Элла Памфилова о снятии кандидатов с выборов в Барвихе: «У мальчиков малограмотных сдали нервы»

20.04.2016, 09:44
Комментарии: 3
Просмотры: 1091

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала заявление оппозиционера Алексея Навального о том, что кандидаты Фонда борьбы с коррупцией снимают свои кандидатуры со скандальных выборов в Барвихе. Вчера, 19 апреля, глава ФБК потребовал отставки Памфиловой из-за многочисленных найденных в ходе досрочного голосования нарушений.

«У мальчиков малограмотных, которые плохо знают законодательство, сдали нервы. Ну, это их проблемы. Это никак не влияет на мою работу и вообще на работу комиссии. (...) Они требуют отставки Памфиловой за выборы, за которые я вообще-то не несу никакой ответственности. Не дождавшись никаких наших действий после вчерашней встречи. То есть понятно, что что бы я ни делала, если они решили сделать из меня какое-то страшилище, чудовище, они это будут делать», - цитирует «Газета.ру» интервью главы ЦИК радиостанции «Говорит Москва».

На фоне происходящего, уточняет СМИ, глава избиркома Московской области Ирек Вильданов призвал жителей Барвихи воздержаться от досрочного голосования на выборах, чтобы «снять напряжение и накал». Он также отметил, что избирком вправе отказать кандидатам в снятии, поскольку, согласно регламенту, без объяснения причин снять кандидатуру можно не позднее, чем за четыре дня до выборов и крайний срок подачи заявления был вчера, 19 апреля.

«Если четверка кандидатов от ФБК снимается с выборов, то на них останется еще три кандидата из команды Навального: директор ФБК Роман Рубанов, руководитель юридического отдела Иван Жданов и юрист Евгений Замятин», - уточняет «Газета.ру».

Напомним, по данным СМИ, в первый день досрочного голосования, 16 апреля, в избиркоме Барвихинского сельского поселения проголосовали 43 человека, а в воскресенье еще 89 человек. Всего за два дня на выборах уже проголосовали 132 человека. При этом, по оценкам экспертов, для прохождения в сельсовет обычно хватает около 300 голосов, а впереди еще пять дней досрочного голосования.

Отметим, в скандальной предвыборной кампании в Барвихинском сельском поселении участвует предпринимательница из Саратова Елена Жданова, которая ныне проживает в Подмосковье.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ