В центре Саратова начала обрушаться стена особняка «Дом художника»

20.04.2016, 11:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1910

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvo[email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 апреля, утром произошло частичное обрушение стены исторического здания в центре Саратова, известного как Дом художника (улица Московская, 125).

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» жители соседней девятиэтажки, дом начал трещать сегодня утром. Большая трещина образовалась между основным зданием, являющимся памятником архитектуры регионального значения, и пристройкой. Стена пристройки сильно накренилась во двор дома и грозит рухнуть в любой момент.

Местные жители отогнали от разрушающегося дома все машины, чтобы падающие кирпичи не повредили их.

«Утром у стены стоял Mercedes. Хорошо, что успели отогнать», - отметили жители многоэтажки.

В настоящее время у стены остался только старый Opel. Его хозяин в настоящее время находится в местах заключения и выйдет не раньше, чем через несколько лет.

Пристройка, по словам местных жителей, когда-то была жилой. Однако последние жильцы переехали из нее около 30 лет назад.

Как рассказали жители соседнего дома, утром приехали сотрудники МЧС, натянули оградительную ленту и уехали. В настоящее время спасателей и полицейских на месте нет.

Отметим, что сейчас Дом художника уже никак не связан с представителями творческой профессии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ