В центре Саратова начала обрушаться стена особняка «Дом художника»

20.04.2016, 11:40
Комментарии: 1
Просмотры: 2003

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 апреля, утром произошло частичное обрушение стены исторического здания в центре Саратова, известного как Дом художника (улица Московская, 125).

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» жители соседней девятиэтажки, дом начал трещать сегодня утром. Большая трещина образовалась между основным зданием, являющимся памятником архитектуры регионального значения, и пристройкой. Стена пристройки сильно накренилась во двор дома и грозит рухнуть в любой момент.

Местные жители отогнали от разрушающегося дома все машины, чтобы падающие кирпичи не повредили их.

«Утром у стены стоял Mercedes. Хорошо, что успели отогнать», - отметили жители многоэтажки.

В настоящее время у стены остался только старый Opel. Его хозяин в настоящее время находится в местах заключения и выйдет не раньше, чем через несколько лет.

Пристройка, по словам местных жителей, когда-то была жилой. Однако последние жильцы переехали из нее около 30 лет назад.

Как рассказали жители соседнего дома, утром приехали сотрудники МЧС, натянули оградительную ленту и уехали. В настоящее время спасателей и полицейских на месте нет.

Отметим, что сейчас Дом художника уже никак не связан с представителями творческой профессии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ