Минюст Украины подготовил документы для возвращения на родину Надежды Савченко

20.04.2016, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1049

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство юстиции Украины подготовило комплект документов для возвращения на родину летчицы Надежды Савченко, приговоренной в РФ к 22 годам заключения за соучастие в убийстве российских журналистов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на запись в Facebook главы минюста соседнего государства Павла Петренко.

Ранее министр проинформировал, что Киев получил обращение летчицы по поводу возвращения. Теперь же он рассказал, что министерство «оперативно обработало заявление, поступившее от Надежды Савченко» на основании Конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года.

«Все необходимые документы, которые касаются юридической стороны данного вопроса, у нас готовы. Однако конвенция предусматривает определенные бюрократические процедуры. По состоянию здоровья Надежды сроки, определенные конвенцией, являются для нас неприемлемыми», - написал глава минюста Украины, добавив, что его ведомство решило дать возможность дипломатам «поработать с российской стороной для того, чтобы получить механизм и гарантии соблюдения сроков».

«Как только они сообщат нам о результатах своей работы, мы сразу же запустим соответствующие юридические механизмы», - пообещал он.

Напомним, вчера, 19 апреля, стало известно о том, что Надежда Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко согласилась прекратить голодовку, которую она возобновила 6 апреля после приговора российского суда. За день до этого Порошенко и его российский коллега Владимир Путин также по телефону обсудили ситуацию с осужденными Савченко и гражданами РФ Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, осужденными на Украине за терроризм.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1558
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ