Администрация Саратова опубликовала концессионное соглашение по «Саратовводоканалу»

21.04.2016, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1858

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова на своем официальном сайте опубликовала конкурсную документацию и проект соглашения о концессии МУПП «Саратовводоканал».

Согласно документам, город в течение трех месяцев со дня заключения соглашения передает концессионеру систему холодного водоснабжения и водоотведения, отдельные объекты таких систем, предназначенные для осуществления деятельности предприятия в срок до 31.12.2045 года.

Концессионер в свою очередь должен «обеспечить проектирование, создание, реконструкцию и ввод в эксплуатацию недвижимого и технологически связанного с ним движимого имущества, входящего в объект» и «осуществлять холодное водоснабжение и водоотведение потребителей с использованием объекта соглашения и имущества, принадлежащего концеденту (администрации Саратова - прим. ред.) на праве собственности, образующего единое целое с объектом соглашения».

«По состоянию на дату объявления Конкурса объем обязательств предприятия по договорам о подключении (технологическом присоединении), которые необходимо выполнить концессионеру, составляет суммарно 590 790 000 (пятьсот девяносто миллионов семьсот девяносто тысяч) рублей по 107 договорам», - означено в документе.

Балансовая (остаточная) стоимость объектов недвижимого имущества в составе централизованной системы водоснабжения составляет 540,4 миллиона рублей, системы водоотведения - 351,6 миллиона, других объектов недвижимого и движимого имущества МУПП - 70,45 миллиона.

«В систему питьевого водоснабжения МУПП «Саратовводоканал» входят 3 водопроводных комплекса (ВК), 71 водопроводная повысительная насосная станция (ВПНС), магистральные водоводы и разводящие сети водопровода протяженностью 1496,2 км, в том числе - диаметром до 500 мм – 1113,7 км, диаметром от 500 и выше – 382,5 км, по которым питьевая вода подается потребителям, также на водопроводных сетях установлено 12208 - водопроводных колодцев, 11 527 – задвижек различного диаметра, 2384- пожарных гидрантов, 680 - водоразборных колонок. Проектная мощность питьевого водопровода составляет 632 тыс. куб. м/сутки. Источником водоснабжения муниципального образования «Город Саратов» является Волгоградское водохранилище. Забор речной воды и ее подача на очистные сооружения осуществляется тремя водозаборными узлами и насосными станциями первого и дополнительного подъемов. Также забор речной воды осуществляется от водозаборных сооружений ТЭЦ-2», - отмечают в администрации.

Участники конкурса на заключение соглашения должны предоставить свои заявки и внести задаток в сумме 500 миллионов рублей в срок до 8 июня 2016 года. Вскрытие конвертов с заявками должно состояться в 10.00 14 июня в городском комитете по управлению имуществом.

«Победителем конкурса признается участник конкурса, предложивший наилучшие условия, определяемые в порядке, предусмотренном конкурсной документацией», - отмечается в условиях концессии.

Подписать протокол о результатах конкурса члены конкурсной комиссии должны до 19 сентября, а заключить соглашение стороны должны в течение тридцати дней после этого.

Прекратить концессию возможно по истечении срока её действия, по соглашению сторон, на основании судебного решения о досрочном расторжении, а также «на основании решения концедента в случае, если неисполнение или ненадлежащее исполнение концессионером обязательств по соглашению повлекло за собой причинение вреда жизни или здоровью людей либо имеется угроза причинения такого вреда».

Напомним, журналист «Газеты недели в Саратове» Роман Дрякин продолжает сбор подписей на сайте Change.org под петицией президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Саратову водопровод.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ