На открытии конкурса «Принцесса цирка» наградили юных художников

21.04.2016, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1560

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 апреля, в саратовском цирке в рамках открытия международного конкурса «Принцесса цирка» состоялось открытие выставки победителей конкурса детских рисунков. Как рассказал директор цирка Иван Кузьмин в конкурсе приняло участие 714 детей. Во второй тур прошло 325 работ, а в финал вышло 120 рисунков. 

По словам директора цирка, сейчас экспонируется 60 работ. Ещё 60 работ ожидают следующей выставки.

Он отметил, что все участники конкурса большие молодцы и в каждой работе чувствуется любовь.

Член корреспондент Российской академии художеств Андрей Щербаков также поздравил всех конкурсантов.

«Здорово, что Саратов участвует в таких интересных проектах, как ваш. Имя Саратова звучит не только на всю Россию, но и на весь мир. Когда дети участвуют в таких конкурсах - это является для них большим подспорьем - в родном городе и международный конкурс», - подчеркнул он. 

По словам Ивана Кузьмина все 120 человек, чьи работы выбраны для выставок, получили приглашения на конкурс «Принцесса цирка».

Преподаватель студии при союзе художников Ольга Черкасова рассказала, что одна из девочек назвала свою работу «Бесконечно яркий цирк», что как раз отражает настроение города во время конкурса «Принцесса цирка». 

В ходе открытия выставки всех финалистов наградили дипломами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Цирк, конкурс, выставка
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ