Завтра в Саратове стартует международный конкурс «Принцесса цирка»

20.04.2016, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1564

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 апреля, в Саратовском цирке проходит генеральная репетиция участниц международного конкурса «Принцесса цирка». Напомним, что в этом году в Саратов помимо артисток из городов России в Саратов приехали конкурсантки из США, Колумбии, Китая, Германии, Бразилии, Канады, Австралии и Эфиопии.

Дрессировщица хищников Людмила Суркова из «Королевского цирка» Гии Эрадзе рассказала, что вместе с ней на выступление приехало 12 хищников – 8 тигров и 4 льва. По ее словам, выступать с ними – ее детская мечта, которую она смогла воплотить.

Обычно она выступает в паре с Георгием Эрадзе, а в рамках конкурса ей приходится выступать одной. Поэтому программа была откорректирована – чтобы дрессировщице не пришлось стоять спиной ко льву, хищник был снят с программы.

«Перед жюри выступать сложнее, чем перед зрителями, потому что зритель воспринимает программу в общем, а жюри более профессионально оценивает обстановку на арене», - отметила дрессировщица.

Напомним, что в жюри входят заместитель генерального директора компании «Росгосцирк» Георгий Эрадзе, директор Международного циркового фестиваля в Фигерасе Женис Матабош, кастинг-директор «Cirque du Soleil» Филипп Агоге, президент Международного циркового фестиваля «Citta di Latina» Фабио Монтико, продюсер и директор цирка «Blackpool Tower» Лаци Эндреш, директор Международного циркового фестиваля «Золотой трюк Кобзова» Николай Кобзов, заслуженная артистка России Ольга Погодина и представительница Саратова народная артистка России Римма Белякова. Оценивать они будут конкурсанток по трем основным критериям: артистизм, исполнение трюка, постановка номера.

В программу конкурса включены самые разнообразные жанры – акробатика, дрессура, клоунада, иллюзия, эквилибристика, воздушная гимнастика, жонглирование.

Еще одна из участниц Дарья Миронова, исполняющая номер с джигитовкой, рассказала, что, увидев однажды номер цирка Гии Эрадзе, решила, что тоже хочет заниматься этим. В цирк она пришла в 22 года, и три года занимается джигитовкой. Она пояснила, что, если есть желание, никогда не поздно его воплотить.

«У каждой девочки есть свой конь, за которым она ухаживает, чистит, разговаривает с ним. Но работаем мы с разными лошадьми», - рассказала она. Она сказала, что ухаживает за вороным конем по имени Вермонт. По её словам, они подходят друг другу по характеру - он спокойный и часто спит, но выходя на манеж цирка выпускает всю свою энергию и летит. 

Эмма Филипс из Новой Зеландии рассказала, что выступает в жанре антипод. В нем она будет ногами жонглировать зонтиками. Эми Нэш из США покажет воздушный номер. Обе девушки рассказали, что в России в первый раз, и им приятно, что появилась возможность побывать здесь в рамках конкурса.

Как рассказала представительница США, в американском цирке на арене одновременно проходит по три выступления разных артистов. В этом плане российские цирковые традиции ей нравятся больше - так как при сольном выступлении артист ближе к зрителю.

Напомним, что конкурс стартует уже завтра. В час дня на проспекте Кирова состоится праздничное шествие цирковой кавалькады с участием гостей, участников и членов жюри, а на аллее Никитиных произойдет торжественная закладка камня будущему памятнику основателям саратовского цирка. В 17.00 у центрального входа в цирк пройдет торжественное шествие участниц, жюри и гостей фестиваля. Само открытие состоится в 18.00.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: цирк, принцесса цирка, конкурс
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ