Экс-директора рыбзавода на Шикотане задержали после жалобы на прямую линию Владимира Путина

21.04.2016, 10:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1262

ostrovnoy.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 апреля, в Южно-Сахалинске городской суд определит меру пресечения экс-директору рыбокомбината «Островной» Наталье Кашкаровой, сообщает РИА Новости. Женщина была задержана правоохранительными органами в рамках расследования, которое было начато после жалобы работников предприятия, расположенного на острове Шикотан, в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным 14 апреля.

Сотрудники рассказали, что предприятие пригласило их на работу, пообещав высокие зарплаты, но не выплачивало положенные деньги. У людей не было средств, чтобы купить билеты и уехать с острова. Им пришлось жить в общежитии предприятия. За это компания вычитала из невыплаченных зарплат деньги, и сотрудники остались еще и должны заводу.

Прокуратура 17 апреля завела четыре уголовных дела против руководства рыбокомбината на Шикотане. Кроме того, 58 исковых заявлений работников рыбокомбината на сумму 1,58 миллиона рублей были направлены в суд. Как уточняет СМИ, большая часть долга перед рабочими уже погашена, сотрудники комбината начали уезжать с острова.

«По данным пресс-службы правительства Сахалина, зарплату пока не получили те, кто покинул остров раньше. Сейчас с ними пытаются связаться, чтобы уточнить реквизиты денежных переводов», - пишет издание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ