Самый богатый депутат областной думы Альберт Старенко заработал в сто раз больше «самого бедного» Олега Алексеева

20.04.2016, 19:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2389

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам 2015 года депутат Саратовской областной думы Евгений Шлычков уступил свое место самого богатого депутата двум коллегам. Альберт Старенко и Семен Глозман заработали в прошлом году более 50 миллионов рублей и стали самыми обеспеченными среди региональных депутатов.

Самыми бедными депутатами, доход которых едва превысил полмиллиона рублей, являются Александр Гайдук, Олег Алексеев и Ирина Титаренко.

Депутат Олег Алексеев заработал в 2015 году всего 507 тысяч рублей, что является самим низким доходом среди депутатов. Он владеет 11 земельными участками, двумя зернохранилищами, половинами двух автозаправок, квартиры и нежилого здания. Кроме того, за Алексеевым числится индивидуальное незавершенное строительство и несколько складов. Его супруга заработала в 2015 году 148 тысяч рублей и владеет двумя земельными участками.

Павел Артемов задекларировал 27,3 миллиона рублей. В декларации указаны 28 земельных участков сельскохозяйственного назначения, шесть участков под строительство дома, дачный участок с домом, шесть жилых домов и половина квартиры. Артемов владеет автомобилями ГАЗ 21 «Волга», ГАЗ 24 «Волга», ГАЗ 69, ГАЗ 693, ВАЗ 2121, а также Toyota Land Cruiser. Жена Артемова заработала 613 тысяч рублей и владеет совместно с мужем квартирой, площадь которой составляет 51,1 квадратного метра.

Промышленник Владимир Архипов заработал в прошлом году 8,9 миллиона рублей. Он указал в декларации квартиру, половину еще одной квартиры, дачный участок с домом, автомобиль Volkswagen Touareg и снегоход. Супруга облдепа заработала 171 тысячу рублей и владеет квартирой.

Коммунист Сергей Афанасьев задекларировал годовой доход в размере 3 миллионов рублей, два жилых дома, квартиру, земельный участок под индивидуальное строительство и автомобиль Renault Duster. Его жена также владеет двумя квартирами и заработала 286 тысяч рублей.

Депутат Андрей Беликов заработал за год 1,4 миллиона рублей. Он владеет земельным участком, жилым домом, нежилым зданием и половиной квартиры, а также автомобилем Toyota Land Cruiser Prado и мотоциклом «Урал». Его супруга заработала два миллиона рублей. В её декларации указаны BMW X5, а также несколько земельный участков и домов.

Николай Бушуев в 2015 году заработал 11 миллионов рублей. Он владеет двумя земельными участками, жилым домом и автомобилем Mercedes Benz GL 400. Жена депутата заработала 254 тысячи рублей и имеет в собственности квартиру.

Депутат Виктор Володин задекларировал доход в размере 2,1 миллиона рублей и квартиру площадью 210 квадратных метров. Его жена не получила никаких доходов, но владеет домом и земельным участком.

Один из самых малообеспеченных депутатов Александр Гайдук заработал за год 553 тысячи рублей и не имеет собственности. В пользовании облдепа находится квартира площадью 93 квадратных метра.

Депутат Семен Глозман заработал почти 51 миллион рублей, что немного меньше, чем у Альберта Старенко. В его декларации указаны четыре земельных участка, два дома, две квартиры, гараж и два нежилых помещения. Его супруга также владеет двумя домами и тремя квартирами, несколькими нежилыми помещениями и земельными участками, а также тремя бокс-эллингами. Она заработала в прошлом году 2,8 миллиона рублей. Транспортных средств у семьи нет.

Депутат Сергей Гнусарев заработал за год три миллиона рублей. Он владеет несколькими нежилыми помещениями, земельным участком, частью квартиры. Также в совместной собственности с женой задекларирован дом площадью 166,6 квадратных метра. Супруга депутата заработала 281 тысячу рублей и владеет автомобилем Peugeot 3008. Несовершеннолетний ребенок облдепа, согласно декларации, владеет третью квартиры.

Владимир Дерябин заработал в прошлом году чуть больше миллиона рублей. Он владеет тремя земельными участками для личного подсобного хозяйства, тремя жилыми домами, гаражом и автомобилями Mersedes Benz E280, Toyota Land Cruizer и Volvo 850. Кроме того, один из двоих детей депутата владеет квартирой, площадь которой составляет 49,4 квадратных метра.

Декан юрфака СГУ Галина Комкова задекларировала доход в размере двух миллионов рубелей. У нее нет недвижимого имущества, поскольку она пользуется имуществом мужа - квартирой и дачным участком с домом. Супруг облдепа заработал в прошлом году 748 тысяч рублей.

Депутат Юрий Кондратьев заработал 16 миллионов рублей. Он является владельцем девяти земельных участков сельскохозяйственного назначения, жилого дома и двух квартир. Интерес представляет автопарк облдепа: две Toyota Corolla, BMW X6, Toyota Land Cruizer, Bentley Continental GT Speed, Ferrari 599 GTB Fiorano, Land Rover Range Rover, Audi R8, а также пикап Lada Niva. Кроме того, Кондратьев владеет грузовиком ГАЗ-2705 и двумя погрузчиками.

Ректор СГАУ Николай Кузнецов заработал три миллиона рублей и задекларировал квартиру площадью 167,7 квадратных метра. Его жена владеет жилым домом и земельным участком. Ее доход составил 217 тысяч рублей.

Депутат Сергей Кузнецов заработал 809 тысяч рублей. Он является владельцем автомобиля ВАЗ-2109 и моторной лодки. В собственности у его жены находятся три квартиры и автомобиль Audi Q5. За прошедший год она заработала 108 рублей и три копейки.

Мария Липчанская заработала 1,6 миллиона рублей. В собственности депутата находятся две квартиры (одна из которых находится в совместной собственности с двумя детьми), дачный участок и хозблок, а также автомобиль Lexus NX 200.

Алевтина Лосина задекларировала доход в размере двух миллионов рублей. В собственности у депутата находятся два земельных участка, три квартиры и автомобиль Mercedes Benz.

Депутат Алексей Мазепов, сопредседатель местного штаба ОНФ, заработал 1,3 миллиона рублей. Движимого и недвижимого имущества у облдепа нет. Совместно со своими тремя детьми он пользуется квартирой, площадь которой составляет 250 квадратных метров.

Елена Меринова заработала 757 тысяч рублей и задекларировала квартиру и граж. Её муж заработал 132 тысячи рублей. Он является владельцем машины Suzuki SX4.

Депутат Сергей Михайлов заработал 2,6 миллиона рублей. В его декларации указаны земельный участок, жилой дом, дача с домом, два хозяйственных сооружения и Toyota Land Cruizer. Супруга Михайлова заработала 197 тысяч рублей.

Глава комитета ЖКХ Сергей Нестеров заработал 1,7 миллиона рублей. В его собственности есть квартира площадью 32 квадратных метра, которой он владеет совместно с женой. Супруга депутата также владеет частью еще одной квартиры. В прошлом году она заработала 496 тысячи рублей.

Депутат Владимир Писарюк за год заработал 2 миллиона 593 тысячи рублей. В собственности у него появилась трехкомнатная квартира, а вот автомобиль не изменился - Toyota Land Cruiser 150 Prado.

Олег Подборонов задекларировал 1 миллион 971 тысячу рублей. Депутат все еще владеет автомобилем Mercedes-Benz S500 и катером «Прогресс». Депутат является владельцем нескольких земельных участков, а на его супругу оформлены 11 грузовых фургонов и ряд объектов недвижимости, находящиеся в собственности.

Глава регионального отделения Пенсионного фонда Александр Романов заработал в 2015 году почти на полмиллиона больше - 2 миллиона 372 тысячи рублей. У него в собственности находятся приусадебный участок площадью 758 квадратных метров, часть жилого дома, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и снегоход Yamaha.

Доходы депутата Зинаиды Самсоновой немного сократились - до 4 миллионов 720 тысяч рублей. Она владеет двумя земельными участками, жилым домом, квартирой и гаражом-стоянкой.

Самый опытный депутат Николай Семенец заработал 2 миллиона 808 тысяч рублей. У него имеются два земельных участка, дачный домик. Среди транспортных средств указаны Toyta Camry, снегоход Yamaha, а также лодка «Ротан».

Александр Сидоренко немного увеличил доходы до 2,3 миллиона рублей в 2015 году. Помимо двух земельных участков и квартиры в собственности у депутата по-прежнему числится участок канализации.

Доходы Владимира Соловьева в прошлом году резко выросли с 1 миллион 359 тысяч рублей до 9 миллионов 303 тысяч рублей. При этом перечень собственности в декларации не претерпел изменений. Парламентарий владеет двумя земельными участками, двумя домами и квартирой.

Альберт Старенко стал самым богатым депутатом областной думы по итогам 2015 года. Он заработал 52 миллиона 95 тысяч рублей. У депутата в собственности указаны 17 земельных участков, 6 жилых домов, три квартиры и два нежилых здания торгового назначения. Также Старенко владеет Hyundai Grand Starex, Lexus LX450D и катером «Кровлайн 290».

Балаковский депутат Александр Стрелюхин увеличил свои доходы почти в три раза. За год он заработал 7 миллионов 328 тысяч рублей (2,8 миллиона рублей в 2014 году). Семья Стрелюхиных владеет домом, квартирой и несколькими земельными участками разного назначения. Также супруги владеют двумя иномарками и автомобилем УАЗ.

Ректор СГЮА Сергей Суровов заработал 2 миллиона 818 тысяч рублей. Он задекларировал квартиру площадью 243,6, земельный, садовые участки и садовый дом.

Педагог Ирина Титаренко за год заработала чуть больше, чем в 2014 году - 575 тысяч рублей. В собственности депутат имеет только квартиру, площадью 66 квадратных метров.

Михаил Ткаченко задекларировал 1 миллион 404 тысячи и все еще владеет маломерными гребными судами «Кефаль» и «Ротан 290».

Анатолий Ципящук заработал 1 миллион 261 тысячу рублей. В соственности имеется только квартира площадью 41,5 квадратных метра и мотоцикл Yamaha XVS 950A.

Леонид Чернощеков немного увеличил свой доход. В 2015 году он заработал 32 миллиона 395 тысяч рублей. В собственности у него все еще есть земельный участок и большая квартира площадью 240 квадратных метров.

Депутат Олег Черняев заработал 1 миллион 141 тысячу рублей. Он владеет квартирой и ездит на автомобиле ВАЗ-2110.

Олег Шокуров задекларировал 7 миллионов 670 тысяч. У него в собственности указаны десятки объектов недвижимости три автофургона и спецавтомобиль.

Виктор Щербаков заработал 2 миллиона 615 тысяч рублей. Депутат передвигается на автомобиле Hyundai ix35, владеет двумся квартирами и двумя земельными участками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ