Еженедельно в Саратовской области преступники сжигают по одному автомобилю

21.04.2016, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1169

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По статистике за 2015 год в Саратовской области преступным путем сожжено 45 автомобилей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал официальный представитель регионального ГУ МВД Владимир Костеров.

В ответе на запрос нашего издания о том, какова раскрываемость таких преступлений, врио начальника пресс-службы полицейского главка сообщил, что только 10 дел по части 2 статьи 167 УК РФ расследованы успешно и в итоге направлены в суд. То есть фактически еженедельно на территории региона совершается по одному такому поджогу.

Напомним, что сегодня утром, 21 апреля, в половине восьмого часа утра во дворе дома №24/26 на улице Лермонтова сгорело сразу два автомобиля.

Также в ночь с 25 на 26 марта этого года в Саратове неизвестные злоумышленники сожгли автомобиль саратовского политика и лидера интернет-сообщества Эвакуаторам.NET Николая Бондаренко. Как показали записи с камер видеонаблюдения неизвестные облили Hyundai Solaris горючей жидкостью и подожгли. В результате машина была уничтожена огнем, также произошло возгорание стоявшего рядом автомобиля Nissan.

Помимо этого, в мае 2014 года в средствах массовой информации публиковалась история о поджоге Audi A5 Coupe, принадлежащего известному саратовскому адвокату Елене Сергун. Злоумышленника, совершившего это преступление, также зафиксировали камеры видеонаблюдения, но раскрыть уголовное дело полиции до сих по не удалось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ