Финуниверситет при правительстве РФ: Средний саратовец получает в месяц 27 тысяч рублей

20.04.2016, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1245

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Доход среднего жителя Саратова в первом квартале 2016 года составил 27 тысяч рублей в месяц. Данные изучения уровня жизни в российских городах с населением свыше ста тысяч рублей опубликовал департамент социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ.

«Для анализа были использованы данные опросов, посвященные потребительской активности населения, а также математические зависимости, связывающие потребительскую активность и уровень доходов, - подчеркивают исследователи. - Для обеспечения сопоставимости российских городов с учетом различной стоимости жизни населения доходы граждан пересчитаны для единой, среднероссийской стоимости потребительских благ».

Жители Энгельса рассказали социологам о доходах в среднем в 25 тысяч рублей, Балакова - в 22 тысячи.
Тройку лидеров по уровню жизни составили Петропавловск-Камчатский (59 тысяч рублей в месяц), Одинцово и Люберцы (55 тысяч). Примечательно, что в топ-десять попали восемь городов Подмосковья.

«Можно предположить, что большая часть московских рабочих мест, оплачиваемых лучше среднего уровня, занята в реальности жителями подмосковных городов, - отмечают в финуниверситете. - Высокие доходы, начисленные согласно правилам статистической отчетности в Москве, в реальности расходуются на повышение качества жизни населения городов, составляющих «жилой пояс» вокруг столицы».

В аутсайдеры рейтинга попали Хасавюрт (12 тысяч рублей в месяц), Дербент и Каспийск (13 тысяч).

Напомним, что по данным Саратовстата, средний доход жителя региона в феврале этого года составил 18,8 тысячи рублей в месяц.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ