Элла Памфилова о снятии кандидатов с выборов в Барвихе: «У мальчиков малограмотных сдали нервы»

20.04.2016, 09:44
Комментарии: 3
Просмотры: 1047

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала заявление оппозиционера Алексея Навального о том, что кандидаты Фонда борьбы с коррупцией снимают свои кандидатуры со скандальных выборов в Барвихе. Вчера, 19 апреля, глава ФБК потребовал отставки Памфиловой из-за многочисленных найденных в ходе досрочного голосования нарушений.

«У мальчиков малограмотных, которые плохо знают законодательство, сдали нервы. Ну, это их проблемы. Это никак не влияет на мою работу и вообще на работу комиссии. (...) Они требуют отставки Памфиловой за выборы, за которые я вообще-то не несу никакой ответственности. Не дождавшись никаких наших действий после вчерашней встречи. То есть понятно, что что бы я ни делала, если они решили сделать из меня какое-то страшилище, чудовище, они это будут делать», - цитирует «Газета.ру» интервью главы ЦИК радиостанции «Говорит Москва».

На фоне происходящего, уточняет СМИ, глава избиркома Московской области Ирек Вильданов призвал жителей Барвихи воздержаться от досрочного голосования на выборах, чтобы «снять напряжение и накал». Он также отметил, что избирком вправе отказать кандидатам в снятии, поскольку, согласно регламенту, без объяснения причин снять кандидатуру можно не позднее, чем за четыре дня до выборов и крайний срок подачи заявления был вчера, 19 апреля.

«Если четверка кандидатов от ФБК снимается с выборов, то на них останется еще три кандидата из команды Навального: директор ФБК Роман Рубанов, руководитель юридического отдела Иван Жданов и юрист Евгений Замятин», - уточняет «Газета.ру».

Напомним, по данным СМИ, в первый день досрочного голосования, 16 апреля, в избиркоме Барвихинского сельского поселения проголосовали 43 человека, а в воскресенье еще 89 человек. Всего за два дня на выборах уже проголосовали 132 человека. При этом, по оценкам экспертов, для прохождения в сельсовет обычно хватает около 300 голосов, а впереди еще пять дней досрочного голосования.

Отметим, в скандальной предвыборной кампании в Барвихинском сельском поселении участвует предпринимательница из Саратова Елена Жданова, которая ныне проживает в Подмосковье.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ