Росимущество продало за 500 тысяч хвалынский санаторий стоимостью 25 миллионов рублей

Территориальное управление Росимущества в Саратовской области с третьего раза продало 98,8% акций ОАО «Санаторий «Черемшаны-1» номинальной стоимостью почти 25 миллионов рублей. Информация об этом размещена на сайте ведомства.
Как следует из конкурсной документации, у санатория отсутствуют объекты недвижимого имущества, но имеется в аренде земельный участок площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Работниками общества в сентябре прошлого года числились четыре человека. Его уставный капитал составляет 25,3 миллиона рублей, основные средства - 4 миллиона, денежные средства - 3,2 миллиона. При этом чистый убыток ОАО на сентябрь 2015 года составили 18,6 миллиона рублей.
Впервые продать «Черемшаны-1» Росимущество решило в мае прошлого года. Тогда первоначальной ценой аукциона установили сумму в 6,53 миллиона рублей, а минимальной ценой (дающей право участвовать в торгах - прим. ред.) - около 3,3 миллиона. В ноябре начальную цену снизили до 4,8 миллиона рублей, минимальную - до 2,4 миллиона рублей.
Несмотря на снижение цены актива, в январе и феврале из-за отсутствия заявок не состоялись два аукциона по его продаже. Тогда Росимущество объявило новый аукцион - уже без установленных начальной и минимальной цены. После этого свои заявки на участие в торгах подали 12 юридических и физических лиц, одну из которых отклонили из-за отсутствия необходимых документов.
В итоге 15 апреля победителем аукциона по продаже 98,8% акций ОАО «Санаторий «Черемшаны-1» номинальной стоимостью 25 миллионов рублей стал некий Андрей Ломов, предложивший за них всего 511 тысяч.
Напомним, в этом месяце премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Росимущества Ольгу Дергунову. Еще до этого СМИ сообщали, что чиновница конфликтовала с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Критики Дергуновой считали, что её ведомство «тормозит» приватизацию ряда государственных активов, не желая продавать их по низкой цене.