Элла Памфилова о снятии кандидатов с выборов в Барвихе: «У мальчиков малограмотных сдали нервы»

20.04.2016, 09:44
Комментарии: 3
Просмотры: 1066

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала заявление оппозиционера Алексея Навального о том, что кандидаты Фонда борьбы с коррупцией снимают свои кандидатуры со скандальных выборов в Барвихе. Вчера, 19 апреля, глава ФБК потребовал отставки Памфиловой из-за многочисленных найденных в ходе досрочного голосования нарушений.

«У мальчиков малограмотных, которые плохо знают законодательство, сдали нервы. Ну, это их проблемы. Это никак не влияет на мою работу и вообще на работу комиссии. (...) Они требуют отставки Памфиловой за выборы, за которые я вообще-то не несу никакой ответственности. Не дождавшись никаких наших действий после вчерашней встречи. То есть понятно, что что бы я ни делала, если они решили сделать из меня какое-то страшилище, чудовище, они это будут делать», - цитирует «Газета.ру» интервью главы ЦИК радиостанции «Говорит Москва».

На фоне происходящего, уточняет СМИ, глава избиркома Московской области Ирек Вильданов призвал жителей Барвихи воздержаться от досрочного голосования на выборах, чтобы «снять напряжение и накал». Он также отметил, что избирком вправе отказать кандидатам в снятии, поскольку, согласно регламенту, без объяснения причин снять кандидатуру можно не позднее, чем за четыре дня до выборов и крайний срок подачи заявления был вчера, 19 апреля.

«Если четверка кандидатов от ФБК снимается с выборов, то на них останется еще три кандидата из команды Навального: директор ФБК Роман Рубанов, руководитель юридического отдела Иван Жданов и юрист Евгений Замятин», - уточняет «Газета.ру».

Напомним, по данным СМИ, в первый день досрочного голосования, 16 апреля, в избиркоме Барвихинского сельского поселения проголосовали 43 человека, а в воскресенье еще 89 человек. Всего за два дня на выборах уже проголосовали 132 человека. При этом, по оценкам экспертов, для прохождения в сельсовет обычно хватает около 300 голосов, а впереди еще пять дней досрочного голосования.

Отметим, в скандальной предвыборной кампании в Барвихинском сельском поселении участвует предпринимательница из Саратова Елена Жданова, которая ныне проживает в Подмосковье.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1561
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ