Саратовская предпринимательница подала в суд иск к ГУ МВД на 30 миллионов рублей

20.04.2016, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1678

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская предпринимательница Вера Шулькова подала в арбитражный суд Саратовской области иск к региональному управлению МВД, требуя с ведомства 30 миллионов рублей. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила сама истица. Дело зарегистрировано и занесено в интернет-базу «Электронное правосудие».

В исковом заявлении речь идет о «защите чести и достоинства, компенсации морального и материального вреда, упущенной выгоде (материальный ущерб в виде упущенной выгоды по недополученным суммам в рамках заключенных гражданско-правовых договоров, а также  незаключенным контрактам, убытков по действующим договорам, убытков по недополученной прибыли и налоговым санкциям, в том числе по налогам и сборам в бюджет региона,  расходов по обслуживанию предпринимательских  кредитов, содержанию несовершеннолетнего ребенка и претензиям со стороны заказчиков, а также  упущенной выгоды, в том числе  по  договорам с заказчиками в РФ и за пределами РФ),  из-за противоправных и незаконных действий сотрудника  отдела полиции номер 6 в составе ГУ МВД по городу Саратову Саляховой Е.Я.».

Напомним, 31 декабря прошлого года отделом полиции №6 по городу Саратову было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью первой статьи 128.1 УК РФ (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию). Расследованием занялась следователь Саляхова, которая, в частности, взяла с Шульковой подписку о невыезде. Основанием для возбуждения дела стало обращение Шульковой к президенту России Владимиру Путину, отправленного в электронной форме (письмо к президенту в открытых источниках не публиковалось). В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что в обращении к главе государства содержится негативная информация о «Курихине, Терехове, Пятайкине, Кучеренко», которая не соответствует действительности и порочит честь другого лица. В феврале этого года Шулькова получила статус подозреваемой по этому делу.

На прошлой неделе Фрунзенский районный суд оставил без удовлетворения жалобу Шульковой действия прокуратуры, отменившей решение следственных органов об отказе в возбуждении уголовного дела о клевете.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
2
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ