В СГЮА завершился Международный фестиваль науки

20.04.2016, 18:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1236

Фото пресс-служба СГЮА
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 18 по 20 апреля проходил I Международный фестиваль науки «85 лет свершений и побед», организатором которого выступила Саратовская государственная юридическая академия.

Это крупнейшее научное событие, организованное впервые, проходит в юбилейный год образования СГЮА – в год её 85-летия. Академию посетили студенты не только Саратова и Саратовской области, но и молодые ученые почти со всех регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссии, Китая, Казахстана, Латвии, Германии, республик Мозамбик и Мадагаскар, Кыргызстана и Украины, Ботсваны и Кабо-Верде. Общее количество участников в этом году составило более 1300 человек, включая 240 иногородних и 31 иностранных участников, 55 учащихся из саратовских школ и гимназий, а также школ Ставрополя, Светлограда и Ипатово. Также академию посетили 104 студента средних специальных учебных заведений города Саратова и Саратовской области.

Команда организаторов с особой тщательностью подошла к разработке плана мероприятий на все три дня фестиваля, одного из крупнейших научных форумов страны, что подтверждает и невероятно насыщенная программа научных мероприятий, и тот факт, что в качестве почетных гостей в работе фестиваля приняли участие сотрудники правоохранительных органов, государственные служащие, представители органов государственной власти, руководители крупнейших вузов страны и зарубежья.

В первый день работы состоялась официальная церемония открытия, на которой выступили Сергей Туманов – первый проректор, проректор по учебной работе СГЮА, Людмила Борисова – руководитель Управления ФАС по Саратовской области, Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик, депутат Саратовской областной думы, профессор СГЮА Мария Липчанская, проректор по научной работе СГЮА Евгений Вавилин и многие другие.

Стоит отметить, что в первый день работы фестиваля состоялись такие мероприятия, как региональная научная конференция средних специальных учебных заведений «85 лет традиций студенческой науки», открытая лекция члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, члена правления Ассоциации юристов России, председателя Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России Дениса Паньшина, международный круглый стол в формате видеоконференции «Стратегия развития земельного и экологического законодательства: вопросы теории и практики, посвященный 70-летию кафедры земельного и экологического права СГЮА, и организованная совместно с Двенадцатым Арбитражным апелляционным судом Саратовской области, открытая лекция управляющего юридической фирмой «Пастернак, Мартынюк и партнеры» Виктора Пастернака и другие.

Второй день фестиваля был не менее насыщенным. 19 апреля состоялись всероссийская конференция школьников «Право глазами молодых исследователей», а также всероссийский видеоконкурс «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов», посвящённый Всемирному дню охраны труда, заседание дискуссионных клубов, всероссийская интеллектуальная игра для студентов, круглые столы «Концепция разработки и принятия Медицинского кодекса РФ» и «Уголовно-правовая охрана чести и достоинства личности» и другие. Кроме того, в этот день состоялся I Всероссийский съезд руководителей научных сообществ высших учебных заведений Российской Федерации, на котором после плодотворного обсуждения общим голосованием был принят Устав Общероссийской общественной организации «Ассоциация юридических научных сообществ высших учебных заведений Российской Федерации», в соответствии с чем в России создается и действует молодежный самоуправляемый общественный орган, объединяющий на добровольных началах студентов, магистрантов и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Юриспруденция» и активно участвующих в образовательной и научной деятельности. Учредителем АЮНС выступает Саратовская государственная юридическая академия.

День завершился встречей с прокурорскими работниками Саратовской области и сотрудниками Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области.

Сегодня, 20 апреля, в день основания Саратовской государственной юридической академии, состоялась традиционная апрельская международная конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Актуальные проблемы реформирования современного законодательства», а также всероссийская видеоконференция «Права человека в современном мире и проблемы их реализации».

Программа форума оказалась невероятно увлекательной и плодотворной. Несмотря на такое количество мероприятий, все аудитории были переполнены участниками и слушателями. На торжественной церемонии закрытия фестиваля были награждены лучшие из лучших, те, чьи имена войдут в историю отечественной студенческой науки.

В рамках неофициальной части фестиваля для участников и гостей были организованы обзорные экскурсии по академии и известным местам Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СГЮА, фестиваль науки
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ