В центре Саратова начала обрушаться стена особняка «Дом художника»

20.04.2016, 11:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1958

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 апреля, утром произошло частичное обрушение стены исторического здания в центре Саратова, известного как Дом художника (улица Московская, 125).

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» жители соседней девятиэтажки, дом начал трещать сегодня утром. Большая трещина образовалась между основным зданием, являющимся памятником архитектуры регионального значения, и пристройкой. Стена пристройки сильно накренилась во двор дома и грозит рухнуть в любой момент.

Местные жители отогнали от разрушающегося дома все машины, чтобы падающие кирпичи не повредили их.

«Утром у стены стоял Mercedes. Хорошо, что успели отогнать», - отметили жители многоэтажки.

В настоящее время у стены остался только старый Opel. Его хозяин в настоящее время находится в местах заключения и выйдет не раньше, чем через несколько лет.

Пристройка, по словам местных жителей, когда-то была жилой. Однако последние жильцы переехали из нее около 30 лет назад.

Как рассказали жители соседнего дома, утром приехали сотрудники МЧС, натянули оградительную ленту и уехали. В настоящее время спасателей и полицейских на месте нет.

Отметим, что сейчас Дом художника уже никак не связан с представителями творческой профессии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1596
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ