Отчет губернатора о работе. Радаев снова вспомнил об iPhone 7 и конкуренции с Краснодарским краем

20.04.2016, 11:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1757

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 апреля, проходит 49-е заседание Саратовской областной думы. Начиная встречу, председатель регионального парламента Владимир Капкаев предоставил слово губернатору области Валерию Радаеву для отчета о работе регионального правительства в прошлом году.

По словам губернатора, в период экономического кризиса власти должны принимать «максимально взвешенные решения» и давать населению «правдивые обещания».

Радаев рассказал, что средняя заработная плата в Саратовской области в прошлом году составила 22,4 тысячи рублей, оборот розничной торговли снизился почти на 9%, рынок на 60% заполнился отечественными товарами. По заверениям Радаева, на самые необходимые продукты правительство сумело снизить цены. В то же время губернатор признал, что на треть сократилось кредитование юридических лиц в реальном секторе экономики области. Также в отчете прозвучало, что уровень безработицы в 2015 году в регионе составил 1,1%, хотя в среднем по России - 1,3%.

«Эта статистика не объективно отражает реальность, так как существует «темная» занятость, зарплата в конвертах и другие факторы», - заметил глава области. 

Также Валерий Радаев сообщил о газификации пяти сел или более чем двухсот домов. Помимо этого, он рассказал о Годе дорог, прошедшем в прошлом году в области, и освоении федеральных средств, которые потрачены на строительство развязок и нового моста в через судоходный канал в Балакове. При этом глава региона рассказал о том, как часто в его адрес поступали жалобы от жителей города атомщиков, которые были вынуждены тратить почти час на дорогу.

«Я вспоминаю песню Валерия Сюткина о том, как долго люди ежедневно проводят в дороге», - заметил Радаев, говоря о Балакове.

Сразу после этого глава региона вновь удивил присутствующих высказыванием, касающимся выпуска смартфона iPhone в Саратове.

«Я неоднократно повторял известный афоризм: чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о выпуске iPhone 7 или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, я поднимаю планку для нашей экономики», - заявил он.

Выступление продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ