ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Администрация Балашовского района объяснила, почему не может убрать мусор у мемориала «Поворинский»

20.04.2016, 10:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1084

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый заместитель главы администрации балашовского района Игорь Талалайкин рассказал корреспондентам телеслужбы «Открытый канал», почему не убирают мусор в овраге за мемориалом «Поворинский».

«Овраг большой и присутствует оползень в данном месте протяженностью порядка 150 метров. Наша задача его (мусор) оттуда убрать, но вы видели какие там склоны, какие высоты. Учитывая, что это оползневая зона, послать туда людей, чтобы они начали все это вытаскивать сложно», - отметил Талалайкин.

Напомним, летом 2014 года жители района обратились в прокуратуру с заявлением, что братская могила на Поворинском кладбище стала местом несанкционированной свалки. Надзорный орган обязал администрацию района устранить нарушения.  Ситуация привлекла внимание телеканала НТВ.

Два года спустя НТВ вернулся к теме свалки мусора на месте братского захоронения.

Как относятся к сложившейся ситуации жители Балашова, смотрите в сюжете «Обратная сторона патриотизма» на сайте телеслужбы «Открытый канал».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ