Элла Памфилова о снятии кандидатов с выборов в Барвихе: «У мальчиков малограмотных сдали нервы»

20.04.2016, 09:44
Комментарии: 3
Просмотры: 1028

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала заявление оппозиционера Алексея Навального о том, что кандидаты Фонда борьбы с коррупцией снимают свои кандидатуры со скандальных выборов в Барвихе. Вчера, 19 апреля, глава ФБК потребовал отставки Памфиловой из-за многочисленных найденных в ходе досрочного голосования нарушений.

«У мальчиков малограмотных, которые плохо знают законодательство, сдали нервы. Ну, это их проблемы. Это никак не влияет на мою работу и вообще на работу комиссии. (...) Они требуют отставки Памфиловой за выборы, за которые я вообще-то не несу никакой ответственности. Не дождавшись никаких наших действий после вчерашней встречи. То есть понятно, что что бы я ни делала, если они решили сделать из меня какое-то страшилище, чудовище, они это будут делать», - цитирует «Газета.ру» интервью главы ЦИК радиостанции «Говорит Москва».

На фоне происходящего, уточняет СМИ, глава избиркома Московской области Ирек Вильданов призвал жителей Барвихи воздержаться от досрочного голосования на выборах, чтобы «снять напряжение и накал». Он также отметил, что избирком вправе отказать кандидатам в снятии, поскольку, согласно регламенту, без объяснения причин снять кандидатуру можно не позднее, чем за четыре дня до выборов и крайний срок подачи заявления был вчера, 19 апреля.

«Если четверка кандидатов от ФБК снимается с выборов, то на них останется еще три кандидата из команды Навального: директор ФБК Роман Рубанов, руководитель юридического отдела Иван Жданов и юрист Евгений Замятин», - уточняет «Газета.ру».

Напомним, по данным СМИ, в первый день досрочного голосования, 16 апреля, в избиркоме Барвихинского сельского поселения проголосовали 43 человека, а в воскресенье еще 89 человек. Всего за два дня на выборах уже проголосовали 132 человека. При этом, по оценкам экспертов, для прохождения в сельсовет обычно хватает около 300 голосов, а впереди еще пять дней досрочного голосования.

Отметим, в скандальной предвыборной кампании в Барвихинском сельском поселении участвует предпринимательница из Саратова Елена Жданова, которая ныне проживает в Подмосковье.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 134
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ