Устроивший аварию экс-глава Петровского района затем отказался проходить медосвидетельствование

20.04.2016, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1799
Николай Бабанский
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спровоцировавший 18 марта аварию в Петровске экс-глава района, зампред Общественного совета района, общественный помощник главы администрации Юрия Заигралова Николай Бабанский после ДТП отказался проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения и в результате был привлечен к административной ответственности. Такой вывод можно сделать из ответа областного ГУ МВД на запрос информации ИА «Свободные новости».

В частности, редакция интересовалась у правоохранителей обстоятельствами ДТП с участием автомобилей Mitsubishi ASX (управлял им Бабанский - прим. ред.) и KIA, был ли на момент ДТП Бабанский пьян, а также оказывалось ли со стороны третьих лиц давление на сотрудников ГИБДД.

В ответ ГУ МВД предоставило следующую информацию: «18 марта в 18:55 в городе Петровске, около дома №55 по улице Красноармейская 70-летний водитель автомашины «Mitsubishi ASX» (Николай Бабанский родился в 1946 году - прим. ред.) не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с автомашиной «Киа Рио» под управлением 45-летнего гражданина. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения. Пострадавших нет. Факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения водителя автомашины «Mitsubishi ASX» не установлен; от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался, был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - прим. ред.). Автомашина «Mitsubishi ASX» была помещена на специализированную стоянку».

Также полицейские сообщили, что о фактах давления со стороны третьих лиц на сотрудников ДПС ГИБДД при оформлении ДТП, у них нет, а ранее виновник этой аварии уже привлекался к административной ответственности.

Напомним, ранее осведомленный источник ИА «Свободные новости» рассказывал, что авария произошла после организованного одним из депутатов облдумы большого застолья в петровском ресторане «Империя», участие в которой принимал и Бабанский. Также собеседник рассказал, что участие в застолье принимал и глава администрации района Юрий Заигралов, но сам чиновник эту информацию опроверг, а затем подал в суд на «Свободные новости», требуя 999 999 рублей в качестве компенсации морального вреда и ущерба здоровью (глава администрации заявил, что после выхода новости у него поднялось давление и даже пришлось вызывать скорую помощь).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1578
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ