Устроивший аварию экс-глава Петровского района затем отказался проходить медосвидетельствование

20.04.2016, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1753
Николай Бабанский
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спровоцировавший 18 марта аварию в Петровске экс-глава района, зампред Общественного совета района, общественный помощник главы администрации Юрия Заигралова Николай Бабанский после ДТП отказался проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения и в результате был привлечен к административной ответственности. Такой вывод можно сделать из ответа областного ГУ МВД на запрос информации ИА «Свободные новости».

В частности, редакция интересовалась у правоохранителей обстоятельствами ДТП с участием автомобилей Mitsubishi ASX (управлял им Бабанский - прим. ред.) и KIA, был ли на момент ДТП Бабанский пьян, а также оказывалось ли со стороны третьих лиц давление на сотрудников ГИБДД.

В ответ ГУ МВД предоставило следующую информацию: «18 марта в 18:55 в городе Петровске, около дома №55 по улице Красноармейская 70-летний водитель автомашины «Mitsubishi ASX» (Николай Бабанский родился в 1946 году - прим. ред.) не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с автомашиной «Киа Рио» под управлением 45-летнего гражданина. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения. Пострадавших нет. Факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения водителя автомашины «Mitsubishi ASX» не установлен; от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался, был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - прим. ред.). Автомашина «Mitsubishi ASX» была помещена на специализированную стоянку».

Также полицейские сообщили, что о фактах давления со стороны третьих лиц на сотрудников ДПС ГИБДД при оформлении ДТП, у них нет, а ранее виновник этой аварии уже привлекался к административной ответственности.

Напомним, ранее осведомленный источник ИА «Свободные новости» рассказывал, что авария произошла после организованного одним из депутатов облдумы большого застолья в петровском ресторане «Империя», участие в которой принимал и Бабанский. Также собеседник рассказал, что участие в застолье принимал и глава администрации района Юрий Заигралов, но сам чиновник эту информацию опроверг, а затем подал в суд на «Свободные новости», требуя 999 999 рублей в качестве компенсации морального вреда и ущерба здоровью (глава администрации заявил, что после выхода новости у него поднялось давление и даже пришлось вызывать скорую помощь).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ