В «Газпром трансгаз Саратов» состоялся фестиваль самодеятельности «Факел»

20.04.2016, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1165

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В выходные,16 и 17 апреля, в спортивно-оздоровительном комплексе «Родничок» состоялся VII корпоративный фестиваль «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Саратов».

Всего за два дня на сцену «Родничка» вышли около 260 работников предприятия и их детей, на суд жюри и зрителей было представлено более 80 творческих номеров в пяти номинациях: «вокал», «хореография», «инструментальный жанр», «эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «авторская песня».

Несмотря на любительский характер конкурса, судейство было по-настоящему строгим и принципиальным. При выставлении оценок учитывались, в том числе, такие критерии, как подбор костюмов, владение сценой, актерское мастерство, выбор композиций.

По итогам насыщенной и яркой фестивальной программы дипломы разных степеней получили 63 конкурсанта. Обладателем специального приза оргкомитета в детских возрастных группах (5-10 и 11-16 лет) стал Народный самодеятельный ансамбль «Фаина», представляющий Сторожевское линейно-производственное управление магистральных газопроводов (ЛМУМГ), среди взрослых (от 17 лет) аналогичной награды удостоился ансамбль «Саратовские гармоники» (Балашовское ЛПУМГ). Гран-при фестиваля в своих возрастных категориях получили Арина Арсланова (Балашовское ЛПУМГ), а также дуэт Анжелики Агаджанян и Александра Черникова (Администрация).

Подводя итог фестиваля, члены конкурсного жюри, заслуженный работник культуры Российской Федерации Галина Гефнер и председатель «Городского методического объединения детских музыкальных школ и детских школ искусств города Саратова» Ольга Яковлева оценили высокий уровень подготовки участников фестиваля. По словам Галины Гефнер, «все конкурсанты нас по-настоящему, порадовали, а некоторые просто поразили. Прекрасно, что у нас в регионе есть такое предприятие газовой отрасли как ООО «Газпром трансгаз Саратов», руководство которого с большим вниманием относится к популяризации культуры среди своих работников и членов их семей, устраивая им потрясающие праздники творчества».

По результатам фестиваля члены оргкомитета примут решение и выберут наиболее достойных конкурсантов для участия в зональном туре фестиваля «Факел» ПАО «Газпром», который состоится в октябре в Уфе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ