Саратовская предпринимательница подала в суд иск к ГУ МВД на 30 миллионов рублей

20.04.2016, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1628

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская предпринимательница Вера Шулькова подала в арбитражный суд Саратовской области иск к региональному управлению МВД, требуя с ведомства 30 миллионов рублей. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила сама истица. Дело зарегистрировано и занесено в интернет-базу «Электронное правосудие».

В исковом заявлении речь идет о «защите чести и достоинства, компенсации морального и материального вреда, упущенной выгоде (материальный ущерб в виде упущенной выгоды по недополученным суммам в рамках заключенных гражданско-правовых договоров, а также  незаключенным контрактам, убытков по действующим договорам, убытков по недополученной прибыли и налоговым санкциям, в том числе по налогам и сборам в бюджет региона,  расходов по обслуживанию предпринимательских  кредитов, содержанию несовершеннолетнего ребенка и претензиям со стороны заказчиков, а также  упущенной выгоды, в том числе  по  договорам с заказчиками в РФ и за пределами РФ),  из-за противоправных и незаконных действий сотрудника  отдела полиции номер 6 в составе ГУ МВД по городу Саратову Саляховой Е.Я.».

Напомним, 31 декабря прошлого года отделом полиции №6 по городу Саратову было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью первой статьи 128.1 УК РФ (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию). Расследованием занялась следователь Саляхова, которая, в частности, взяла с Шульковой подписку о невыезде. Основанием для возбуждения дела стало обращение Шульковой к президенту России Владимиру Путину, отправленного в электронной форме (письмо к президенту в открытых источниках не публиковалось). В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что в обращении к главе государства содержится негативная информация о «Курихине, Терехове, Пятайкине, Кучеренко», которая не соответствует действительности и порочит честь другого лица. В феврале этого года Шулькова получила статус подозреваемой по этому делу.

На прошлой неделе Фрунзенский районный суд оставил без удовлетворения жалобу Шульковой действия прокуратуры, отменившей решение следственных органов об отказе в возбуждении уголовного дела о клевете.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ