просмотры: 3230

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 апреля, в Кировском районном суде Саратова было вынесено решение по уголовному делу в отношении 25-летнего Максима Жаркова. Он обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику ОМОНа Тимофею Седенкову.

Оглашая приговор, судья Дарья Богданова отметила, что версию подсудимого о самообороне следует расценивать, как попытку «придать своим показаниям правдоподобный вид» и уйти от ответственности за совершенное преступление. Она также добавила, что факт нанесения потерпевшим травм Жаркову не давало последнему основания причинять тяжкий вред здоровью, и заявила, что пришла к выводу о виновности обидчика полицейского.

Вместе с тем, судья усмотрела наличие смягчающих вину подсудимого обстоятельств (отсутствие судимости, положительные характеристики, наличие малолетнего ребенка и так далее) и отсутствие обстоятельств отягчающих.

Руководствуясь вышесказанным, Дарья Богданова приговорила Максима Жаркова к выплате потерпевшему денежной суммы в 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и трем годам заключения в колонии общего режима (гособвинитель просил лишить обвиняемого свободы на пять лет), взяв под стражу в зале суда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ