Геннадий Зюганов назвал Иисуса Христа «первым коммунистом»

Оценить
Геннадий Зюганов назвал Иисуса Христа «первым коммунистом»
anti-nato.com
Глава КПРФ заметил, что партия не намерена отказываться от первомайской демонстрации из-за празднования Пасхи.

Партия КПРФ не намерена отказываться от традиционной первомайской демонстрации из-за того, что на 1 мая в этом году выпадает православный праздник Пасхи. Об этом заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

«Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих — всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах», - цитирует Зюганова ТАСС.

Коммунист напомнил, что 1 мая - День международной солидарности трудящихся и «у трудящихся нет других форм защиты и отстаивания своих прав».

Как отмечает СМИ, ранее глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что власти Крыма не будут проводить в этом году официальные первомайские демонстрации и митинги из-за православной Пасхи.

LifeNews отмечает, что Аксенов уже опроверг информацию об отмене первомайских демонстраций в регионе. По словам чиновника, профсоюзы, политические партии и общественные организации, которые хотят провести праздничные мероприятия и пройтись по улицам городов, могут сделать это абсолютно свободно в соответствии с законом. 

«Считаю, что защита трудящихся - это не обязательно участие в демонстрации. На протяжении 23 «украинских» лет в Крыму много проводилось демонстраций, но реальных дел не было», - выразил свое частное мнение глава Крыма.