Устроивший аварию экс-глава Петровского района затем отказался проходить медосвидетельствование

20.04.2016, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1701
Николай Бабанский
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спровоцировавший 18 марта аварию в Петровске экс-глава района, зампред Общественного совета района, общественный помощник главы администрации Юрия Заигралова Николай Бабанский после ДТП отказался проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения и в результате был привлечен к административной ответственности. Такой вывод можно сделать из ответа областного ГУ МВД на запрос информации ИА «Свободные новости».

В частности, редакция интересовалась у правоохранителей обстоятельствами ДТП с участием автомобилей Mitsubishi ASX (управлял им Бабанский - прим. ред.) и KIA, был ли на момент ДТП Бабанский пьян, а также оказывалось ли со стороны третьих лиц давление на сотрудников ГИБДД.

В ответ ГУ МВД предоставило следующую информацию: «18 марта в 18:55 в городе Петровске, около дома №55 по улице Красноармейская 70-летний водитель автомашины «Mitsubishi ASX» (Николай Бабанский родился в 1946 году - прим. ред.) не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с автомашиной «Киа Рио» под управлением 45-летнего гражданина. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения. Пострадавших нет. Факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения водителя автомашины «Mitsubishi ASX» не установлен; от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался, был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - прим. ред.). Автомашина «Mitsubishi ASX» была помещена на специализированную стоянку».

Также полицейские сообщили, что о фактах давления со стороны третьих лиц на сотрудников ДПС ГИБДД при оформлении ДТП, у них нет, а ранее виновник этой аварии уже привлекался к административной ответственности.

Напомним, ранее осведомленный источник ИА «Свободные новости» рассказывал, что авария произошла после организованного одним из депутатов облдумы большого застолья в петровском ресторане «Империя», участие в которой принимал и Бабанский. Также собеседник рассказал, что участие в застолье принимал и глава администрации района Юрий Заигралов, но сам чиновник эту информацию опроверг, а затем подал в суд на «Свободные новости», требуя 999 999 рублей в качестве компенсации морального вреда и ущерба здоровью (глава администрации заявил, что после выхода новости у него поднялось давление и даже пришлось вызывать скорую помощь).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 149
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ