Валерий Радаев рассказал о шансах Саратовской области снова попасть на деньги

20.04.2016, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1315

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ходе сегодняшнего отчета в облсатной думе о работе регионального правительства в 2015 году губернатор Валерий Радаев рассказал депутатам о конкурсе среди регионов страны, в котором разыгрывается возможность публикации символов субъектов федерации на новых купюрах достоинством 200 и 2000 рублей.

«Не сомневаюсь, что конкуренция будет высокой, но победит патриотизм и тот город или регион, который максимально примет участие в специальном голосовании», - отметил Радаев, в очередной раз напомним, что в этом году отмечается 80-летие Саратовской области.

Ранее Центробанк уже сообщал, что город и его достопримечательности, которые появятся на новых банкнотах, смогут выбрать граждане России. Отметим, в 2014 году уже была выпущена в оборот 10-рулевая монета с гербом Саратовской области.

После отчета главы региона депутаты назначили десять новых мировых судей, кандидатуры которых ранее были внесены в заксообрание.

Спикер думы Владимир Капкаев предоставил слово главе областного суда Василию Тарасову. Судья коротко охарактеризовал каждого из кандидатов, при этом указал на отсутствие объективных факторов, препятствующих к назначению фигурантов списка.

Вопросов к выступающему не возникло, и в итоге депутаты проголосовали за назначение новых служителей закона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ