Устроивший аварию экс-глава Петровского района затем отказался проходить медосвидетельствование

Оценить
Устроивший аварию экс-глава Петровского района затем отказался проходить медосвидетельствование
Николай Бабанский
Полицейские отмечают, что у них нет информации о давлении на инспекторов ДПС со стороны третьих лиц.

Спровоцировавший 18 марта аварию в Петровске экс-глава района, зампред Общественного совета района, общественный помощник главы администрации Юрия Заигралова Николай Бабанский после ДТП отказался проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения и в результате был привлечен к административной ответственности. Такой вывод можно сделать из ответа областного ГУ МВД на запрос информации ИА «Свободные новости».

В частности, редакция интересовалась у правоохранителей обстоятельствами ДТП с участием автомобилей Mitsubishi ASX (управлял им Бабанский - прим. ред.) и KIA, был ли на момент ДТП Бабанский пьян, а также оказывалось ли со стороны третьих лиц давление на сотрудников ГИБДД.

В ответ ГУ МВД предоставило следующую информацию: «18 марта в 18:55 в городе Петровске, около дома №55 по улице Красноармейская 70-летний водитель автомашины «Mitsubishi ASX» (Николай Бабанский родился в 1946 году - прим. ред.) не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с автомашиной «Киа Рио» под управлением 45-летнего гражданина. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения. Пострадавших нет. Факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения водителя автомашины «Mitsubishi ASX» не установлен; от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался, был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - прим. ред.). Автомашина «Mitsubishi ASX» была помещена на специализированную стоянку».

Также полицейские сообщили, что о фактах давления со стороны третьих лиц на сотрудников ДПС ГИБДД при оформлении ДТП, у них нет, а ранее виновник этой аварии уже привлекался к административной ответственности.

Напомним, ранее осведомленный источник ИА «Свободные новости» рассказывал, что авария произошла после организованного одним из депутатов облдумы большого застолья в петровском ресторане «Империя», участие в которой принимал и Бабанский. Также собеседник рассказал, что участие в застолье принимал и глава администрации района Юрий Заигралов, но сам чиновник эту информацию опроверг, а затем подал в суд на «Свободные новости», требуя 999 999 рублей в качестве компенсации морального вреда и ущерба здоровью (глава администрации заявил, что после выхода новости у него поднялось давление и даже пришлось вызывать скорую помощь).