Отчет губернатора о работе. Радаев снова вспомнил об iPhone 7 и конкуренции с Краснодарским краем

20.04.2016, 11:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1711

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 апреля, проходит 49-е заседание Саратовской областной думы. Начиная встречу, председатель регионального парламента Владимир Капкаев предоставил слово губернатору области Валерию Радаеву для отчета о работе регионального правительства в прошлом году.

По словам губернатора, в период экономического кризиса власти должны принимать «максимально взвешенные решения» и давать населению «правдивые обещания».

Радаев рассказал, что средняя заработная плата в Саратовской области в прошлом году составила 22,4 тысячи рублей, оборот розничной торговли снизился почти на 9%, рынок на 60% заполнился отечественными товарами. По заверениям Радаева, на самые необходимые продукты правительство сумело снизить цены. В то же время губернатор признал, что на треть сократилось кредитование юридических лиц в реальном секторе экономики области. Также в отчете прозвучало, что уровень безработицы в 2015 году в регионе составил 1,1%, хотя в среднем по России - 1,3%.

«Эта статистика не объективно отражает реальность, так как существует «темная» занятость, зарплата в конвертах и другие факторы», - заметил глава области. 

Также Валерий Радаев сообщил о газификации пяти сел или более чем двухсот домов. Помимо этого, он рассказал о Годе дорог, прошедшем в прошлом году в области, и освоении федеральных средств, которые потрачены на строительство развязок и нового моста в через судоходный канал в Балакове. При этом глава региона рассказал о том, как часто в его адрес поступали жалобы от жителей города атомщиков, которые были вынуждены тратить почти час на дорогу.

«Я вспоминаю песню Валерия Сюткина о том, как долго люди ежедневно проводят в дороге», - заметил Радаев, говоря о Балакове.

Сразу после этого глава региона вновь удивил присутствующих высказыванием, касающимся выпуска смартфона iPhone в Саратове.

«Я неоднократно повторял известный афоризм: чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о выпуске iPhone 7 или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, я поднимаю планку для нашей экономики», - заявил он.

Выступление продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ