Эксперты считают, что снижение роста ВВП больше всего отразится на регионах

12.04.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото konspekts.ru

Минэкономразвития прогнозирует снижение роста ВВП почти в два раза, сообщает «Газета.ру». Кабинет министров ориентировался на пятипроцентный рост экономики, однако по данным министерства экономики РФ снижается уровень экспорта товаров, а также прогнозируется отток инвестиций из страны до 30-35 миллиардов долларов в течении года. Все это приведет к резкому снижению экономической активности и рост ВВП в 2013 году прогнозируется не выше, чем 2,4%.

По мнению экспертов на снижение ВВП не повлияет даже ожидаемый рос цен на нефть.

«Среднегодовая цена на нефть Urals будет держаться на уровне $105 за баррель, рассчитало министерство. Прежний прогноз — $97. Частично из-за этого увеличились ожидания по объему экспорта — с $496 млрд до $506 млрд», - пишет издание.

Резким ухудшением такое снижение России не грозит, считает директор Центра развития Наталья Акиндинова, однако экономическая ситуация сильно ударит по регионам, поскольку у них «нет такого запаса прочности, как у федерального бюджета».

Тем не менее, к третьему кварталу 2013 года ожидается рост ВВП до 3% за счет результатов работы сельскохозяйственного сектора.  

Ключевые слова: ВВП, экономика, регионы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ