Минюст Украины подготовил документы для возвращения на родину Надежды Савченко

20.04.2016, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1034

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство юстиции Украины подготовило комплект документов для возвращения на родину летчицы Надежды Савченко, приговоренной в РФ к 22 годам заключения за соучастие в убийстве российских журналистов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на запись в Facebook главы минюста соседнего государства Павла Петренко.

Ранее министр проинформировал, что Киев получил обращение летчицы по поводу возвращения. Теперь же он рассказал, что министерство «оперативно обработало заявление, поступившее от Надежды Савченко» на основании Конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года.

«Все необходимые документы, которые касаются юридической стороны данного вопроса, у нас готовы. Однако конвенция предусматривает определенные бюрократические процедуры. По состоянию здоровья Надежды сроки, определенные конвенцией, являются для нас неприемлемыми», - написал глава минюста Украины, добавив, что его ведомство решило дать возможность дипломатам «поработать с российской стороной для того, чтобы получить механизм и гарантии соблюдения сроков».

«Как только они сообщат нам о результатах своей работы, мы сразу же запустим соответствующие юридические механизмы», - пообещал он.

Напомним, вчера, 19 апреля, стало известно о том, что Надежда Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко согласилась прекратить голодовку, которую она возобновила 6 апреля после приговора российского суда. За день до этого Порошенко и его российский коллега Владимир Путин также по телефону обсудили ситуацию с осужденными Савченко и гражданами РФ Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, осужденными на Украине за терроризм.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ