Валерий Радаев рассказал о шансах Саратовской области снова попасть на деньги

20.04.2016, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1268

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ходе сегодняшнего отчета в облсатной думе о работе регионального правительства в 2015 году губернатор Валерий Радаев рассказал депутатам о конкурсе среди регионов страны, в котором разыгрывается возможность публикации символов субъектов федерации на новых купюрах достоинством 200 и 2000 рублей.

«Не сомневаюсь, что конкуренция будет высокой, но победит патриотизм и тот город или регион, который максимально примет участие в специальном голосовании», - отметил Радаев, в очередной раз напомним, что в этом году отмечается 80-летие Саратовской области.

Ранее Центробанк уже сообщал, что город и его достопримечательности, которые появятся на новых банкнотах, смогут выбрать граждане России. Отметим, в 2014 году уже была выпущена в оборот 10-рулевая монета с гербом Саратовской области.

После отчета главы региона депутаты назначили десять новых мировых судей, кандидатуры которых ранее были внесены в заксообрание.

Спикер думы Владимир Капкаев предоставил слово главе областного суда Василию Тарасову. Судья коротко охарактеризовал каждого из кандидатов, при этом указал на отсутствие объективных факторов, препятствующих к назначению фигурантов списка.

Вопросов к выступающему не возникло, и в итоге депутаты проголосовали за назначение новых служителей закона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ