Минюст Украины подготовил документы для возвращения на родину Надежды Савченко

20.04.2016, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство юстиции Украины подготовило комплект документов для возвращения на родину летчицы Надежды Савченко, приговоренной в РФ к 22 годам заключения за соучастие в убийстве российских журналистов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на запись в Facebook главы минюста соседнего государства Павла Петренко.

Ранее министр проинформировал, что Киев получил обращение летчицы по поводу возвращения. Теперь же он рассказал, что министерство «оперативно обработало заявление, поступившее от Надежды Савченко» на основании Конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года.

«Все необходимые документы, которые касаются юридической стороны данного вопроса, у нас готовы. Однако конвенция предусматривает определенные бюрократические процедуры. По состоянию здоровья Надежды сроки, определенные конвенцией, являются для нас неприемлемыми», - написал глава минюста Украины, добавив, что его ведомство решило дать возможность дипломатам «поработать с российской стороной для того, чтобы получить механизм и гарантии соблюдения сроков».

«Как только они сообщат нам о результатах своей работы, мы сразу же запустим соответствующие юридические механизмы», - пообещал он.

Напомним, вчера, 19 апреля, стало известно о том, что Надежда Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко согласилась прекратить голодовку, которую она возобновила 6 апреля после приговора российского суда. За день до этого Порошенко и его российский коллега Владимир Путин также по телефону обсудили ситуацию с осужденными Савченко и гражданами РФ Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, осужденными на Украине за терроризм.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10996


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ